Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

32

Франсуа был в своей каморке, когда Юля зашла к нему после занятий. Выглядел он хуже обычного, будто не спал всю ночь: круги под глазами стали ещё темнее, лицо осунулось. Он обрадовался девушке, извинился за вчерашнее и заверил, что это больше не повторится.

Что-то изменилось, Юля приглядывалась к нему подозрительно и тревожно. Но выйдя на улицу, девушка забыла о своём недоверии — Франсуа вновь стал прежним: необычным и удивительным. Он дурачился на улице, показывал ей и прохожим фокусы и пантомимы, стал рядом с уличными музыкантами и начал петь с солистом дуэтом. Юля смеялась, Франсуа удивлял каждую минуту: он был смешной, яркий, удивительный, и Юля никак не могла поверить в увиденное вчера.

Франсуа тоже изменился, он будто стал более открытым с Юлей. Прогуливаясь в парке, он неожиданно остановился и уточнил:

— Юлия, ты ведь не передумала ехать со мной в Тулузу?

— Нет, я поеду, — ответила она.

Франсуа улыбнулся, сгреб девушку в охапку и закружил, высоко приподнимая над землей.

Уже начинало смеркаться, близился вечер, и Франсуа спросил:

— Хочу пригласить тебя в одно место, но мы там будет допоздна, ты свободна сегодня?

— Да. Клэр отпустила меня на все праздники, — ответила Юля и поинтересовалась. — А куда мы пойдём?

— Для начала нужно зайти в театр, одолжить кое-какой реквизит, — загадочно проговорил он.

И они поехали в театр. Франсуа завёл девушку в гримерку, а потом принёс танцевальные туфли и обтягивающее красное платье в пол с высоким разрезом на бедре и открытой спиной:

— Переодевайся, — и вышел, оставив девушку одну.

Сам он тоже переоделся и взял с собой туфли.

— Мы идём танцевать? — уточнила Юля, когда оделась.

Франсуа, разглядывая Юлю в платье, улыбнулся:

— Да, и пообещай, что будешь танцевать только со мной!

Юля лишь усмехнулась.

— Хорошо, но куда мы пойдём?

— Тебе понравится, — улыбнулся он. — Узнаешь, что такое милонга.

Они пришли в какое-то заведение — там был большой открытый зал и все танцевали быстрое танго. Юля оживилась — атмосфера стояла потрясающая. Столько людей, причём все без какого-либо стеснения приглашали незнакомых людей на танец.

Франсуа с Юлей сняли верхнюю одежду, переобулись и присоединились к веселью. В перерывах между блоками Франсуа пояснял некоторые правила поведения на милонге. Они старались не останавливаться ни на минуту, но чуть ли не после каждого танца Юлю приглашали другие мужчины. Франсуа извинялся и говорил, что девушка вправе выбирать себе кавалера, и Юля вежливо отвечала, что таковой уже выбран. Франсуа иногда танцевал с закрытыми глазами, но ни с кем ни разу не столкнулся. А Юля была в восторге, она как будто парила над полом, так изящно и плавно Франсуа руководил её движениями. Ей безумно нравилось, она бы танцевала с Франсуа вечно. Эти движения объединяли их, превращая в единой целое. После трёх часов у Юли от усталости начали ныть ноги, время уже давно перевалило за полночь, девушка стала проситься домой, и они ушли.

Франсуа позвал Юлю к себе, и она согласилась, не хотела оставлять его одного. Юля валилась с ног: было очень поздно. Глаза слипались, а лодыжки болезненно ныли от танцев. Юля спускалась в подвал уже в полусне и толком не помнила, как отключилась. Зато утром проснулась от того, что Франсуа ласково перебирал её волосы. Было так приятно, девушка улыбнулась, не открывая глаз, сонно потянула:

— Франсуа…

Он отозвался где-то над ухом:

— Доброе утро, — и едва коснулся губами её виска.

До чего же у него был приятный голос, до мурашек. Юля вдруг подумала, что его голосом нужно говорить только на французском языке, так мягко, обволакивающе. Юля с улыбкой пробормотала:

— Франсуа, ты родился в нужной стране. Французский язык был создан для тебя, — и приоткрыла один глаз, чтобы увидеть реакцию Франсуа.

— Я подумывал выучить русский для тебя, — мягко улыбнулся он.

— Тебе не пойдёт русский, — усмехнулась Юля.

 

Выходные перед отъездом Юля все дни проводила с Франсуа. Хоть девушка и не страдала клаустрофобией, но из его каморки хотелось побыстрее сбежать, поэтому они почти сутками бродили по улицам предрождественского Парижа, танцевали по вечерам, а когда возвращались под утро — девушка от усталости могла уснуть в любом месте.

Франсуа выглядел счастливым, и Юля уняла своё чувство тревоги и недоверия, а его необычное, романтичное поведение вдохновляло — рядом с Франсуа она чувствовала себя такой же удивительной, как он. Франсуа своей безграничной романтичностью и нежностью заставлял влюбляться в себя всё сильнее.

 Юля редко вспоминала о Пете, но каждый раз начинала грустить от мыслей о нём, она переживала и хотела узнать как он.

В воскресение забежала домой собрать вещи для поездки. Наткнулась на Михаила и удивилась: он помогал Клэр по дому, они вместе готовили, и он так ласково говорил с женой, что Юля озадачились — не мерещится ли ей. Она перебросилась с Клэр удивленными взглядами, та улыбнулась и развела руками. Да, что-то определенно изменилось в этом доме, но Юля спешила собрать вещи и привести себя в порядок: Бернард опять попросил Франсуа заменить актера, играющего Банко в пьесе «Макбет», он согласился и снова взял билет для Юли.

Ноутбук девушка оставила дома, лишь черкнула Лизе сообщение в Facebook, что вернётся только после праздников, четвертого января, поздравила её с наступающими Рождеством и Новым годом. Юля попрощалась с Клэр, Михаилом и мальчишками, и поехала к Франсуа.

Пьеса её не впечатлила, может, потому что Юля не любила Макбета, либо потому что Франсуа не играл там главную роль, но зато после пьесы они опять отправились на любимые танцы.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться