Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

8

Когда проснулась, Юля сначала даже не поняла, где находится, но потом мысли и воспоминания, как вчерашняя буря налетели на неё. Солнце светило не так ярко – значит сейчас лишь раннее утро. Петра рядом не было. Юля встала, умылась и увидела его на кухне.

— Привет, я заварил для тебя чай. Ты будешь чай? – улыбнулся он.

—Доброе утро, спасибо. Буду, – ответила она, и ей стало так стыдно за своё вчерашнее поведение, что захотелось провалиться сквозь землю.

Пётр пил кофе, аромат которого разносился по всей квартире. Мужчина налил девушке чай, Юля села напротив, опять погрузилась в свои мысли: «Как же всё стремительно получилось. Только вчера днём оказалась в постели у одного, сегодня ночую в квартире у другого. Что я вообще творю?! Надо всё-таки думать головой, прежде чем что-то делать. Зачем я вообще пошла к Саше? Почему не выслушала Петю? Дура! Зачем я поцеловала его? Идиотка! Как же стыдно, что он обо мне теперь думает! От этого пути на поводу у судьбы одни неприятности».

— Как коленка, не болит? – спросил Пётр и вырвал Юлю из потока мыслей.

— Вроде бы нет, – тихо ответила она, отпивая из кружки зелёный чай. – Ммм… такой чай вкусный, спасибо.

Пётр снова ласково усмехнулся.

— Ты сегодня какая-то молчаливая и задумчивая. Всё нормально? – он внимательно уставился на Юлю, как будто пытаясь понять, о чём она думает. На этот раз его взгляд скользил по лицу девушки мягко, его серые глаза излучали тепло и заботу.

— Всё думаю о вчерашнем. Как всё внезапно изменилось, и погода и все мои планы, я так глупо себя повела, – поморщилась она. – Прости.

— Согласен, гулять в такую погоду у моря в одном платье – не самая гениальная идея. Главное, что всё позади, все живы и здоровы.

— Спасибо… за всё, – виновато поблагодарила Юля и опустила глаза. Она многим была обязана этому загадочному мужчине, но ей было так неудобно перед ним за своё глупое поведение, особенно за поцелуй.

— Обращайся, – снова улыбался Пётр, потом он взглянул на часы на руке. – Прости, мне уже пора бежать на работу. Если хочешь, я могу проводить тебя на турбазу, хотел заскочить на минутку к Сане. Ты можешь спокойно попить чай, если хочешь, оставлю тебе ключи, а вечером около девяти забегу к тебе, заберу, – предложил Пётр.

Неподдельное удивление отразилось на лице девушки. «Ничего себе! Он уже оставляет мне ключи от квартиры. Почему?! Он ведь обо мне почти ничего не знает».

— Пожалуй, мне пора вернуться, а то вдруг меня кто-нибудь потеряет.

— Хорошо. Твоё платье как раз высохло, переодевайся, и пойдём, хотя можешь идти и так, тебе очень идёт, – у Петра явно было хорошее настроение, он всё время улыбался.

«Может у меня лицо помятое или я такая лохматая со сна. Что он всё время улыбается?!» Юля быстро переоделась, и они пошли на турбазу.

Вчерашняя непогода оставила после себя разрушительный след – кругом валялись сломанные ветки деревьев и листья, оторванные и прибитые к земле сильным дождём. На ясном небе не было ни намёка на облака, солнце ярко светило, а из-за влажного воздуха было трудно дышать.

— Петя, а чем ты занимаешься? – спросила Юля и поняла, что абсолютно ничего о нём не знает.

— Вообще, по образованию, я летчик, но сейчас учусь на авиаконструктора. Работаю на заводе, разрабатываем военно-морское оборудование и программное обеспечение для него. Это если вкратце. Кстати, учусь заочно как раз в твоём городе, хорошо знаком с одним вашим заводом. У вас там завод есть самолётостроительный, знаешь?

— Конечно, знаю. Лётчик?! И много ты летал? А на каких самолётах? – девушка приподняла брови, удивляясь его профессии.

— Очень много летал, даже слишком. И на военных, и на гражданских. Был пилотом пассажирских долгое время. Сейчас пришлось немного сменить род деятельности, – Пётр посмотрел куда-то в небо, Юле показалось, что он слегка нахмурился.

— Ты – пилот? Ничего себе, совершенно не могу представить тебя пилотом, – улыбнулась она. – Ты так любил летать?

— В полёте есть своё удовольствие. А я просто люблю самолёты, это моя страсть с самого детства, – у Петра даже глаза как-то мечтательно заблестели.

Он заинтриговал Юлю, девушке хотелось расспросить мужчину о полётах, почему же он больше не летает, но они уже подошли к турбазе.

— Если у тебя нет планов на вечер, я бы хотел составить тебе компанию, – как бы между делом предложил Пётр.

— Хорошо, – не задумываясь, согласилась Юля. Ей не терпелось узнать о Петре больше. «Приглашает меня? Он же вроде не стремился ухаживать за мной, совершенно не оказывал никаких знаков внимания. Да и я даже ни разу не задумалась о каких-либо отношениях с Петей. Он старше меня, такой загадочный, странный». Если первые дни Пётр немного пугал девушку, то сегодня и вчера он был таким добрым и заботливым, что мнение Юли резко изменилось – мужчина вдруг стал ей любопытен и небезразличен. «Интересно, что я для него значу, и что он вообще во мне нашёл? Чем я могу заинтересовать такого взрослого мужчину?» – Юля была уверена, что Пётр считал её маленькой, глупенькой девочкой, иногда она улавливала снисходительность в его взгляде.

— Тогда договорились, я заскочу к тебе в девять, – улыбнулся он. – Пока.

 

Лиза была в домике одна.

— О, слава Богу, ты вернулась, я так волновалась, – облегченно выдохнув, встретила она Юлю. – Ты знаешь, когда я вчера ночью увидела Сашу с другой девушкой, я не на шутку перепугалась. Где ты была всю ночь, если не с ним? В такую-то ужасную грозу, – взволнованно говорила Лиза.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: