Я бы хотела

Размер шрифта: - +

Глава 4

За всё прошедшее время не было, вообще, ни каких вестей. В доме уже было как-то не спокойно. Офицер не появлялся целую неделю, чем немного нас настораживал.

Как-то вечером все домочадцы находились в гостиной. Дядя Гилберт сидел в своём любимом, чёрном бархатном кресле. Он очень внимательно читал книгу "Критика чистого разума ".

Дядюшка Гилберт- большой любитель книг. Он часто говорит –«Книга- это целая вселенная». И я с ним полностью согласна. Именно книги дают человеку самое главное- знания и эмоции. Они делают нас грамотными и образованными. Достаточно просто прочитать написанное черным по белому..

Тётя Люс сосредоточенно вязала шарф. А мы с Дианой, сидели возле камина и слушали музыку. На пластинке играла моя любимая соната Моцарта "Ля мажор". Вечер был тихим и спокойным. Мы выглядели как настоящая дружная семья. Именно этого мне давно не хватает, простого семейного очага. Я невыносимо сильно скучаю по родным и искренне благодарна этой семье за тот уют, который ничем не заменишь…

На улице пролетали первые снежинки. Весь город надевал белые одеяния. Зима, пожалуй, самое спокойное время года. Она превращает обычный мир в сказочный.

- Как думаете, сколько лет этому офицеру?,- внезапно спросила Диана.


- Думаю за тридцать,- отозвалась миссис Люс.


-Нет! Я думаю, что это точно старик какой-то.

-Какая разница, Диана? Главное ,что бы он не попадался нам на глаза слишком часто. А остальное нас, вообще, не должно волновать!,- выпалил дядя Гилберт.

Я сидела, полностью увлечена своими мыслями. Возле камина было настолько хорошо, что не хотелось никуда больше идти. Лёгкий треск тлеющего бревна напомнил мне, как мы все дружной семьёй ходили на охоту. Часто от того, что замёрзли, мы палили костер. Те моменты были так незабываемы. Тогда отец садился по центру и рассказывал всякие истории, как и из своей жизни, так и те, что ему рассказывал его отец, а тому его. Помню, как сейчас. Даже в воздухе летала атмосфера счастья.

Прервал мои воспоминания, шум от машины. В дверь кто-то постучал. Можно было только догадываться, кто это приехал, в столь поздний час. Может это соседи, или почтальон, либо кто-то по работе решил заехать. Экономка быстро поспешила открыть двери, не особо желанному гостю.

Послышались тяжёлые шаги, а затем возле дверей появился силуэт мужчины.

Я не спеша повернула голову ,увидеть кто же он, и ужаснулась.

Перед нами стоял тот самый голубоглазый немец. В один миг у меня отвисла челюсть. А позже появился румянец ,от остановившегося взгляда на мне. Не может быть! Это всё не реально..

-Добрый вечер, всем! ,-возникла неловкая пауза,- Разрешите представиться, Андрэ Вестор, капитан Андрэ Вестор,- сказал он.

Дядя Гилберт прочистил горло и ответил :

-Здравствуйте!

-Добро пожаловать в наш дом!,- сказала миссис Люс, с лёгка натянутой улыбкой

-Благодарю!,- ответил офицер,- Я сожалею, моё присутствие вызвано необходимостью. Если бы это было возможно, я бы избежал этого, -сказал и резко замолчал. Он постоял пару минут и снова продолжил,- Я мог бы уже подняться к себе в комнату, но не знаю дороги.

Тётя Люс кивнула с понимающим видом, и сказала:

-Девочки отведите нашего гостья в комнату

Переглянувшись с подругой, мы поднялись и пошагали прочь.

-Спокойной ночи,- пожелал Андрэ Лолазерам.

В ответ, ничего не услышав, он поспешил за нами. Зайдя в свою комнату он осмотрелся по сторонам и выглянул в окно .

-Эта комната очень красива. Я весьма вам благодарен! Как я могу вас..,-не успел он договорить и проявить вежливость, как его перебила Диана

-Не стоит! Это же не мы выбирали вам комнату, а ваш вестовой,- буркнула она и развернувшись пошагала из комнаты

-Мне всё ровно приятно,- сказал он в след ей, а потом начал вовсю глазеть на меня.

Я растерялась от его проницательного взгляда и уже собиралась уходить, как поняла ,что мне это не под силу. Всё тело трясло и знобило. Я чувствовала как от смущения краснеют, мои и без того румяные от камина, щёки. Так неловко…

-И кто бы мог подумать, что меня ожидает такая неожиданная встреча,- минуту он замешкался,- Давненько мы не виделись,- сказал он вполне спокойным тоном, но что-то в его глазах было совсем иное. Этот жгучий взгляд и ухмылка, мне не давали шанса полностью расслабиться.

Я абсолютно не знала, что говорить и как себя вести. В те секунды у меня вырывалось сердце из груди, а в голове нароста паника.

-Спокойной ночи!,- сказала я, и из последних сил удалилась прочь

Только потом, выйдя с комнаты и переведя дыхание, я поняла, о чем он говорил. Он узнал меня! А главное запомнил. И что теперь делать? Чувствую, просто так отделаться не получится. Это меня чересчур пугает

Я быстро зашла в свою комнату и закрыла дверь на замок. Наверное, необходимости в этом было мало, но мне так стало намного спокойней. Запрыгнула на кровать. Укрылась любимым пледом, чуть колючим, прямо как в детстве, но вполне тёплым. И я принялась волнительно накручивать локоны волос себе на палец. Я всегда так делаю, когда размышляю о чём-то волнующем . Страшно признаться, но я не могла ни о чем думать кроме него.

Андрэ Вестор…За этот небольшой промежуток времени я смога его хорошенько рассмотреть. Пожалуй, он был самым красивым мужчиной, которого я когда-либо видела. Густые, темно-коричневые волосы были хорошо уложены в модную стрижку. У нас, во Франции ,такую причёску я никогда не видела. А она в свою очередь, украсила бы любого мужчину. Густые брови домиком, острые скулы и прямой нос.

Высокий ростом, он двигался ,как атлет. А подкаченное тело,даже сквозь форму, не выражало ничего, кроме как силу. Наверное, в Германии девушки ему не давали проходу. Не удивлюсь, если где-то далеко, его ждёт невеста, а может и жена.



Maria Chamomile

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: