Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

5

Погода стояла отличнейшая. Девушки с самого утра отправились на море, которое уже заждалось их. Солнце приветливо грело, лёгкий морской ветерок доставлял удовольствие, обдувая кожу и ласково развевая волосы. Юля прищурилась от наслаждения, подставила лицо бризу, улыбнулась, глубоко вдыхая запах моря. В этот раз подружки не спешили сразу окунуться в воду, а расположились на берегу. Лиза утром все уши прожужжала про своего Сергея, какой он идеальный и распрекрасный. Юля долго и внимательно слушала рассказы подружки, всё это время перебирая мелкую гальку руками, складывала приглянувшиеся ей камешки в кучку и периодически подшучивала над влюблённой подругой. Давно у студентки не было такого хорошего настроения и такого расслабленного, блаженного состояния – беззаботная курортная жизнь и море благотворно влияло на неё. Девушке хотелось просто быть здесь, радоваться, дурачиться и беситься – столько энергии в ней резко пробудилось, даже тянуло на приключения.

В море Юля плескалась, брызгалась и ныряла, как ребёнок, выпушенный, наконец, на волю, даже Лиза начала возмущаться и попросила её прекратить, но Юля лишь рассмеялась и нырнула, сильно болтая ногами, а потом уплыла подальше от берега и просто лежала на спине звёздочкой, улыбаясь своему внутреннему умиротворённому состоянию.

— Лиз, как же здесь хорошо. Была б моя воля, я бы осталась жить у моря навсегда, – мечтательно заговорила Юля, выходя на берег и отжимая с длинных волос воду.

 — Настолько хорошо, что готова променять Францию на Новороссийск? – хитро прищурилась Лиза.

— Нет, пожалуй, стоит сначала сравнить, чтобы выбирать, мне кажется, с Францией ничто не может сравниться, – засмеялась девушка, и глаза мечтательно заблестели. – Если я всё-таки полечу в Париж, мне кажется, я лопну от счастья. Помнишь, как у Эренбурга: «увидеть Париж и умереть»? Это точно про меня. Ух, не терпится узнать списки!

Юля даже не хотела идти на завтрак. Ей хотелось поплавать и поваляться под тёплым солнцем ещё, но Лиза грозно настаивала, и им пришлось сменить размеренное утро на пляже на скучную обстановку столовой. Компанию им за завтраком составили Сергей и Максим, но после завтрака Максим пропал, и Юля немного расслабилась. Она теперь заметно напрягалась, если этот молодой человек что-то ел рядом с ней. Позже на пляже Юля заметила его в компании нескольких девушек, одну из которых он недвусмысленно обнимал и прижимал к себе. Юля этому даже обрадовалась: «Супер! Теперь у меня нет никаких препятствий, и я могу без зазрений совести проводить все вечера с Сашей».

Приглядевшись поближе к воркующим голубкам, Юля заметила искрящийся взгляд не только у Лизы, но и у Сергея. «Похоже у ребят всё серьёзно. Вот где омут любви и накал страстей, вряд ли я когда-нибудь смогу так же. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я вот так влюбилась в кого-то», – по-хорошему немного позавидовала их отношениям Юля.

На пляже Лиза пробыла совсем немного и, извинившись перед подругой, сбежала с Сергеем. «Надеюсь, хоть не к нам в домик, – подумала Юля, снова заметив вдалеке Максима. – Пусть теперь у них в номере устраивают любовное гнездо. Жаль, что мне придётся тут грустить в одиночестве».

Провалявшись до полуденного зноя на пляже, девушка отправилась домой. По дороге к домику она вынашивала планы относительно Саши, и опять погрузилась в свои мечты о романтике и прогулках под луной. Её всё больше и больше привлекала эта картина, и Юля настроила себя действовать решительно.

К обеду Лиза вернулась вместе со своим спутником.

— У Макса появилась девушка, – заявил как бы между прочим Сергей, испытующе посмотрев на Юлю.

— Рада за него, – с абсолютным спокойствием заявила она. – У меня вот девушки нет. Даже подруги теперь нет.

Сергей заулыбался и ещё крепче обнял Лизу.

«Надо оставлять их одних, а то меня стошнит от их милований. Может, проведать Сашу?!» – Юля немного смутилась от такой мысли.

Когда она подошла к домику парня, то увидела Петра недалеко от небольшого гаража, тот сидел спиной к девушке, а вокруг него валялись инструменты. Мужчина разбирал странную непонятную штуковину, похожую на маленькую перевернутую лодку.

— Привет, – бросила Юля.

— Привет, выспалась? – даже не оборачиваясь к ней, ответил Пётр. Голос у него был весёлый.

— Да. А где Саша? Ты ковыряешься на его дворе, без него? – поинтересовалась девушка и с любопытством заглянула через Петино плечо, чтобы посмотреть, что он делает.

— Сейчас появится твой драгоценный Саша, – с этими словами мужчина обернулся к девушке, и его колючий взгляд будто прожёг Юлю насквозь.

Девушке стало не по себе от того, как Петя посмотрел на неё и от его едкого замечания, Юля поспешила перевести тему:

— Что это такое? – указала она на непонятное устройство.

— Это гидроцикл. Правда, он неисправен, и я пока понятия не имею, что именно сломалось, – Пётр наконец отвёл глаза, и Юля облегчённо вздохнула.

«Почему мне так стыдно перед ним?! – не понимала она. – А этот взгляд, он как будто меня насквозь видит. Какой же он странный. Говорит загадками, смотрит всё время так пристально, язвит постоянно». Юля побаивалась Петра, и в то же время испытывала к нему какое-то уважение, как к учителю, который всё знает, а ученик не может его ничем поразить и заслужить его доверие.

Тут подошёл Саша, искрясь лучезарной улыбкой. Он был явно в хорошем настроении, покосившись на Петра, парень обнял Юлю за талию.

— Привет, красотка!

— Привет, – смутилась она и покраснела от неожиданного объятия.

Вместе они стали разбирать этот странный гидроцикл. Вообще ремонтом занимался Пётр, что-то сосредоточенно раскручивая, разбирая, разглядывая детали, Саша лишь иногда ему что-то подавал, но в основном занимался общением с девушкой – снова открыто заигрывал с Юлей, делал ей комплименты, отчего она смущалась и застенчиво улыбалась. Пётр буравил их взглядом, от которого девушке каждый раз становилось не по себе.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: