Я дам тебе крылья 2. Роковой Париж

Размер шрифта: - +

58

Они приехали назад в Германию, и всё вернулось на круги своя, но Ден немного изменился. Он перестал называть Юлю «honey», а в барах стал всё больше и больше уделять внимания противоположному полу, хотя старался не выпускать Юлю из вида.

На ближайшие (и последние для Юли) выходные они отправились в Берлин, оттуда у Юли был рейс в Москву. Поселились они в недорогом хостеле и выбрали маленький двухместный номер вместо общей комнаты с двухъярусными кроватями. Берлин для Дена стал своим за время стажировки, он лениво водил девушку по достопримечательностям, а той хотелось увидеть побольше перед отъездом, но за первый день не прошли и третьей части того, что запланировали.

Вечером, как всегда, зависли в баре недалеко от хостела. Это было очень большое, просторное заведение, видимо, пользующееся популярностью у местной молодежи — народу там толпилось немало. Они с Деном расположились за маленьким столиком, но парень, как всегда, погрузился во всеобщую тусу и через какое-то время вернулся с девушкой, впервые представив свою новую знакомую Юле.

— Это Скарлетт, мне кажется, вы двойняшки, — усмехнулся он. — Я обязан был вас познакомить. Скарлетт, это Юлия, моя двоюродная сестра, — широко улыбнулся парень, а Юля одарила его за это подозрительным прищуренным взглядом.

Она обратила внимание на поразительное внешнее сходство, а девушка в свою очередь с любопытством ее разглядывала. Они были одного роста, с похожей фигурой, примерно одного возраста. У Скарлетт тоже были светлые пушистые волосы, но длинные, какие были раньше у Юли. Глаза такой же формы и цвета, даже овал лица похожий. Различались лишь формы носа и губ. Скарлетт выглядела намного эффектнее — яркий макияж, она не носила очков, а Юлин куций хвостик не мог конкурировать с длинными распушенными волосами, к тому же девушка была в очень коротком платье. Юле было удивительно встретить столь похожую на неё девушку.

— Скарлетт, а ты откуда? — поинтересовалась Юля.

— Я из Америки, Луизиана, но приехала учиться в Берлин, — а вот голос у Скарлетт звучал совершенно по-другому. Если у Юли был звонкий голос, то ее тембр был тихий, томный.

— Нет, в Америке у меня точно нет родственников, — улыбнулась Юля.

Они сидели втроём, Скарлетт явно положила глаз на Дена — она откровенно флиртовала и строила ему глазки, а тот совершенно разомлел, не сводя с неё взгляда и расплываясь в широкой улыбке. Они пили пиво и вскоре уже сидели с хмельным блеском в глазах вплотную друг к другу.

И Юля ревновала, не из-за того, что у Дена чуть ли не слюни текли — так он смотрел на новую знакомую, а из-за того, что на фоне Скарлетт чувствовала себя неудачницей. Та переплюнула её во всём: в красоте, обаянии, она хорошо рисовала и поступила на философский факультет Берлинского университета, причём неплохо разбиралась в литературе, Юля не могла найти ничего, в чём бы превзошла её.

Около полуночи Юля получила смс от Лизы с вопросом, когда та будет в Skype: они вернулись с моря, и подруга хотела поболтать. В волонтерском лагере были проблемы с доступом в интернет, и Юля последний раз была в сети в Праге, но знала, что в холле хостела ловил wi-fi. Она спросила, как долго они планируют ещё тут быть, но Скарлетт с Деном тоже решили пойти в хостел, хотя девушка снимала квартиру с двумя подружками неподалеку.

Юля взяла ноутбук и ушла в холл, оставив их одних. И тут же позвонила Лизе. Та долго делилась приключениями, подробно рассказывая, где они были и как отдохнули. Но подруге явно не терпелось узнать о развитии отношений с Деном. И Юле пришлось описать Скарлетт, которая за один вечер покорила Дена и по всем параметрам ее обошла.

— Это потому что ты Гарри Поттер, — усмехнулась Лиза. — А говорила, что не будешь ревновать Дена!

— Я не то, чтобы ревную, просто чувствую себя такой стрёмной на её фоне, — обиженно потянула Юля. — Особенно в очках и с каре.

— Потому что ты со своей работой забыла, как должна выглядеть девушка, а она тебе это продемонстрировала. Кто тебе мешает накраситься, надеть платье?! Уложи волосы и у тебя тоже будет своя стайка поклонников, даже несмотря на очки, — рассуждала Лиза.

— Ага, а ещё научись рисовать, поступи в самый престижный вуз Европы и говори  томным голосом, — Юля надулась, осознавая своё несовершенство. — А ещё ей восемнадцать и у неё очень состоятельные родители!

— Юль, а это значит, что Ден тебе небезразличен, раз ты так его ревнуешь, — довольная своими выводами, заявила Лиза.

— И вовсе я не ревную, — хмуро выдала Юля, а потом её вдруг накрыла жалость к себе. Хотя она редко сравнивала себя с другими девушками, и внешность никогда не была для неё важна, но сейчас вдруг ощутила себя некрасивой. — Лиз, я такая стрёмная! В этих очках, с этим шрамом, а вдруг мне на операции пол-лица разворотят, буду совсем урод.

— Юль, соберись! Вернёшься домой, я тебя приведу в нормальный человеческий вид, и будешь разбивать мужские сердца, — поддерживала её Лиза.

— Не хочу я никому ничего разбивать, — вздохнула Юля. — У меня такое чувство, что из-за меня у всех портится жизнь, а потом наоборот всё становится ещё лучше, а у меня всё по-старому.

Они поболтали ещё немного и распрощались. Юля решила заглянуть в Facebook. Пётр ответил ей ещё тогда, когда она была в Праге, но девушка прочитала его сообщение спустя неделю:

П:«Юля, привет. У меня через неделю защита. Я буду в Воронеже с тринадцатого по шестнадцатое июля. Если у тебя есть желание, могли бы увидеться. Вы всё ещё путешествуете или уже вернулись?»

Ден только сегодня днём выложил очередную порцию фотографий в Facebook и он везде отмечал Юлю. «Петя, наверное, думает, что мы с Деном. Приревновал? Зачем предлагает встретиться? Конечно, я хочу увидеться! — сердце волнительно затрепетало от предстоящей встречи. — Стоп, я же только шестнадцатого прилетаю в Москву, а в Воронеже буду семнадцатого. Вот бы на день раньше, мы бы встретились, как жаль, что получила сообщение только сейчас!» — раздосадовано подумала девушка.



Нелли Ускова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться