Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

3

Юля быстрым взглядом глянула на парочку, сидящую на соседних креслах, и не поверила своим глазам – Лиза с Сергеем без стеснения страстно целовались.

«Да уж. Лиза времени даром не теряет. Как она это делает? – Юля снова поразилась способностям подруги завязывать отношения. – Может и мне стоит присмотреться к Максиму». Когда молодой человек спал и молчал, даже казался милым. Правда, стоило Юле вспомнить бесконечный словесный поток и довольный вид, с которым парень разглядывал её, что девушку невольно передернуло. Она отогнала эту глупую мысль: «Кто угодно, только не он».

До прибытия оставалось каких-то пара часов.

Максим стал более молчаливым оставшуюся дорогу, после того как все кругом проснулись. Он тоже заметил, что происходит с его братом и Лизой, и, видимо, решил как-то наладить контакт с Юлей, расспрашивая её обо всём, придвигаясь ближе. Но вежливая холодность, с которой девушка отвечала, разрушила все надежды молодого человека, и он в конце концов перестал навязывать девушке своё общение и загрустил.

Когда автобус доехал, Лиза вышла вся раскрасневшаяся, с растрёпанной причёской, с огоньком в глазах и глупой улыбкой, но и Сергей смотрел на подругу так, словно был готов съесть её одними глазами.

Девушки попрощались с новыми знакомыми и зашагали на турбазу.

— Что? Это? Было? – растягивая слова, спросила Юля, она была в шоке.

Лиза довольно ухмыльнулась и покраснела:

— Юль, это любовь с первого взгляда. Я пропала, – заулыбалась девушка.

— С ума сойти! Лиз, как ты это делаешь? Вы только познакомились, какая может быть любовь?! – качала головой подружка. Юля всегда была голосом рассудка Лизы и старалась останавливать все её сумасбродные порывы.

— Нет, Юль, ты не понимаешь. Я, правда, влюбилась. Он такой классный! Он просто идеальный мужчина! Я так хочу к нему. У него такие руки, губы… ммм, – с возбуждением проговорила влюблённая подруга и мечтательно прикрыла глаза.

Юля высоко подняла брови вверх, на что Лиза отмахнулась и засмеялась:

— Не смотри на меня так. Да, он свёл меня с ума, и я готова окунуться в омут любви. Даже не так, я готова прыгнуть с разбегу в омут любви с головой!

— То есть у вашей истории будет продолжение? – удивилась Юля.

— Конечно! Я позвала Серёжку с Максом к нам на турбазу вечером. Пойдём, вместе погуляем, – улыбнулась Лиза и обогнала подругу, повернулась к Юле лицом и счастливая шла спиной вперёд, – он оставил мне адрес своего отеля на всякий случай, как-нибудь заглянем к ним в гости?

— Ну уж нет. Я к Максиму совсем не питаю подобных чувств, иногда он меня даже бесит! – возмутилась Юля.

— Очень жаль, а вот ты ему очень понравилась. Юль, тебя вечно все раздражают. Ты всех парней сразу же воспринимаешь в штыки. Что они тебе сделали плохого?! – не унималась Лиза.

— Неправда, не все, – оправдывалась девушка. – Просто он же ни слова не даёт мне сказать, несёт какую-то пургу!

— Он просто хотел тебе понравиться, – улыбнулась Лиза. – Пожалуйста, потерпи Макса хотя бы один вечер ради счастья подруги, если не срастётся с ним, найдём тебе кого-нибудь ещё.

— Не надо мне никого искать! Ладно, но только на один вечер, ради тебя, – неохотно согласилась Юля, но вспомнив колбасу на своих шортах, поморщилась и поняла, что у Максима больше нет никаких шансов её заинтересовать.

— Юля, просто делай, не обдумывай миллион вариантов развития событий. Хочешь подойти – подойди, хочешь поцеловать – целуй! – Лиза была явно вдохновлена, она чуть ли не с прискоками шла по дорожке, как будто летела на невидимых крыльях. – Хоть ты и обвиняешь всех парней, что они скучные и неоригинальные, но сама иногда такая зануда. Юлька, ведь так здорово просто радоваться жизни и делать то, что велит тебе сердце, а не запрещает мозг. Ты просто обязана хотя бы на отдыхе расслабиться и отключить свой разум. В следующий раз, когда подумаешь о чём-то, сразу сделай, не раздумывая. Пообещай мне!

Глядя на такую счастливую, сияющую подругу, Юля задумалась, сомнения закрадывались в голову: «А что, если Лиза права?»

— Нет уж, я никогда первая никого целовать не буду и апельсинами кидаться тоже. Парень должен сделать первый шаг сам, – непоколебимо ответила Юля и прищурилась. – Подозреваю, с таким твоим настроем у Сергея не осталось никаких шансов. Лизка, неужели ты сама его поцеловала?

— Ну, – застенчиво потянула сияющая подружка и поделилась, – я сказала, что у меня затекли ноги, и спросила, могу ли я лечь удобнее, и потом так удачно легла к нему в объятия, что между нами не осталось никаких барьеров, и нечаянно чуть-чуть поцеловала…

— Ну, ты даёшь! Нет, Лиз, такой путь явно не для меня, – засмеялась Юля.

— Ты бы хоть раз попробовала, прежде чем отказываться, – с дьявольской ухмылкой сказала Лиза.

Они быстро добрались до нужного места, постучались в домик управляющего турбазой. Оттуда вышел загорелый подтянутый парень с тёмными, сильно взлохмаченными волосами, казалось, что его причёска никогда не знала расчёски. Весьма привлекательный мужчина оценивающе посмотрел на девушек и заулыбался:

— Привет, девчонки! Меня зовут Саша, и я здесь за главного. Сейчас дам вам ключи от домика, и всё расскажу и покажу.

Саша провёл девушкам экскурсию по всей турбазе. Среди невысоких деревьев стояли старые, деревянные домики – всё находилось в спокойном, спящем умиротворении – здесь не было кипучей курортной жизни и шума, кругом царила ленивая, немного сонная атмосфера и тишина. Душ, туалет, умывальники – всё располагалось на улице, а так же две спортивные площадки для волейбола и бадминтона, несколько красивых литых беседок, укрытых листвой деревьев, и большой танцпол по центру турбазы.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: