Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

11

Пётр с Саней занялись погрузкой гидроцикла в машину на прицеп.

— Она всё ещё обижается на меня? – спросил Саня.

— А сам как думаешь?! – покосился на него Пётр. – Я бы сам тебя закопал за Юлю.

— Было бы за что, – надулся Саня. – Она меня чуть без потомства не оставила. Чем она тебя так зацепила, она же ненормальная? – удивлённо спросил он. – Красивая, да, но тут полно красивых девушек. Почему именно она?

— Потому что она лучшая! – загадочно улыбнулся Пётр.

— Странный ты, – Саня лишь непонимающе пожал плечами. – Но хоть кто-то у тебя, наконец, появился, а то достал киснуть.

 

Юля вошла в дом, Лиза была вместе с Сергеем. Юле показалось, что подруга чем-то расстроена. Они собирались на море:

— Юлька, мы как раз тебя ждали, пойдёшь с нами? – обрадовалась Лиза.

— У меня есть предложение лучше, – улыбнулась она. – Поехали с нами, мы поедем кататься на гидроциклах.

— О, это здорово! – оживился Сергей. – Я уже катался, крутая штука.

— Хорошо, поехали, – покорно согласилась Лиза.

Девушки выгнали Сергея на улицу, пока Юля переодевалась. Когда он вышел, Лиза принялась расспрашивать:

— Как ты? Что у вас с Петей? Ты же опять у него ночевала? Рассказывай! – не унималась Лиза.

— Я хорошо, – заулыбалась Юля, немного покраснела и тихо смущённо проговорила. – Лиз, я так сильно влюбилась в него, он такой замечательный.

— Ого, – удивилась подруга. – Ты, и влюбилась. Я не верю, что это всё-таки произошло! Ты прям вся сияешь. А мы вчера поругались, – вдруг с досадой призналась Лиза и разочарованно заговорила. – У Серёжки, оказывается, в городе есть девушка, а он завёл роман со мной. Я не понимаю, как так можно?

Юля нахмурилась.

— Мог бы тебя предупредить раньше, сколько дней уже с тобой, – рассуждала Юля. – И что теперь, он вернётся к девушке, когда приедет в город? Почему тогда он ещё здесь? – удивилась Юля, расстроенная за подругу.

— Представляешь, на самом деле, Макс подговорил его развлечь меня разговором, чтобы пересесть к тебе. Записки – это был план Максима, – вздохнула Лиза и поморщилась. – Серёжка раскаивался, что не сказал мне раньше, просил прощения, говорил, что никогда никого так не любил, как меня, и с девушкой расстанется, как вернётся, – с грустью проговорила Лиза. – Я так хочу ему верить, но почему-то не могу. Я не доверяю ему теперь и мне почему-то жалко его девушку. Чувствую себя паршиво, увела чужого парня, если бы я только знала… Вся эта ситуация меня жутко расстраивает.

— Да, некрасиво вышло, – согласилась Юля. – Но у тебя выбор не велик. Ты, конечно, можешь его бросить сейчас, но, думаю, что когда вы вернётесь, всё и так сразу встанет на свои места.

— Ты права, я так и думала поступить, но от мысли, что нам придётся расстаться, мне не по себе,– Лиза вздохнула. – А ещё чувствую вину перед его девушкой

— Не нужно было на него наседать в автобусе, Лиз, теперь уже ничего не вернуть, постарайся впредь так не делать, – Юля всегда ругала Лизу за её навязчивость, но вдруг вспомнила, как вчера уговаривала Петра заняться с ней любовью, а потом просто напросто набросилась на него, как голодный волк на беззащитную добычу.

 «Да уж, Юля, молодец! Что он теперь обо мне думает», – девушку тоже одолела досада за свою легкомысленность и потерю контроля, но Юлю безудержно тянуло к Петру. Сейчас она понимала, как глупо себя ведёт рядом с ним, но по-другому никак не выходило – рядом с ним разум просто отключался. Юля разочарованно добавила:

— Хотя я и сама не лучше.

— Ладно, пойдём, а то нас уже, наверное, заждались, – перебила её Лиза.

Их, действительно, ждали. Парни стояли около машины с прицепом, где лежал гидроцикл. Когда девушки подошли к ним, Юля грозно посмотрела на Сашу. Он уловил взгляд девушки и с улыбкой, глядя ей прямо в глаза, весело проговорил:

— Жаль, не могу поехать с вами, мы могли бы здорово отдохнуть и развлечься. Не забудьте полотенца! – с этими словами он подмигнул Юле, как будто его фраза предназначалась только ей.

Девушка разозлилась, готовая броситься с места, но Пётр обнял и притянул её к себе, с укоризной поглядел на обидчика:

— Да, Сань, ты всегда умел получить расположение девушек, надеюсь, у тебя в холодильнике ещё остался лёд, – улыбнулся он.

Саша поморщился от неприятного воспоминания, махнул на прощание рукой и ушёл.

От Юли не ускользнуло, как Сергей виновато смотрит на Лизу, но та демонстративно надула губы и сделала обиженное лицо.

— Здесь недалеко Кабардинка, там живёт мой друг Макс, он увлекается гидроциклами, и у него рядом с домом можно покататься, – поделился планами Пётр.

Дорога до Кабардинки заняла полчаса. Пётр вёл машину и украдкой бросал взгляд на Юлю, девушка молчала, погружённая в свои мысли. Она думала о Лизе и Сергее, о том, как будет страдать подруга, если они расстанутся. Потом Юля задумалась о Петре, ведь им тоже придется скоро расстаться. Осталось всего семь дней! Семь дней, и она вернётся домой, и, может, они больше никогда не увидятся. От этой мысли у неё защемило сердце. «Да, это обычный курортный роман, у многих так бывает. Потом все разъезжаются и всё забывается. И на что я рассчитывала? Ни на что. Я же не собиралась влюбляться». Эти мысли заставляли Юлю грустить, ей так не хотелось расставаться с Петром. Теперь курортный роман казался ей мукой, сложно так скоро проститься с тем, кто глубоко запал в сердце.

«Интересно, а захочет ли Петя продолжить наши отношения, когда я уеду?»



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: