Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

19

Через две недели вернулся Михаил, и Юля боялась попадаться ему на глаза. Когда она вернулась с репетиций, тот сидел за барной стойкой, бросил какой-то странный взгляд на девушку, но она, как ни в чём не бывало, поздоровалась и прошла в свою комнату.

Потом Юля занималась с мальчишками в комнате Фредерика, а из гостиной до них долетали отдельные слова и фразы – Клэр ругалась с Михаилом. После занятий русским, Клэр позвала всех к ужину и твердо настояла, чтобы Юля осталась с ними. Девушке некуда было деваться. Михаил сверлил её осуждающим взглядом, и ей было не по себе. Юля по привычке пыталась завести беседу с мальчишками, но, похоже, даже они чувствовали напряжение, исходившее от отца, поэтому были немногословны.

Юля помогла Клэр с посудой, заварила чай и ушла в свою комнату. А пока Клэр укладывала детей, Юля созвонилась с Петей.

 А Михаил с Клэр все продолжили скандалить на кухне. Даже Петр заинтересовался, о чём они так громко спорят. Юля прекрасно всё слышала: как Клэр обзывала мужа, и проклинала такими словами, которые Юля даже боялась предположить, как переводятся. Как Михаил отвечал ей в не менее вежливой форме. Они очень громко ругались: Клэр гнала его из дома, чтобы больше не возвращался, тот в ответ орал, что, если её не устраивает такая жизнь, пусть уходит сама, сказал, что в своём доме будет обращаться с кем хочет и как хочет. Клэр не отступала — высказала ему всё, что о нём думает. Видимо от их криков, проснулась Мишель, она громко плакала, но взрослые не умолкали. Юля больше не могла выносить детских криков, она бросила Петру:

— Не могу больше это слышать! Я сейчас, – и вышла.

Клэр стояла с Мишель на руках, не прекращая перекрикиваться с Михаилом, тот орал на неё, а малышка Мишель орала сама по себе. Юля, не обращая на них внимания, забрала у Клэр ребенка и ушла в свою комнату.

Она опять села напротив ноутбука, дала малышке пустышку, стала плавно покачивать и напевать, чтобы успокоить.

Пётр удивлённо смотрел на неё.

— Нянечкой стала? – тихо и нежно проговорил он. – Тебе идёт роль мамы.

— Ой, нет, я никогда не захочу заводить детей, это просто катастрофа, –  тоже тихо-тихо говорила Юля, потому что Мишель прикрыла глазки и мило подергивала щечками. – Ты слышишь, к чему это приводит.

— Юля, не суди по одному подонку обо всех, – пытался разубедить её Пётр.

— Я и с Лёшкой в детстве так нанянчилась, что мне хватит на всю жизнь. А после всего этого, – она кивнула в сторону кухни, – точно никогда не захочу детей, – серьёзно проговорила она и тут же нежно посмотрела на Мишель. – Хотя Мишель такая классная, такая крошечка. – Она улыбнулась и добавила, – когда не орёт как резаная.

Пётр усмехнулся.

— Похоже, они из-за меня сильно поругались, – почти шёпотом говорила Юля. – Ты был прав, нужно мне было сразу съехать. Петь, Клэр так несчастна в браке, мне её жалко. Я бы хотела чем-нибудь ей помочь. – Юля вкратце изложила Петру историю Клэр, про любовниц Михаила, про развод и потерю детей. – Чем я могу ей помочь?

Пётр лишь нахмурился, о чём-то задумался.

— Юль, это их семья, лучше не встревай в их отношения, они сами разберутся. Клэр нужно найти какую-нибудь работу, чтобы доказать в суде свою способность содержать детей, если она хочет развестись.

— Разве это лучший вариант – съехать от них и просто бросить Клэр? – печально проговорила девушка.

— Для твоей безопасности тебе лучше съехать. Ты не сможешь решить их семейных проблем, они должны сделать это сами, – тихо проговорил Пётр.

На кухне стало тихо, к Юле в комнату осторожно постучалась Клэр.

— Жюли, можно к тебе?

— Да, – тихонько сказала Юля. Она по-прежнему сидела на кровати перед ноутбуком, со скрещенными ногами и с Мишель на руках.

Клэр аккуратно забрала спящую малышку, ласково посмотрела на Юлю.

— Жюли, спасибо… за всё, – Клэр слегка улыбнулась, но Юля видела, что у неё заплаканное лицо. Клэр впервые была настолько расстроена. И Юля  решила, что не бросит её. А пока не найдёт выхода, будет поддерживать морально и помогать с детьми. – Миша уедет от нас на два месяца, мы решили до Рождества не видится. Думаю, у него просто новая любовница. Можешь его больше не бояться, в ближайшие два месяца он не появится, – сказав это, Клэр ушла.

— Что она тебе сказала? – поинтересовался Пётр.

— Что у её мужа новая любовница и что он уедет на два месяца до Рождества, – перевела Юля, но помрачнела.

Пётр тоже нахмурился и вздохнул, видя, как опечалилась Юля.

Михаил к Юле не подходил и даже не разговаривал эти три дня до отъезда, но бросал на девушку подозрительные взгляды. В день, когда ему нужно было уезжать, Юля собиралась в магазин. Она как всегда взяла у Клэр список, деньги и уже собралась выходить, но Михаил вмешался.

— Я подброшу тебя, мне нужно кое-куда заехать, нам по пути, – сказал он Юле.

— Не нужно, я доберусь, – уклончиво отказалась девушка.

Клэр многозначительно посмотрела на него и нахмурилась.

— Поехали, я уже готов, – подгонял он Юлю. И той ничего не оставалось, она пошла за ним.

А как только они сели в машину, Михаил нахмурился.

— Значит, подружилась с моей женой, – сердито бросил он. – Ты не такая простая, какой кажешься.

Девушка молчала, она боялась его. Михаил повернулся и серьёзно спросил:

— Юля, сколько ты хочешь?

Она до конца не понимала, о чём тот говорит.

— Вы о чём?

— Ты будешь моей, когда я захочу, сколько ты за это хочешь? – всё так же серьёзно с невозмутимым видом проговорил Михаил.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться