Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

8

Начался учебный год. Юля ходила на пары, хотя ей это делать было необязательно, но в компании Лизы и одногруппников она не так тосковала по Пете.

В день собеседования ужасно волновалась, она уже наизусть выучила ответы на все возможные вопросы. В коридоре к ней подошёл Ден.

— Волнуешься? – участливо спросил он.

— Безумно! Аж руки трясутся, – призналась Юля.

— Не бойся. Всё будет хорошо. Ты же всё знаешь, – подбадривал её он.

Собеседование длилось около получаса, но Юле казалось, что она прошла семь кругов ада: она потела, бледнела, краснела, пару раз терялась и, когда вышла из аудитории, думала, что потерпела фиаско и жизнь на этом кончена.

Она появилась вся раскрасневшаяся от волнения. А Денис всё ещё стоял у дверей.

— Ну как? – спросил он.

— Не знаю. Вроде бы ответила, надеюсь, все правильно, – растерянно проговорила Юля, руки у неё всё ещё тряслись.

Но уже через минуту вышел один из представителей комиссии и заговорил по-французски:

— Жюлия, – позвал он ее. – Мы вас поздравляем, вы идеальный кандидат, отличное знание языка. Все документы будут готовы через неделю, заберете их в деканате. Вылет будет из Москвы пятнадцатого сентября. Удачи вам!

Он ушёл, а Юля засияла.

— Что он сказал? – спросил Ден

— Я лечу во Францию! – Юля даже подпрыгнула от радости.

— Honey, ты молодец, я в тебе никогда не сомневался! – он подхватил её и оторвал от пола.

— Самой не верится! – радостно проговорила она. – Мечты сбываются!

Юле безумно хотелось поделиться своей радостью со всеми. Она набрала смс Пете, Лизе, маме.

«Ура! Я лечу во Францию!»

Пётр тут же перезвонил.

— Поздравляю! Иначе быть и не могло! Когда улетаешь? – спросил он.

— Уже пятнадцатого, из Москвы, – с восторгом проговорила Юля.

— Ого, так скоро. Я прилечу, провожу тебя.

— Ты полетишь в Москву, только чтобы посадить меня на самолёт? – удивилась Юля.

— Да, – не понял Пётр её удивления. – У меня для тебя ещё подарок по случаю твоего отлёта, но пусть это будет сюрприз, – загадочно говорил он.

— Ты про шестое не забыл? – решила уточнить Юля.

— Нет конечно, жди в гости, – улыбнулся Пётр. – У меня вылет через четыре часа, а надо ещё на работу забежать и Макса забрать.

— Жду не дождусь тебя! – радостно улыбалась Юля.

 

Петра в Москве тоже ждало серьёзное собеседование на военной базе. Он долго наводил справки о проекте, пробивался к ним и всё-таки получил добро. И теперь должен был презентовать себя и свою команду Пётр пол-лета тщательно собирал, оформлял документы. Эта бюрократия выводила его из себя, но он настолько загорелся авиационным проектом, что решил не сдаваться. Он даже сам писал ребятам резюме, стараясь приукрасить их навыки  и личные качества, словно у супергероев.

Третьего и четвертого записался на тренинг по управлению проектами. Саша ехать отказался, а вот Макс его поддержал. Эти два дня были напряженными, насыщенными, но полезными.

 

После того, как Пётр проводил Макса на самолёт назад в Новороссийск, он вернулся к Кате, у которой остановился на эти дни. Ещё раз разобрал и перепроверил все документы для предстоящего собеседования. Сидел, думал, уткнувшись в ноутбук, пока ему не позвонила Юля.

— Как у тебя дела? – заботливо спросила она.

— Хорошо, – улыбнулся Пётр, поняв, как сильно соскучился.

— Чем занят?

— Повторяю свои вдохновляющие речи, – усмехнулся он.

— Кого ты собрался вдохновлять? – любопытствовала Юля.

— Генерал-майора ВВС России.

— Ого, – поразилась она. – Звучит устрашающе.

— Есть немного, даже для меня, – выдал он Юле капельку своего волнения.

— Ты боишься? – она почувствовала это.

— Почти нет, просто хочу быть готов к любому развитию событий, – пояснил Пётр.

— Не переживай, я не знаю, что должно произойти, чтобы у тебя что-то пошло не так, – подбадривала его Юля. А потом вдруг вспомнила. – Кстати, забыла у тебя спросить, а ты во сколько ко мне прилетишь?

— В районе десяти утра. И напиши мне свой точный адрес, – напомнил он.

— Хорошо, я тебя тут так жду! – с радостным предвкушением проговорила Юля.

Они опять разговаривали до самой поздней ночи, пока Юля не стала медленнее говорить, зевать, явно засыпая. Пётр напоследок ещё раз всё проверил, разложил по папкам и лёг спать.

 

На военную базу Пётр приехал намного раньше, чем его ждали, – боялся застрять где-нибудь в пробке. Он основательно подготовился и был при полном параде: костюм, галстук. Наконец, его пригласили в кабинет.

— Сергей Иванович, добрый день!

— Здравствуйте, Пётр, садитесь, – и статный мужчина в военной форме, возраста Петиного отца, пожал ему руку и указал на стул напротив. – Вы проявили такую настойчивость, что мы уже подумали, будто вы какой-то шпион, – он немного улыбнулся, чем расположил к себе. – Как вы вообще узнали о разработке нового оборудования? Это закрытая информация.

— Статьи читаю о нововведениях в авиации, наткнулся на информацию о скором появлении самолетов нового поколения. Стало интересно. Навёл кое-какие справки, вышел на вашу базу, узнал, что ищете подрядчика на разработку ПО для оборудования, – спокойно отвечал Пётр.

— Где же это вы навели такие справки?  – прищурившись, генерал-майор пристально посмотрел на Петра. – У вас есть с собой резюме?



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться