Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

27

Пётр так и не ложился спать всю ночь, а утром как обычно принял душ, выпил кофе. Когда стал уходить на работу, из комнаты только выползли Аня с Сашей. Он удостоил их хмурым взглядом и ушёл.

На работе стало тяжелее: энтузиазм пропал, а раздражение накопилось. Все приходящие словно чувствовали его плохое настроение, сидели тихо, лишний раз к нему не обращались и не затевали шумных обсуждений. Пётр хмурился над каждой задачей, ему ничего не нравилось.

Один Саша был в хорошем настроении, он мягко подкалывал Петра относительно его хмурости, тот иногда что-то отвечал ему (грубо и с сарказмом), иногда просто кидал гневные взгляды. Остальные не рискнули принять участие в перепалках с Петром.

Настя долго не решалась, но в итоге всё-таки спросила:

— Петь, проблема есть. Посмотри.

— Да, Настя, что такое? – спокойно спросил он.

На Настю посмотрели, будто она идёт на казнь. Саша провел по своей шее пальцем, имитируя отрезание головы. Пётр заметил этот жест и сердито бросил:

— Я тебе сейчас башку оторву.

Тот вжал голову и спрятался за монитор.

Настя села рядом с Петром с документами по одному из переключателей. Она вкратце описала, какие у неё возникли проблемы. Он долго изучал программный код, потом сказал:

— Странно, что не работает, тут всё верно, – хмурился он, но с Настей просто не получалось говорить сердито, голос словно сам смягчался. – Пошли к инженерам, у них спросим.

Когда Пётр с Настей ушли. Саша заявил:

— Туго нам теперь придётся.

Ошибку действительно допустили в конструкторском бюро, Пётр от этого стал ещё злее, чем был с утра.

После обеда Саша уехал проводить Аню в аэропорт, и без него все вообще замолкли и не разговаривали даже между собой.

Ещё на сегодня было назначено собеседование. У Насти было столько работы, что она постоянно задерживалась, и Пётр давно хотел найти ей помощницу. Он попросил у кадровиков подобрать именно девушку, Пётр считал, что одной Насте в мужском коллективе неуютно.

В три часа на собеседование пришла девушка. Пётр мысленно выругался при виде неё. Блондинка с длинными выбеленными волосами, с ярким, вызывающим макияжем. В короткой шубке, мине-юбке и в высоких сапогах на шпильке. Когда Пётр увидел внешний вид девушки, он опешил и рассердился на выбор кадрового агентства: «Это шутка?! Она же выглядит, как только с панели!»

Чуть не проводил её обратно сразу же с КПП, но решил всё-таки оценить навыки и умения, выдохнул, поздоровался, по-деловому представил Настю.

— Тамара, очень приятно, – улыбнулась она.

Они сидели с Настей рядом, девушка расположилась напротив. Под шубой у Тамары оказалась блузка с очень глубоким вырезом, и, чтобы не пялиться в откровенное декольте, Пётр попросил Настю поспрашивать технические тонкости в тестировании, а сам читал резюме. Девушке оказалось двадцать девять, как и ему, техническое образование в неизвестном ВУЗе Саратова, работа на заводе с микроэлектроникой, а затем в IT-фирме тестировщиком. По опыту работы всё выглядело неплохо, но он прислушивался к её ответам на Настины вопросы и понял, что знаний маловато, она иногда терялась или говорила, что так не работала.

Когда Настя закончила, вопросы начал задавать Пётр. Девушка сразу преобразилась, заулыбалась, расправила плечи, слегка наклонилась, ещё сильнее демонстрируя своё декольте. Пётр так и цеплялся взглядом за выставленную напоказ грудь, его тело отреагировало на провокацию, но злость заглушала даже сексуальное желание. Тамара стала заигрывающее наматывать прядь волос на палец.

Это поведение так взбесило, что Пётр сжал челюсти до зубовного скрежета. В руке он держал ручку, и так напрягся, что переломил её пополам.

Настя, увидев такое преображение соискательницы, заулыбалась и спрятала улыбку, опустив голову.

Пётр выдержал, продолжая задавать вопросы, сохраняя хладнокровие. Она юлила, отвечала слабо, ничего конкретного так и не рассказала, лишь хлопала ресница, улыбалась и строила глазки – Пётр понял, что такой работник ему в команде не нужен. Он задал свой последний вопрос, но девушка вместо ответа недвусмысленно закусила нижнюю губу и облизала верхнюю, пристально смотря ему в глаза. Настя рядом издала странный звук, будто хрюкнула, Пётр покосился на неё, она тряслась и давилась от молчаливого смеха. Внутри у Петра бурлило негодование, он держался из последних сил, и сухо и равнодушно выдал:

— Спасибо. Собеседование окончено. Как примем решение, сообщим.

И пошёл провожать девушку до КПП. Тамара сначала молчала, а потом вдруг спросила:

— Пётр, а что ты делаешь сегодня вечером?

— Работаю, – сухо бросил он.

— А после работы?

— А после работы сплю, – так же скупо ответил он.

— Вы же возьмете меня? – с хитрой улыбкой уточнила она уже у дверей КПП. Фраза получилась двусмысленной, и Пётр почему-то подумал именно о сексуальном подтексте.

«Взял бы прямо здесь!» – на мгновение даже промелькнула мысль действительно предложить Тамаре пойти к нему, и заняться с ней жестким, грубым сексом. Хотелось куда-то выплеснуть клокочущую внутри злость. Следом он поймал себя на мысли, что это будет вроде мести, и сразу вспомнил о Юле, сердце кольнула ненависть. Он нахмурился, а Тамара с этой показной, провоцирующей сексуальностью вдруг стала выглядеть жалко.

«Мы искали тестировщика, а не шлюху», – чуть не сорвалось с языка, но Пётр вовремя удержался.

— Нет, не возьмём, – сдержанно ответил он и добавил. – И на будущее, одевайтесь и ведите себя в соответствии с той должностью, на которую хотите устроиться.

— Козёл! – обиженно обозвала его девушка и резко вышла из КПП.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться