Я бы хотела

Размер шрифта: - +

Глава 6

Трава. Такая мягкая и нежная. Идёшь по ней и вспоминаешь детство во всех его красках. Вспоминаешь беззаботные деньки, первых друзей, любимые сладости и, конечно же, солнечные лучи. Небо всегда было для меня большой загадкой. Меня зачаровывали его непостоянность, его цвета и звёзды. Каждый день небо разное. Каждый закат или восход солнца особенный. Никогда не словишь два одинаковых вида. Да, без сомнений, есть тысячи похожих ,но каждый чем-то отличается, пускай даже еле заметно…

Ах, как же чудесно просто прогуливаться по полю. Ощущать босыми ногами тёплый ковёр цветов. Вдыхать их нежный, слегка слышный, аромат. Идёшь, идёшь и наслаждаешься чудной порой. Небо синее-синее, как мой лёгкий шарф, который развивается в такт ветру. В руках я несу маленький букет ромашек, который очень подходит белоснежному платьицу на мне. Оно лёгко вздымается и опускается когда я бегу. Бежать по мягкой, тёплой земле, само удовольствие и радость. Солнце понемногу садится и перед глазами появляется самая ,что ни на есть картина. Творение создала сама природа. За это ей можно и впрямь позавидовать…

Бегу я совсем недолго и вот я оказываюсь на цветочной лужайке. В нос сразу же ударяет нежный, приятный аромат. На душе становиться так спокойно и умиротворённо. Я иду ,иду.. и наслаждаюсь чудом. Вдруг у ног почувствовалось что-то прохладное, а потом и вовсе начало засасывать в воду. От неожиданности у меня пропал дар речи. Тело опускалось всё глубже и глубже. Каждое мое движение ещё больше затягивало в это болото. Двигаться ставало всё сложнее и сложнее. Паника заполонила мой разум. В ушах был громкий стук сердца, который сильно бил по ушам. Дыхание учащалось. Я кричу во всё горло, но слышу лишь пустой звук барахтанья и стук сердца. Я осматриваюсь вокруг и вижу тёмную, мутную воду с какими-то водорослями. В голове проскальзывает мысль «И как я сюда забрела?» «Где же подевалось поле, и цветы?» .Тело полностью погружено в воду. Я абсолютно не могу двигаться. Но самое страшное происходит ,когда к горлу начинает поступать вода. Я изо всех сил пытаюсь вырваться из лап неизвестного, но всё попусту. Вода поступает слишком близко, и я проваливаюсь под воду. Ощущения ужасны. Лёгкие отчаянно требуют воздуха, а тело безнадёжно пытается вырваться из лап смерти. Я открываю глаза и вижу чистое дно. Грязная, мутная вода как куда-то подевалась. Вокруг развиваются большие зелёные водоросли, которые запутываются в моих волосах. Рядом проплывают парочка рыб. Время как будто остановилось . К ужасу, кто-то вцепился мне в горло. Я попыталась вырваться, но всё было бесполезно, а когда я из последних сил повернулась назад ,то увидела того ужасного офицера. У него был угрожающий вид и до ужаса бледное лицо. Хватка усилилась, и я окончательно потеряла остатки кислорода. Тело перестало дёргаться и быстрым темпом приближалось к дну…

Я проснулась, крича во всё горло. Мне казалось, что меня всё ещё душат. Горло ужасно дерет ,а во рту всё пересохло. В комнате было темно. Абсолютно ничего не рассмотришь. Я попыталась встать, но безуспешно. Всё болело. Одиноко сидеть в тёмной комнате я не намерена. Я с трудом приподнялась и оказалась в сидячей позе. Потом я опустила ноги с кровати, опёрлась рукой о прикроватный столик. В тот момент что-то тяжелое опрокинулось и упало с треском. Упс..получилось слишком громко. На шум кто-то прибежал. Двери открылись, и в комнату ворвался яркий, ослепительный свет. Я посмотрела ,но ничего не смогла разобрать. Я инстинктивно прищурила глаза и увидела женский силуэт. Я подумала ,что это Диана ,и сразу обрадовалась. Но голос ,который я услышала, принадлежал совсем другому человеку.

-Дорогая, зачем же ты поднялась с кровати? Не нужно было. Доктор запретил ещё неделю вставать,- обеспокоенно сказала наша экономка Вильде

-Доктор?,- повторила я с глубочайшим непониманием

-Да-да, иди ложись. Давай я тебе помогу, бедняжка.

Я послушно улеглась в кровать и ждала объяснений. Но экономка молчала. Сначала она куда-то удалилась. Потом убрала останки разбитого кувшина и принялась наливать какую-то жидкость из странной баночки в стакан. Я не выдержала и заговорила первой.

-Что происходит? Вы мне можете объяснить? Почему появлялся доктор? И почему Дианы нет рядом?

-На,- сказала, протянув стакан мне,- Пей! Это нужно выпить перед едой.

-Что это? Ничего я пить не буду

-Пей, я тебе говорю,- с угрожающим видом промолвила Вильде

-Неет,- протянула я

-Ладно, давай так, ты пьёшь всё, что я тебе даю, дальше я иду за едой, и ты съедаешь всё до последнего кусочка. А взамен пока ты будешь трапезничать, я тебе всё рассказываю.

-Договорились.

-На, только пей всё до дна.

Я взяла стакан в руки, а экономка удалилась на кухню. Нюхнув содержимое, в нос ударил неприятный запах. Пить это жутко не хотелось. Но, раз это лекарство мне прописал доктор, придется выпить. Чуть отпив, я намеревалась выплюнуть эту гадость. Ужас… И как таким вообще можно кого-то лечить? Интересно от чего эти лекарства? Надеюсь ничего серьёзного.

Тут и горничная поспешила. В руках у неё был огромный поднос с кучей различный накрытых тарелок.

-Ты ещё не выпила?,- строго посмотрела на меня она

-Оно ужасное на вкус! Как это вообще можно употреблять? Даже в корыстных целях.- с непониманием буркнула я

-Давай пей, а то всё остынет. Будешь потом всё холодное и не вкусное есть.

-Ладно,- сказала и выпила залпом почти весь стакан. Ну и вкус ,конечно. Через пару минут я допила всё содержимое и приступила к пище. И тогда Вильде разоткровенничалась:

-Я когда тебя увидела, ты была в жалком состоянии, как впрочем, и Диана. Но та хоть без синяков и ссадин. Лолазеры, вообще, опешили. Потом вызвали доктора. Но не только тебе, а и тому немцу. Здесь такой шум был. Все эти дни я себе места не нахожу, да и Диана с родителями. А я тогда..,-не успев договорить я её перебила



Maria Chamomile

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: