Я бы хотела

Размер шрифта: - +

Глава 1

Меня зовут Беатрис Бертран , и я живу во Франции. Сама из маленького города Шату. Сейчас проживаю и учусь (училась раньше до наступления войны) в Париже. Ах, как же я соскучилась по семье. Вот уже целый год, я далеко от родного гнёздышка. Но что поделать…

Себя особой красавицей я не считала, хоть мама убеждала в обратном. Ростом я была не большого, по сравнению с длинноногими француженками, которым я всегда была максиму по плечо. Всматриваясь в зеркало, можно было увидеть узкое личико, с маленьким вздёрнутым носиком, немного усыпанное золотыми веснушками. Большие круглые глаза, которые больше походили на два зелёных шара, обрамленные черными, густыми ресницами. Единственная моя гордость- волосы. Длинные и гладкие как шелк, они были настолько густыми, что иногда их было невозможно расчесать. Особенно когда они закручивались, чуть ли не в барашки, тогда я намеривалась их вообще отрезать. Но я ,как всегда вовремя остепенялась. Что не говори, а моей талии можно было позавидовать. Съедая ,возможно, целую тонну сладкого, я ни на грамм не поправлялась. Вобщем, как и любая другая, я была простой девушкой. Не редко на меня всё-таки обращали внимание мальчики. Они подолгу добивались внимания, что очень тешило моё самолюбие. Мне даже было их немного жаль. Ведь я не отвечала им взаимностью. Увы, но я ничего не могла с собой поделать.

Благодаря тому , что я из малых лет хорошо рисую, я смогла здесь неплохо пристроиться. Не так давно я устроилась помощницей в хорошо известную галерею. Там я и обрела свою новую подругу Диану. Она была настолько добра ,что предложила мне немного пожить в её огромном особняке с её родителями аристократами. По началу было не просто , а сейчас стало ещё хуже. Прошли слухи ,что немцы скоро будут под Парижем, а он в свою очередь не сможет должным образом защитить своих гражданей. И всё же остаётся надеяться на лучшее..

Ноябрь 1941

И вот я проснулась на достаточно большой кровати с белоснежным бельём. Не особо спеша потянулась, и принялась понемногу вставать. Сегодня воскресенье ,а значит особых работ не предвещается и я смогу ,наконец-то , отдохнуть. Одевшись в домашнее платье, я пошагала прочь из моей спальни на кухню. Выходя из тёплой комнаты, я наткнулась на холодный коридор, который никогда особой приветливостью не отличался.

-Доброе утро, Беатрис! ,-услышала я справа от себя Диану.

Диана была настоящей красавицей. Она производила величайший фурор среди мужчин во всём городе. Без сомнений, ей завидовала вся прекрасная половина жительниц Парижа. Ещё бы! Длинные ноги от ушей, прямо таки подчёркивали тоненькую талию. А серые глаза, как у пантеры, в сочетании с каштановой гривой, делали её невероятной богиней.

Хоть девушка она немного избалованная и взбалмошная, но в сердце её только добро. Она многих покорила своею искренностью и дружелюбием, а больше всего Адольфа. Увы, сейчас он на войне. Лично я его не знала, за то хорошо наслышана о нём. Адольф-настоящий мужчина. Сам вызвался защищать родину. По рассказам ему было двадцать восемь лет, высокий и красивый . Он сразу покорил сердце подруги своею романтичностью и сильным характером. Когда Диана вспоминала его, на лице её всегда отпечатывалась боль и грусть. На губах улыбка, а в глазах слёзы. Мне сразу стало понятно, что их чувства и вправду были настоящими. Она была готова ради него на всё. Меня это очень удивляло и очаровывало. Я всегда мечтала о таких чувствах. Сейчас каждая девушка жаждет встретить принца на белом коне. Увы, но все принцы на войне и только сам Бог знает, как сложится их судьба. А я мечтаю только о скором перемирии и встрече с родными…

-Доброе, Диана! Как спалось? Есть какие-то новости об Адольфе? Я уверена он жив и здоров, ты зря вчера весь вечер себя терзала переживаниями. ,-попыталась утешить её я

-Нет,- в голосе отчетливо слышалась грусть,- А как иначе? Вот уже три месяца о нём ничего не слышно и писем нет!

-Не переживай ты так. Всё наладится ,вот увидишь!,- немного помолчав, сказала- Пойдём уже на завтрак ,а то тётушка Люс начнёт волноваться,- поторопила подругу я

И мы пошли на первый этаж, в обеденный зал. Войдя туда, от множества ароматов, у меня заурчало в животе. Да так громко, что все на меня вдруг обернулись .Я залилась лёгкой краской, а остальные смехом. За столом уже сидели родители Дианы. Это была не молодая семейная пара, которая вот уже двадцать с лишним лет вместе. Во главе стола расположился, не молод, но и не стар мужчина. Аккуратно зачесаны темные волосы, немного потухшие карие глаза, орлиный нос и хорошо ухоженные усы. Сам он был, как всегда одет в костюм. Нацепивши большие очки, он незадолго до нас внимательно изучал утреннюю газету. Наверное, ни один день не проходит без этого. Без сомнений это был дядюшка Гилберт. Рядом возле него сидела тётя Люс. Она выглядела моложе и веселей своего мужа. Немного вьющиеся темные волосы, были коротко подстрижены и тщательно уложены.Это была её повседневная причёска. А серо-голубые, как океан глаза, излучали само добро. Одевалась она всегда очень женственно и была ,возможно, эталоном красоты. Её всегда сопровождало лёгкое облачко из запахом полевых цветов и сладкой ванили. Можно сказать, что на свои года она очень хорошо сохранилась. Истинный возраст выдавали слегка поседевшие волосы на висках. Люс всегда ко всем относилась с пониманием и теплотой. Следовательно, тут ясно в кого такая Диана. За это не большое время ,они мне стали ,как родные.

Отхохотавшись и плотно позавтракав все мы занялись своими делами. Дядя Гильберт пошёл в свой кабинет, а мы с тётушкой и Дианой, начали убирать со стола. Остатков еды было совсем немного, по сравнению из прошлыми месяцами. Что ж, сейчас все вынуждены экономить.

Служанка ещё не пришла с рынка ,а чистоту нужно поддерживать всегда, так говорит моя мама- Тэреза. Учительница по призванию и вообще лучшая женщина в мире, мама всегда меня любила такой ,какая я есть, баловала и лелеяла. Мне так её не хватает! Иногда мне кажется ,что без неё в душе глубокая пустота. Но не хватает мне не только её ,а ещё и отца Александра, он у меня военный ,как и непутёвый братец Арман ,а ещё сестры Лианы. Все они всегда у меня в сердце.



Maria Chamomile

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: