Я - чудовище

Font size: - +

Глава 1 Где тебя носило?

Жил-был человек. А потом он умер. И вот тут-то у него и начались настоящие проблемы. Данте плыл в бесцветной вязкой пустоте. Вокруг него порхали тени, которые пели свои страшные песни. Звук их голосов пронзал Данте, словно острый нож. Он корчился от ослепительной боли, разрывавшей его изнутри. Эта пытка длилась целую вечность. Внезапно где-то вдалеке вспыхнул огонёк. Рай? Или ад? Был лишь один способ узнать это. Данте стремительно полетел навстречу крошечному солнцу.

 

В тот день началась война. Но даже это печальное событие не смогло омрачить свадьбу. Зал храма был богато украшен венками и лентами. Собрались сотни гостей со всех концов империи. Они с нетерпением ждали, когда молодая пара наконец обменяется клятвами верности. Ческа, одетая в длинное ярко-красное платье, стояла напротив своего жениха. На лице девушки застыла фальшивая радостная улыбка. Проводивший ритуал жрец обратился к толпе гостей.

- Перед тем, как священное пламя навечно скрепит союз, - сказал он - я хочу задать последний вопрос. Все ли считают, что эти узы угодны Свету?

- У меня есть небольшое замечание, - раздался насмешливый голос с задних рядов - Я не уверен, важно ли это. Но я просто не могу промолчать.

Сотни человеческих голов повернулись одновременно. Все взгляды присутствующих моментально обратились на говорившего. Человек медленно поднялся со скамьи и лениво потянулся. На мужчине была надета потрёпанная кожаная куртка. Из тех, что носили пилоты летучих кораблей.

- Я спал с невестой, - громко и отчётливо произнёс Данте по прозвищу Снеговик - И... Не знаю, что ещё добавить. Я уже всё сказал.

- Он говорит правду? - жрец строго взглянул на Ческу.

Девушка была бледной, словно мел.

- Это было всего лишь однажды, - с трудом выдавила она из себя.

- Это было целых три раза, - уточнил Снеговик - Я точно знаю. Я считал на пальцах. Ну ладно, если уж быть до конца честным, то два с половиной. Не всегда всё идёт по плану. Ну вы меня понимаете.

По залу прокатился ропот возмущения. Наблюдавший за происходящим жених скрипнул зубами. После этого он развернулся и вышел из храма. Жрец замер, не зная что ему делать дальше. Ческа в отчаянии закрыла глаза. То, чего не смогла омрачить начавшаяся война, смог сделать всего один человек. Впрочем, ему это было не впервой.

 

Данте слонялся возле входа в храм. Свадьба была сорвана и гости стали разъезжаться по домам. Глядя на их недовольные лица, Снеговик ослепительно улыбался. Немного погодя к нему подошла несостоявшаяся невеста. Ческа молча сверлила взглядом землю. Данте любовался на ползущие по небу рваные облака.

- Хватит уже обиженно сопеть, - первым не выдержал Снеговик - Лучше скажи что-нибудь.

- Что-нибудь, - разлепила губы Ческа.

- Неплохое начало для беседы, - оценил Данте - А что за раскрашенный ящик стоял у ног жреца?

- Это свадебный сундук, - машинально ответила девушка - В нём храниться моё приданное.

- Довольно небольшой сундучок, - сделал вывод Снеговик - Ты так и не бросила играть в карты?

- Ты хотя бы понимаешь, что ты натворил? - тихо спросила Ческа.

- Я спас тебя от незавидной участи, - отозвался Данте - От участи замужней дамы. И чтобы ты без меня делала?

- Жила бы в роскоши и удобстве, - отозвалась девушка - Зачем ты это сделал?

- А почему ты мне подыграла? - отозвался Снеговик - Могла бы просто сказать, что я лгу. В конце концов, ты - благородная госпожа, а я - чужак. Закон в любом случае на твоей стороне.

- Зачем ты это сделал? - повторила вопрос Ческа.

- Я был должен тебе за подарок, - Данте задрал рукав куртки и постучал пальцем по наручным часам - Это главная причина.

- А есть и другие? - заинтересовалась девушка.

Разговор неожиданно прервали. К Снеговику приблизился празднично наряженный лакей.

- Мой хозяин просил передать вам это, - слуга протянул Данте пухлый конверт и быстро удалился.

- А вот и ещё одна причина, - Снеговик помахал в воздухе своей добычей - Твой жених отвалил мне целую кучу денег. За то, чтобы я расстроил вашу свадьбу.

У Чески отвисла челюсть.

- Вас обручили, когда вы были совсем детьми, - объяснил Данте - Ты что думаешь, что он столько лет только спал и видел, как бы ему на тебе женится? У него давно есть другая женщина. Он не мог взять её в жены, потому что дал слово родителям. Когда я предложил твоему жениху сделку, то он долго жал мне руку. Бедолага готов заложить последнюю рубашку лишь бы избавиться от тебя. Весьма понятное желание. У тебя в высшем обществе такая же репутация, как у меня в трущобах. Мягко говоря, спорная.

- Вот ведь прохвост! - протянула девушка.

- Почему ты злишься? - удивился Снеговик - И вообще ты выглядишь какой-то измождённой. У тебя проблемы со здоровьем?

- Я бросила курить, - созналась Ческа.

- Что же, всё в мире меняется, - философски произнёс Данте.

- Ты не изменился, - заметила девушка - К моему величайшему сожалению.

- Меняться сложно, - признался Снеговик - Но оставаться собой - ещё сложней. Особенно, когда ты столько всякого повидал.

- Кстати, об этом, - Ческа внимательно посмотрела на Данте - Где ты пропадал все эти месяцы? Ты так внезапно исчез. По городу ходили разные слухи. Поговаривали, что тебя пристрелил какой-то жрец.

- И это чистейшая правда, - сообщил Снеговик - Мой тебе совет - держись подальше от церковников. Может это и вредно для души, но зато полезно для тела.

- И как же ты выжил? - полюбопытствовала девушка.

- Ты как-то сказала, что у меня много шрамов, - обронил Данте - Помнишь?

Ческа растерянно кивнула.

- Так вот...- продолжил Снеговик - Их стало ещё больше. Гораздо больше.

- Срочные новости! Срочные новости! - по улице бежал возбуждённый торговец газет - Новая война с северянами! Началась война!



Ян Киров

Edited: 02.09.2018

Add to Library


Complain