Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

39

Юля вернулась в Париж двадцать девятого декабря уже ближе к обеду. В городе выпало немного снега, и по-прежнему стояла атмосфера Рождества и Нового года, но у девушки уже не было ощущения праздника. Только чувство, что она потеряла часть себя, потеряла праздник, веселье внутри. Она настолько привыкла к Франсуа, к тому, что он постоянно её удивлял, что жизнь без него ей казалась скучной, безрадостной.  Не хватало его голоса, ласковых прикосновений, даже его старательно проговариваемого имени: «Юлия».

По дороге домой девушка заехала в парикмахерскую. Когда она отрезала волосы, края вышли неровными, а парикмахер придал ей человеческий облик, добавив каскад её коротким волосам. Юле даже понравилось, хотя она и скучала по двине волос, которую носила чуть ли не с первого класса.

Она вернулась домой, Клэр специально оставила ей ключи. Там никого не было, хозяйка должна была вернуться лишь четвертого января.

Дом успел остыть за эти дни — было холодно. Юля включила отопление и нацепила толстовку Франсуа, она, действительно, согревала, не только потому, что была теплой, но каким-то душевным теплом. Юля сразу успокоилась и даже немного повеселела.

Когда она последний раз оставалась в доме одна, она всё время включала Skype, как бы находилась рядом с Петей, и ей не было так одиноко и страшно. Юле очень хотелось узнать, как у него дела. Теперь она скучала не только по Петру, но и по Франсуа. Она несколько раз звонила, но отвечал Люк: «Жюли, пожалуйста, не звони сюда больше», — и клал трубку, даже не дав ей возможности возразить и что-либо сказать.

Юля включила ноутбук, Петра не было в сети, зато Лиза написала ей много сообщений в Facebook. Юля читала и смеялась над приключениями подруги, ведь Сергей оказался большим любителем зимних видов спорта, и постепенно приучал Лизу к своим увлечениям. Девушка красочно описывала полученные синяки, впечатления и выговаривала, где она видела лыжи и сноуборд, но через пару дней уже делилась восторгом и рассказывала, как это здорово. Лиза была в сети, и Юля обрадовалась, что застала подругу онлайн. Написала ей, попросила созвониться в Skype, жаль, что у Лизы не было веб-камеры, только гарнитура, поэтому она будет видеть Юлю, а та лишь слушать. Лиза сразу начала возмущаться:

— Юлька, ты там с ума сошла в своём Париже?! Зачем волосы-то обкромсала?

— Так нужно было, — уклончиво ответила Юля. — Расскажи, как у вас дела? Как учёба?

— Никак. Сегодня вообще пар не было. Даже преподам лень ходить перед Новым годом, зря только промоталась. Была новогодняя дискотека на факультете в пятницу. Ден, кстати, организовал. Юлька, ты с Деном не общаешься, не видела его?

— Нет.

— О, он так изменился, возмужал! — потянула она. — За ним теперь все девчонки факультета охотятся. Он вроде даже с кем-то встречается. Спрашивал пару раз про тебя.

— Рада за него, — равнодушно ответила Юля. — А ты сама как? Как у вас с Серёжкой дела?

— Я же тебе всё рассказала: коньки, лыжи, сноуборд и мои фиолетовые бедра, больше и добавить нечего. Пока ничего не сломала. Сессия нескоро, значит, всё прекрасно! А Новый год будем у Сережки встречать,  — Лиза помолчала и взволнованно добавила. — Что-то ты, Юлька, кислая какая-то. Что-то случилось? Зачем ты волосы отрезала?

— Лиз, я ужасный человек. Я предала Петю, предала Франсуа. Я умудрилась полюбить двух мужчин и предать обоих, — выдала Юля.

— Ты и с Франсуа рассталась?! — удивилась Лиза. — Как?

— Я тебе при встрече расскажу. Так хочу приехать к вам, соскучилась ужасно, — затосковала Юля.

— А Петя что, молчит? Он же тебя так ждал, может, до сих пор ждёт? — предположила Лиза.

— Он меня теперь ненавидит, — Юля поникла.

— Хватит тебе, он тебе изменил, забыла?! — успокаивала её Лиза. — И ты его простила, а он козлится.

— Лиз, тут же всё по-другому. Он любил меня, а я охладела к нему, увлеклась Франсуа и не сказала ему об этом. — Юля тяжело вздохнула. — Я не знаю, как такое может быть, что я полюбила обоих. Я ужасный человек.

— Ты жжёшь! То влюбиться ни в кого не можешь, а тут влюбилась в двоих сразу. Ох, Юлька, я тебе поражаюсь! За двумя зайцами, как говорится… — печально подытожила Лиза.

— Лиз, самое ужасное, мне кажется, что я до сих пор люблю их обоих! Настолько по-разному люблю, да и они абсолютно разные, но мне не хватает обоих. Что со мной не так?! Я дура, да?!

Лиза засмеялась.

— Может, на тебя так влияет Париж, лямур-тужур, все дела. Видимо, где-то существует третий, идеальный для тебя мужчина, который будет лучше их обоих. И когда ты его встретишь, забудешь про этих. Я не понимаю, как можно любить сразу двоих, — озадачилась Лиза.

— Я сама не понимаю, но чувствую себя ужасно, предательницей. Да что говорить, я потеряла обоих, — Юля вздохнула и снова сникла.

— Юль, ты там совсем одна теперь? Ты и Новый год будешь одна встречать? — сочувствовала Лиза.

— Да, — Юля расстроилась.

— Может, кто-нибудь из твоих однокурсников остался, проведи Новый год с ними, не скучай одна, — искала варианты Лиза. — Или к себе позови, устрой вечеринку дома.

— Может, лучше и одной, совсем настроения нет. Я без Франсуа вообще пустая стала, не могу ничему радоваться.

— Юль, потерпи, тебе осталось полтора месяца! Скоро вернёшься домой. Я тебя тут очень жду. Все по тебе скучают. Ты Дена как увидишь, сразу влюбишься в него, я уверена! — подбадривала её Лиза.

Юля лишь усмехнулась.

Она распрощалась с Лизой и стала готовить себе ужин. Юля скачала разных фильмов, распечатала шоколадку и включила какую-то французскую слезливую мелодраму. Растрогалась от романтической любви в кино, сидела, шмыгала носом, и в сети в Skype появился  Пётр. Юля была в растрепанных чувствах, и просто не могла не написать ему.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться