Я дам тебе крылья

Font size: - +

12

Подружки ушли бродить по пляжу, оставив мужчин одних разбираться с поломкой. Юля всё думала о том, что говорил Пётр по дороге сюда, ведь она так и не услышала ответа на свой вопрос.

«Может вообще напрямую у него узнать, что он чувствует ко мне, хочет ли он поддерживать отношения со мной, когда я уеду? Я-то определённо счастлива рядом с ним». Она невольно улыбнулась приятным воспоминаниям об его нежных поцелуях и затрепетала.

— Так я и не поняла, что хотел сказать Сергей своими загадками о любви, он собирается расстаться с девушкой или нет? – перебила мысленный поток подруги Лиза. – Он говорил, что полюбил другую, то есть меня, но боится ранить свою девушку и сказать ей.

— Похоже на то, – согласилась Юля.

— А если он вернётся и поймёт, что она всё ещё дорога ему? – не переставала волноваться Лиза.

— Успокойся. Пока он здесь, он с тобой. Я тебе говорю, всё встанет на свои места, когда вы вернётесь, – успокаивала её Юля.

— Наверное, ты права, – Лиза вздохнула. – А что же происходит между вами с Петей? Ты ведь неспроста завела такие разговоры?! – вдруг полюбопытствовала подруга.

— Да. Меня мучает наш скорый отъезд, – печально заговорила Юля. — Мне очень хорошо рядом с Петей, даже слишком хорошо. Я никогда не чувствовала себя такой… окрылённой, счастливой! А когда его нет рядом, я всё время о нём думаю. Через неделю мы поедем домой. И что? Неужели, я его больше не увижу?! Хотя он приезжает сдавать сессию к нам в город. Он, оказывается, учится у нас заочно. Ну, увидимся с ним пару раз в год и всё. Неужели, так у всех всё заканчивается? – рассуждала вслух Юля.

— Если вы вдвоём будете поддерживать ваши отношения и хоть иногда видеться, может, всё будет и не так плохо. Почему бы тебе, как и мне не провести эти семь дней, как будто мы больше не увидим наших любимых, – заговорщически проговорила Лиза. – Я хочу, чтобы эта неделя была лучшей в нашей жизни. Нельзя тратить время напрасно!

— Неделя, осталась всего неделя, – грустно вздохнула Юля.

«Вот бы остаться здесь с Петей навсегда!» – промелькнуло желание в мыслях девушки.

Подружки искупались в море, позагорали на пляже, потом снова поплавали. Лиза уже начинала волноваться:

— Долго их нет. Я уже и проголодалась.

Девушки решили вернуться к дому Макса, по пути их встретил Сергей. Около дома Максима не было ни Петра, ни его машины.

— Ему нужно купить предохранитель. Он скоро вернётся, – объяснил отсутствие друга Максим.

— Пойдём, пока перекусим где-нибудь, прогуляемся по Кабардинке? – уговаривала Лиза.

Сергей поддержал эту идею, а Юля осталась ждать Петра:

— Я пока не хочу есть, дождусь Петю.

Юля устроилась в резной, открытой беседке с видом на море. Рядом присел Макс.

 — Ты живешь, прямо здесь, на берегу моря, – восхищалась Юля, смотря на переливающийся горизонт морской глади. – Так близко. Это так здорово, каждый день видеть такую красоту. У тебя здесь очень красиво, я прям, влюбилась в это море.

— Для меня это такая обыденность, что я абсолютно не обращаю внимания на всё это, – ответил Макс. – Хотя ты права, сейчас очень красиво.

Он достал фотоаппарат и сделал пару снимков моря. А потом перевёл объектив на Юлю и тоже пару раз щёлкнул.

— Любишь фотографировать? – спросила девушка.

— Да, очень, это моё хобби, – проговорил собеседник, разглядывая снимки. – Нет, много света, вода сильно бликует. А ты здорово получилась, свет падает отлично, – он протянул Юле фотоаппарат, чтобы показать фотографию.

— И правда хорошо вышла, – улыбнулась Юля.

На фотографии девушка сидела, слегка прищурившись, ветер раздувал белоснежные, выгоревшие волосы, а солнечный свет красиво освещал загорелую кожу.

— Я обычно на фотографиях не нравлюсь себе.

— Не против, если я выложу в интернете?

— Нет, конечно! – подхватила Юля. – Как бы мне заполучить этот снимок? – спросила она.

— Я выкладываю свои работы в интернете, в «Вконтакте». Если хочешь, могу скинуть на почту, – поделился он.

— Было бы замечательно. Соцсетями я не пользуюсь, запиши почту.

— Обязательно пришлю, – пообещал Максим.

— Спасибо, – улыбнулась девушка.

— Кстати, ты только не ругайся, что я сфотографировал тебя с Петей, вы смотрелись очень гармонично, не удержался, – молодой человек снова протянул ей фотоаппарат.

На снимке они с Петром целовались. И, правда, со стороны выглядели очень романтично и нежно. Девушка словно опять ощутила вкус поцелуя мужчины и непроизвольно закусила губу, пытаясь ещё и прочувствовать наяву. «А мы неплохо смотримся со стороны».

— Пожалуй, эту тоже пришли, – Юля не могла оторвать взгляд от этого снимка.– Хочу поставить в рамочку, у тебя определённо талант ловить красивые моменты.

— Спасибо, если интересно, скину тебе ссылки, где выкладываю свои работы.

— С удовольствием посмотрю. Мне интересно. Присылай всё на почту, – улыбнулась Юля и спросила. — А ты давно знаком с Петей?

— Не так давно, мы вместе работаем. Он к нам устроился где-то в декабре, кажется, но он был совсем другим человеком, – Макс нахмурился, изображая Петра.

— В смысле? – не до конца понимая, что Максим имеет в виду, переспросила Юля.

— Он был такой хмурый, неразговорчивый, мы его побаивались, даже Палыч – наш начальник. Мы думали, он какой-то маньяк, но он работал, правда, как маньяк, целыми сутками. Он не ел, не спал, похудел, не брился, отрастил бороду и почти ни с кем не разговаривал, – рассказывал он.



Нелли Ускова

Edited: 20.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: