Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

17

Аня сидела с ними на кухне, но, стоило Петру пойти в гостиную, она будто ненароком шла за ним, чтобы помочь. Тот иногда заглядывал в Skype, но Юля молчала.

Саня всячески флиртовал с девушкой, расспрашивал о жизни, шутил и делал комплименты. Она иногда улыбалась и заворожено наблюдала за тем, как Саша профессионально нарезает продукты и аккуратно раскладывает. Для Саши вообще было в порядке вещей готовить и болтать – это, наверное, его любимые занятия, то, чем он может заниматься бесконечно. Хоть Аня и общалась только с Сашей, но украдкой следила за Петром.

Когда тот в очередной раз понёс бокалы в гостиную, девушка по-кошачьи осторожно пошла за ним.

— Ты, правда, сильно изменился, – отметила она, помогая ему расставлять бокалы. – У тебя даже взгляд стал другой. Хорошо выглядишь. Это твоя новая девочка на тебя так повлияла?

— Нет, ты, когда бросила меня, – серьёзно посмотрел ей в глаза Пётр. – А с Юлей я стал по-настоящему счастливым, – Пётр поставив последний бокал и пошёл на кухню.

— Ты её так любишь? – спросила вдогонку Аня.

— Да! – бросил он, не оборачиваясь.

Аня вернулась на кухню и, не обращая внимания на Сашу, продолжила:

— Но за что её любишь?! Что в ней такого, чего нет у меня?!

— Ань, любят не за что-то, любят просто так. Только тебе этого не понять, – отрезал он.

Аня закусила губу от обиды. Она никогда не умела проигрывать, и, наверное, сейчас ей было больно слышать, что Пётр счастлив не с ней и любит другую. Пётр опять поймал себя на жалости. Её судьба его не волновала, но и не хотелась делать Ане больно. Позлить, побесить бывшую жену – это одно, а когда она смотрит взглядом, полным отчаяния, внутри просыпается сочувствие. Он твёрдо знал, что Аня больше никогда не сможет пробудить в нём тех же чувств, и чем быстрее это поймёт, тем легче ей будет смириться.

Саша, слушая их разговор, отчаянно делал вид, что глухой, быстрыми движениями нарезая соломкой вареных кальмаров.

— Неужели ты забыл всё, что между нами было? – тихо спросила Аня.

— Нет, ничего не забыл, – спокойно ответил Пётр. – Но это всё в прошлом. А я здесь и сейчас, и прошлое меня уже не трогает.

— Так и я здесь и сейчас, и мы можем снова быть вместе! – Аня приблизилась.

Саша в этом момент вообще отвернулся к плите, и Пётр уловил движение друга.

— Аня, услышь меня! Я не хочу быть с тобой! Я люблю другую девушку! – мужчина говорил специально медленно, чтобы до неё дошёл смысл его слов. – Хватит меня преследовать, – Пётр взял несколько бутылок и снова ушёл в гостиную.

Начали подтягиваться гости: первыми пришли Макс со своей девушкой Мариной, а Глеб, Костя, Лёха и Ваня дружно завалились всем вместе. Парни не сводили глаз с Ани весь вечер, постоянно задерживая взгляды на её пышной груди в вырезе расстегнутой на верхние пуговицы блузке. Но Саша сразу облюбовал себе место рядом с ней, всячески ухаживая и увлекая разговором. И ей явно нравилось повышенное внимание со стороны мужского пола, только Пётр совершенно не смотрел в её сторону.

 Он легко общался со всеми, шутил. Похвалил и поблагодарил Саню за обилие изысканных закусок. Успел пообщаться с каждым гостей, что-то обсудить, отметить, посмеяться, но за весь вечер не сказал ни слова Ане.

Время пролетело незаметно, и первыми засобирались Макс с Мариной. Когда закончился алкоголь, ребят потянуло на подвиги, и они стали активно зазывать продолжить празднование где-нибудь в клубе или баре. Пётр отказался, и они ушли одни.

Саша просто прилип к Ане, приобнимая её за талию, восхищенно смотрел, что-то ей рассказывая. Она иногда даже хохотала, запрокинув голову и много улыбалась, слушала Сашу, медленно пригубливая вино, только постоянно украдкой следила за Петром.

Проводив ребят, Пётр оставил Сашу с Аней одних в гостиной, а сам взял ноутбук и ушёл на кухню позвонить Юле. Она уже освободилась, и сразу ему ответила, поставила ноутбук на кровать и, довольная, села перед ним по-турецки. Пётр заметил учебники, тетради, лежащие рядом.

— Учишься? – улыбнулся он.

— Ага, – потирая глаза тыльной стороной ладони, ответила Юля. – Как прошёл твой день рождения?

— Я даже не ожидал, но может быть так весело. Саня наготовил гору деликатесов и закусок. Пили, ели, болтали, – поделился Пётр. – Жаль только, что тебя с нами не было. А как прошёл твой день?

— О, – потянула она. – Я таскалась по магазинам. Весь день. Сначала набрала еды, а потом заглянула одним глазком в магазины одежды, и... не удержалась, – она хитро улыбнулась. – Я купила себе бельё и платье.

— Покажешь? –  улыбнулся Петя.

— Сейчас, – Юля слезла с кровати, переставила ноутбук на стол и достала из пакета покупки, выставляя их перед веб-камерой. – Вот.

— Нет, надень на себя. Так ничего не разглядишь, – попросил он.

— Хорошо, – усмехнулась Юля. Она немного отошла и стала переодеваться. Пётр смотрел и любовался её фигурой, красотой, безумно желая раздеть её самому. Юля себе купила красное бельё и короткое черное платье.

— Красиво, тебе очень идёт, – похвалил он её выбор. – И так хочется снять с тебя твой наряд.

Юля лишь широко заулыбалась, глаза заблестели игривыми огоньками.

— Ладно, переоденусь назад, – усмехнулась она. – Приеду домой, разрешу себя раздеть.

— Нет, побудь так. Ты такая красивая.

— Хорошо, – Юля села за стол перед ноутбуком, упершись подбородком в ладони. – Жаль, что мой подарок не… – Юля не договорила, резко оборвала фразу и удивленно уставилась в экран.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться