Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

6

Юлю била дрожь, она долго не могла успокоиться и привести чувства в порядок – её то охватывало смятение, то снова накатывало волнение и возбуждение, а уж как было стыдно - щёки и уши просто горели огнем. Прокручивая в голове все Сашины слова, прикосновения, Юля пришла к выводу, что не так уж и сильно её тянет в объятия к этому молодому человеку. Да, он красивый, да, весёлый, да, он ей нравился, но никакого желания – прямо как с Деном. Саша просто застал её врасплох. Девушку одолевали сомнения и любопытство, и она решила пересилить свои страхи. «Может, всё именно так и происходит? Ладно, раз уж я начала, попробую завершить начатое. Я же решила действовать, всё, никаких отступлений!» – убеждала себя Юля и настроилась провести вечер с Сашей. После его признаний в любви и поцелуев у девушки не возникало никаких сомнений в чувствах молодого человека. Она думала, что теперь они с Сашей вместе, да ещё и появился повод заглянуть к нему самой, хоть девушка и стеснялась.

К вечеру Юля специально нарядилась, сделала красивый макияж, Лиза одолжила подруге длинное белое платье с откровенным вырезом.

«Пусть это случится сегодня. Я готова. Я хочу этого, Саша очень хороший, – настраивала она себя, но внутри всё сжималось в комок от страха. – Я же смелая, почему мне так страшно?!»

Они ужинали. Лиза с Сергеем сидели напротив и иногда многозначительно переглядывались – причина была в Юле. Девушка была слишком задумчива, она, не моргая, уставилась в свою тарелку, но не ела, просто двигала кусочки жареного картофеля вилкой туда-сюда.

— Лиз, надо поговорить, – наконец Юля оторвалась от бессмысленного издевательства над едой и подняла на подругу серьёзный взгляд.

Сергей всё понял:

— Пойду, прогуляюсь, – чмокнул он Лизу в щёку и ушёл.

Юля кратко, без подробностей описала сегодняшнюю ситуацию и своё смятение. К удивлению Юли, подруга победоносно улыбнулась и чересчур обрадовалась такому развитию событий:

— Ты умница, делаешь успехи. Молодец, что, наконец, послушала меня. Ты движешься в верном направлении. Иди и ничего не бойся!

— Лиз, я не хочу идти к нему. Он же меня не приглашал к себе, может, лучше если мы встретимся на дискотеке? У меня почему-то такое чувство вины и стыда, как будто я делаю что-то противозаконное, – не унималась Юля.

— Тебе просто нужно расслабиться. Тем более, когда это происходит в первый раз, всегда очень стыдно, а тут вас ещё и застукали, – успокаивала её Лиза. – Что за фрукт, этот Пётр? Ты уже второй день про него рассказываешь, какой он странный. Хочу его увидеть.

— Вот в том то и дело, что будь кто другой, меня бы это так не тревожило. Почему-то я боюсь Пети, боюсь, его осуждения, – переживала девушка и ужасно нервничала. Она то брала вилку в руку, то вновь откладывала, то без конца теребила самлфетку.

— На, выпей бокал вина, станет легче и спокойнее, и иди, не бойся. Ты мне обещала не бояться, помнишь? – заговорщически подмигнула Лиза и придвинула подруге наполненный бокал.

Юля выпила залпом вино, немного осмелела, но внутреннее беспокойство осталось.

«А вдруг я не захочу в самый последний момент? Тогда просто сбегу. Должна же я когда-нибудь попробовать сделать этот шаг. Хватит уже ходить вокруг, да около и вечно всего бояться», – вновь уговаривала себя Юля.

Девушка оставила Лизу с Сергеем одних и ушла в домик, взяла полотенце и решительно зашагала к Саше.

Дул просто ледяной ветер, и Юлю продувало насквозь – волосы развевались, платье приходилось придерживать. Девушке почти удалось унять волнение – все её мысли переключились лишь на то, насколько ей холодно. Юля в момент протрезвела, с головы до пяток покрылась гусиной кожей, от холода стучали зубы, хотелось быстрее оказаться в тёплом помещении. Внезапно её нагнал Пётр, он появился будто из ниоткуда. Его серые глаза уже не прожигали насквозь, скорее, в них читалось разочарование. Юле показалось, что Пётр поразился внешнему виду девушки – так внимательно мужчина осмотрел её наряд, но промолчал.

— Я тебе не рекомендую ходить к Сане сегодня. Точнее, я прошу тебя этого не делать, – он нахмурился. – Пожалуйста, не ходи к нему.

— Почему? – удивилась Юля, но даже не остановилась и не сбавила шаг.

— Это может тебя несколько расстроить, – после некоторой паузы ответил Пётр, немного поджав губы, как бы извиняясь. – Я должен тебе кое-что рассказать о нём, думаю, тебе стоит знать, что он за человек, прежде чем ты пойдёшь к нему.

— Должна же я вернуть полотенце, – настаивала девушка. – Да и какая тебе разница, что может меня расстроить?! – Юля сердилась то ли на Петра, то ли на себя из-за своей нерешительности, и ускорила шаг, давая понять, что разговор окончен.

— Юля, не надо! Не ходи. Просто он там не один, – пытался в последний раз остановить её у крыльца дома мужчина.

Юля остановилась и нахмуренно посмотрела на Петра:

— Зачем, ты врешь мне, он же твой друг? – Юля не верила мужчине, Сашины слова днём говорили ей больше о его чувствах.

Она не послушалась и уверенно вошла к Саше в дом. Робко постучала в комнату, потом постучала сильнее, а затем крикнула в дверь:

— Саша! – потом ещё чуть громче. – Саша!

— Я здесь не один, – услышала она знакомую фразу. Внутри всё предательски сжалось и уже не из-за волнения, Юля сразу же догадалась, что происходит за дверью, но решительно вошла в его комнату, чтобы увидеть всё собственными глазами. Саша лежал на кровати, нависая над рыжеволосой девушкой, и страстно целовал её. Полуобнаженная пара настолько увлеклись друг другом, что парень даже не сразу заметил Юлю.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: