Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

24

Юля ответила. Пётр видел, что девушка уже собралась спать: она была в пижаме, а волосы заплела в косичку. Юля обрадовалась:

— О! Петя, где ты пропадаешь? Пишу-пишу тебе, – Юля, как обычно, взяла ноутбук и села с ним на кровать.

Пётр по привычке залюбовался ею: такой домашней, красивой, он всё ещё скучал по ней, но внутри всё равно кипела обида и ревность.

— А где пропадала ты? – серьёзно и даже немного грубо спросил он.

— У нас же сегодня была премьера, а потом немного задержались, – Юля опустила глаза, но, заметив у Пети в руках стакан, спросила: – Ты пьешь, что ли?

— Отмечаю твой успех! – он поднял стакан повыше, имитируя тост, и залпом опрокинул.

— Что с тобой? – нахмурилась Юля.

— А что со мной?! Я просто очень рад, что ты у меня великолепная актриса! – с сарказмом проговорил он, открыл бутылку и налил себе ещё.

— Петя, что происходит? – серьёзно и обеспокоенно спросила девушка.

— У меня к тебе точно такой же вопрос, – иронично потянул он.

 

Юля молчала. Таким пьяным и грубым она видела его впервые. И догадывалась, что причина в ней и Франсуа, но не понимала, откуда Пётр мог узнать, кто ему рассказал.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? – прервал её молчание он.

— Давай я тебе всё расскажу, но завтра. Сейчас ты пьян, – предложила Юля, боясь его нетрезвой реакции.

— Обо мне не беспокойся. Выкладывай! – Пётр был взвинчен и сердит.

— Ладно, – Юля тяжело вздохнула, опустила глаза, сердце у неё бешено забилось от волнения, она подбирала слова очень аккуратно, говорила тихо. Признание давалась тяжело, у неё язык не поворачивался сказать «люблю». – За время репетиций мы с Франсуа стали близки, и у меня появились к нему чувства. Я привязалась к нему и боялась тебе признаться. Петя, прости, ты очень дорог мне, прости меня, пожалуйста, – тихо проговорила Юля.

Она подняла на него глаза. Ожидала увидеть боль, разочарование, но встретила лишь гнев. Ей стало страшно, несмотря на то, что она смотрела на экран ноутбука.

— И как же давно вы «близки»? – со злобой и сарказмом спросил Пётр.

— Не знаю, наверное, около месяца, – неуверенно прикинула Юля, вспоминая, когда примерно начались их танцы. Сердце бешено билось, она побаивалась Петра: он был пьян, очень зол и груб.

— Целый месяц! – громко выпалил он. – Браво, Юля, ты великолепная актриса! Целый месяц крутила роман у меня за спиной, а мне каждый вечер говорила, как сильно любишь и скучаешь! – Пётр был возмущён.

— Я не крутила роман! – резко оправдывалась Юля. – И всё, что я говорила, было правдой. Между нами ничего не было до сегодняшнего дня!

— Удобная правда, да?! – гневно бросил Пётр. – Только вот мне рассказывать, я смотрю, ты совсем не собиралась?!

— Я собиралась, – Юля опустила глаза. – Просто сегодня всё зашло слишком далеко, я не хотела тебя обманывать.

— Как мило с твоей стороны, целый месяц ты хотела меня обманывать, а сегодня вдруг перехотела?! – ярость клокотала в его глазах.

— Петя, успокойся, пожалуйста, – пыталась утихомирить его Юля. – Прости меня. Я не хотела, чтобы так вышло.

Пётр гневно сверлил её взглядом.

— Юля, как ты могла?! Целый месяц врать мне?! – он не мог успокоиться.

— Прости меня, – взмолилась Юля.

— Не могу, – Пётр качал головой. – Я не могу тебе этого простить, – посмотрел на Юлю и проговорил, – даже смотреть на тебя теперь не могу!

— Но, Петя, пожалуйста… прости, – продолжала умолять его девушка.

Но он лишь покачал головой и отключился.

Юля корила себя, сердце до сих пор тревожно билось в груди. Пётр всегда был мудрым советчиком, она делилась с ним абсолютно всем и не ожидала такой реакции. Надеялась, что он простит, верила, что они смогут остаться хотя бы друзьями. Юля не представляла, как она теперь будет жить без Пети, ведь он стал для неё самым близким человеком. Он отключился, стало так пусто на душе и почему-то страшно. Юля чувствовала, будто потеряла твердую опору в этом мире. Пётр всегда был рядом, всегда поддерживал, с ним можно было спокойно и уверенно идти по жизни, ничего не боясь, а теперь Юле придется двигаться наощупь — в неизвестность. И это пугало. «Что же я натворила?! – Юля опустила лицо в ладони. – Я же не смогу без него!»

 

 

Саша проснулся от грохота. Он вскочил с кровати и забежал в комнату к Петру. Тот крушил всё в своей комнате. Бил всё, что попадалось под руку, посреди комнаты лежал шкаф, а вещи вместе с полками валялись рядом.

Молодой человек замер: он никогда не видел Петра в таком бешеном состоянии. Тот был как разъярённый Халк, яростно скидывая книги с полок и пытаясь отломить сами полки.

Саша подошёл к нему и с силой схватил за предплечья, чтобы заблокировать руки, иначе тот в порыве гнева мог пришибить и его.

— Воу-воу, дружище, полегче!

Тот остановился, бросил на друга взгляд, от которого Саше стало не по себе. Пётр был пьян, его взгляд стал злобным, глаза будто налились кровью. Саша боялся, что Пётр и его сейчас разнесёт, как разнёс всю свою комнату.

— Остановись! – громко и серьёзно проговорил Саша, глядя в эти бешеные глаза.

Петра это немного отрезвило, он отвернулся от друга, и тот отпустил. Пётр, пошатываясь, дошёл до кровати и сел, обхватив голову руками.

Саша, осторожно переступая, поднял сваленное компьютерное кресло и сел напротив, не решаясь ничего сказать.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться