Я бы хотела

Размер шрифта: - +

Глава 3

Оказавшись дома ,я сразу пошла в свою комнату. Мысли переполняли мою голову. Что теперь делать? Как жить дальше? Как там сейчас моя семья? Как переживут они эти перемены? В любом случае, я не смогу к ним поехать. Да и зачем я им там, только лишние проблемы. Им и без того сложно. Брат на войне. Отец, хоть и не подходит по возрасту, наверно тоже. Мать осталась одна с маленькой сестренкой Марией. За этот месяц я отправила писем пять, но, ни один ответ так и не пришёл. Дядя Гилберт говорит, что просто почта сейчас не надёжная штука и совсем скоро мой ответ придет. Думая об этом, я не удержалась и захотела написать очередное письмо.

И вот усевшись по удобней на подоконник, я принялась писать :

Дорогая мама!

Почему ты мне не отвечаешь? За последнее время ко мне давно не приходили твои письма. Что-то случилось? Я надеюсь, что всё дело в почте. Я очень по тебе соскучилась, и по вам всем. У меня всё хорошо. Я и дальше работаю в галерее, но поговаривают ,что её скоро закроют. Не беспокойся! Я найду новую работу и пришлю снова деньги. В тот раз их было меньше чем обычно. Извини, пожалуйста ! Я знаю как вам сейчас трудно. Выручка в прошлом месяце, к огорчению, очень упала. Никто больше не интересуется искусством в такое время. Но ничего, всё будет хорошо. Передавай всем привет. Я очень сильно вас всех люблю. Как только смогу приеду. Но, на беду, это будет не скоро. Все выезды с города перекрыты. Ужасные вещи сейчас творятся. Но я держусь, и буду держаться из последних сил, как и ты. Я люблю тебя ,мама!

С любовью ,Беатрис.

Последние строчки я дописывала уже рыдая. Сердце щемило по родным людям. Как же я устала от этого всего. Я часто вспоминаю, как отец читал мне сказки перед сном, а мама расчесывала мои волнистые волосы. Тогда это было беззаботное детство, когда ты радуешься всему и всегда. Я вспоминаю, как вечно дразнил меня мой старший брат. Как подшучивал и забирал мои игрушки. Теперь мы выросли и стали самыми близкими друг другу, после родителей, конечно. Как же быстро летит время. И вот уже я не маленькая девочка ,а двадцатилетняя девушка. Настало время самой отвечать за свои поступки и слова. Скоро придёт и мой черёд создавать свою семью. Я часто думаю о будущем без войны. И каждый раз я представляю себе, что выхожу замуж, рожаю детей, открываю свою собственную галерею, продолжаю учиться и, конечно, путешествую. Мечтать всегда приятно. Ведь мечта- мой собственный маленький мир, где всегда можно спрятаться и забыть о реальности. В неё я всегда верила, ибо мечте свойственно сбываться. Пускай не сразу, а через много-много лет, когда ты и вовсе забудешь о ней ,но она осуществится…

Вдруг за дверьми я услышала шаги, а потом последовал и стук.

-Можно войти? Я не побеспокою? ,-спросила Диана.

-Нет, конечно, входи,- ответила я и быстро начала вытирать недавно пролитые слёзы.

-Я так и знала , что кто-то тут грустит ,- присаживаясь рядом сказала она.

-Ничего я не грущу! Просто в глаз что-то попало и не более,- ответила я с обиженным видом.

-Ладно-ладно. Вообще-то, я пришла поделиться с тобой новостями,- уже чуть более спокойно промолвила Диана.

-Что за новости? Надеюсь хорошие! Если нет, то давай попозже, а то я сейчас честно говоря ,вообще, не в духе,- сказала я, шморгая носом.

-Послушай, это важно,- и лицо её посерьёзнело.

-Что-то серьёзное случилось?

-Отец узнал, что к нам везут парочку писем. Да-да, тебе не послышалось. Как я поняла, там половина тебе от твоей семьи ,а другая половина мне и родителям. Невероятно, но я скоро, наконец, получу письмо от Адольфа!,- сказала она и запищала от радости, а после накинулась на меня с объятьями.

Между нами говоря, такой счастливой я её уже давно не видела. Но не одна она радовалась. Я тоже была готова прыгать от внезапного счастья.

-О Боже, Диана! Наконец-то! Дождались! Аааа...,-и мы закружились в весёлом танце

Мы кричали и пели ,и прыгали. Откровенно говоря, мы порхали ,как те бабочки не замечая прихода суровой зимы. Казалось, нам на всё наплевать. Мысли о том ,что наши родные в относительном порядке и прислали нам письма, не абы как грели души.

После двухчасового принятия ванны, я направилась в спальню. Ночью я спала, как младенец. Ветер нежно задувал через окно. Фонарь, как будто дразня, освещал всю комнату, где царила атмосфера тишины и покоя. Казалось, ничего не могло нарушить эту сказку.

Вдруг ,я оказалась на площади. И снова то, что я уже видела. Передо мной стоит офицер. Он так же смотрит на меня своими синими, проницательными глазами. Я даже не могу пошевелиться. Неожиданно он начинает смеяться, но не иронично ,а напротив ,добродушно. От чего-то, я начинаю злиться. И я опять вырываю свои покупки из его рук. Ещё минуту и я бы убежала, но он одним ловким движением останавливает меня и поворачивает к себе.

-Куда же вы? ,-спрашивает с ухмылкой мелодичный голос

-Я …,-дар речи куда-то пропадает, и я стою, как истукан

В ту минуту, что длилась по моим ощущениям целую вечность, я почувствовала какой-то ток внутри. В пальцах появилось лёгкое покалывание, а в голове туман. В один миг выражение его лица сменилось на полную серьёзность. Это спугнуло меня, но не оттолкнуло. Его пухлые губы приоткрылись, а тело начало медленно приближаться. Выглядел он чертовски привлекательно. В полной уверенности, что он тянется меня поцеловать, я сомкнула глаза и тоже потянулась на встречу невиданному и такому волнующему. Моё сознание так и жаждало продолжения. По ощущениям, я парила в облаках. Он нежно взял в свои пальцы мой подбородок. В эту секунду я растворилась. К ужасу, в прямом смысле.

Проснулась я, тяжело дыша в мокром поту. Окно было настежь открыто, из-за чего в комнате было достаточно холодно. Еле-еле передвигая ноги, я подошла закрыть его. Голова у меня раскалывалась как будто перед сном я пила не чай с малиной, а что-то по крепче. Даже подумать смешно. Напившись воды, я вернулась в постель. Немного поворочалась и тревожно заснула.



Maria Chamomile

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: