Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

9

К девяти вечера Юля основательно подготовилась: сделала вечерний макияж, надела любимое голубое платье «для особых случаев». Открытый сверху наряд оголял плечи и ключицы и заставлял всё время держать осанку. Девушка уложила длинные волосы, заколов их на затылке яркой заколкой с цветком, так что лицо и шея были открыты, а локоны скользили по спине.

— Как я тебе? – покружилась Юля перед Лизой.

— Пётр будет сражен наповал! – усмехнулась подруга.

«Надеюсь», – Юля ждала встречи с Петром с нетерпением и в то же время сильным волнением.

Лиза с Сергеем расположились вместе с Юлей в беседке рядом с домиком, разговаривали о своих предпочтениях в еде. Подперев подбородок рукой, девушка не слушала друзей, внутри бушевало новое чувство. Странные ощущения не только занимали ум и мысли, но и заставляли быстрее биться сердце. Юля смущалась, иногда усмехалась, и не верила, что так легко смогла влюбиться, что это происходит на самом деле. Слабость в коленях и лёгкий трепет внутри – такие незнакомые переживания, но такие приятные. «Вот теперь я знаю, что такое «бабочки в животе»», – улыбалась девушка своим мыслям.

Юле было страшно, ведь она совершенно не представляла, что Пётр испытывает к ней, да и его почти не знала. Девушка лишь ощущала, какое сильное влияние мужчина оказывает на неё. Юля понимала, что теряет контроль над собой – это выбивало почву из под ног. «Как себя вести? Что делать, чтобы ему понравиться?» Юля боялась мужчины, который даже не подозревает о своей власти над ней.

И вот вдалеке девушка заметила Петра – он шёл к ним, но для Юли он сейчас выглядел иначе, чем утром – вдруг стал таким красивым. Юля только сейчас обратила внимание на его фигуру и не сводила с него глаз. Нет, Пётр был не худой, скорее подтянутый. Он шёл уверенно, твёрдой энергичной походкой.

 «Почему я раньше ничего этого не замечала в нём? – Юля непроизвольно глупо заулыбалась и покраснела. Сердце словно попыталось вырваться из груди, на мгновение девушка замерла и прислушалась, ей казалось, что громкий стук можно услышать извне.

«С этим нужно что-то делать. Нужно держать себя в руках. Сохраняй невозмутимость, не показывай свои чувства», – уговаривала себя Юля. Ей так не хотелось, чтобы мужчина понял, что она влюбилась в него, но по мере приближения Петра к ним, идиотская улыбка расползалась всё шире, а щёки покрылись румянцем.

Даже Лиза заметила перемены в лице притихшей подруги. Она хитро улыбнулась, глядя на Юлю:

— Вот ты и попалась, – и проследила Юлин взгляд. – А вот и долгожданный Пётр.

Юля лишь хмуро глянула на подругу и почувствовала, как сильно пылает лицо. Девушка старалась не встречаться с Петром глазами и опустила взгляд.

— Всем привет! Я к вам не с пустыми руками, – мужчина поставил на стол бутылку вина.

Пётр познакомился с Лизой и Сергеем, а потом взглянул на Юлю, только девушка не смотрела на него, избегала взгляда, и мужчина это заметил. Сел рядом с ней и еле слышно спросил:

— Юль, у тебя всё нормально?

— Угу, – сдавленно ответила она и кивнула.

Внутри у девушки всё сжалось, тело сковало, щёки горели огнём, а сердце подпрыгивало так, что Юля подавляла желание прижать руку к груди, чтобы оно не выскочило.

«Боже, он сидит рядом со мной, в десяти сантиметрах. От него так вкусно пахнет. Да, что со мной происходит?! Надо взять себя в руки!» – пыталась собрать остатки самообладания Юля и вернуть контроль над собой.

 

Пётр сидел рядом, но абсолютно не понимал, что происходит, почему Юля даже не взглянула на него, опустила глаза и молчит.

Ситуацию спасла Лиза.

— Давайте пить вино. Мы сейчас принесём стаканчики и штопор, – и с этими словами они с Сергеем ушли на кухню за утварью.

— Юля, – Пётр назвал её по имени, и девушка вздрогнула от неожиданности. – Что случилось? – он внимательно посмотрел на неё.

Девушка подняла на него глаза, и Пётр совершенно не ожидал встретить такой взгляд. Он растерялся. Мужчина прочитал в глазах Юли всю бурю чувств, которые она испытывала и отчаянно пыталась скрыть, да только такой взгляд невозможно скрыть или Юля просто не умела этого делать. Никогда в жизни на него никто не смотрел с такой нежностью. Пётр понял причину странного поведения Юли при встрече, она его стеснялась. В первую секунду он был просто ошеломлен, а в следующее мгновение ему ужасно захотелось её поцеловать, но он сдержался, заметил, что девушка дрожит, придвинулся ближе, слегка обнял Юлю за плечи и прижал к себе:

— Тебе холодно? Почему ты вся дрожишь? Ты не заболела после вчерашних прогулок под дождём? – улыбнулся он, не выдавая своего волнения и делая вид, что ничего не заметил.

— Так гораздо теплее, – ответила Юля и сама прильнула к нему.

Пётр, едва касаясь, поцеловал девушку в макушку, вдыхая запах её волос. Юля казалась такой хрупкой и беззащитной. Внутри вдруг проснулось странное желание защитить и оградить от всего мира девушку с такой огромной нежностью в глазах.

 

«О, нет, он, похоже, обо всём догадался, только не это, – новая волна волнения накатила на Юлю. Когда Пётр обнял девушку, проснулись новые переживания, – я сейчас заплачу от счастья», – думала она, но старалась изо всех сил держать себя в руках, только у Юли это плохо получалось, чувства были сильнее.

Лиза с Сергеем быстро вернулись, причём помимо бокалов и штопора они принесли фруктов и ещё пару бутылок вина.

— Вечер может быть длинным, – поставил свою ношу на стол Сергей.

Лиза, увидев Юлю в объятиях Петра, просияла:



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: