Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

13

Развод для Петра стал настолько шокирующим событием, что просто разделил его жизнь на две части: до и после. Он будто получил удар под дых, на время разучившись дышать, летать и вообще думать. Когда впервые после развода Пётр поднялся в очередной рейс, то понял: с карьерой пилота покончено – собранность пропала, и не может он в угоду своим душевным мукам рисковать жизнями людей. После первого же рейса он уволился и оказался один на один с собой, на пороге тридцатилетия: без профессии, без жены, без желания куда-либо двигаться и с огромной пустотой в душе. Пётр ежедневно топил тоску в крепком алкоголе и мечтал забыться. Судьба, словно услышав его желания, подбросила ему новую профессию и дружеский мужской коллектив.

С декабря и до июня Пётр не общался ни с одной девушкой. Интересный проект, сложные задачи настолько поглотили его, что он первые месяцы выходил из завода только чтобы купить себе очередную пачку кофе, помыться и вздремнуть пару-тройку часов. Новая работа помогла бывшему пилоту пройти сложный жизненный этап, позволила переключиться, когда в его сердце и душе не осталось ничего, кроме пустоты, боли и гнева. Помимо новых целей мужчина обрёл на заводе близких по духу друзей – Сашу и Макса.

В конце мая Саша перебрался жить на турбазу, где пытался познакомить и свести друга хоть с какой-нибудь девушкой. Один раз Пётр даже поддался на уговоры и провёл ночь с новой знакомой, но это не принесло ему облегчения, наоборот, навалилось чувство вины и досады от того, что он больше не хочет заводить отношений, не хочет видеть рядом с собой ни одну девушку. Второй случай, когда Пётр ночевал не один – это была женщина старше его, которая тоже переживала развод. Саша провёл с ней ночь, а на следующий день завёл себе новую подружку. С горя женщина напилась вместе с Петром, они излили друг другу всё о своих разводах и выпили столько алкоголя на двоих, что на утро Пётр узнал, что такое адская головная боль. А случайная знакомая оставила ему записку: «Спасибо. Мне захотелось жить дальше. P.S. Интересно, у тебя такое же адское похмелье? Никогда больше не буду мешать текилу с виски». Больше Пётр её не видел и никак не мог вспомнить её имя.

Пётр стал безразличен ко всем девушкам, боль со временем утихла, но расслабиться и забыть бывшую жену никак не удавалось, он по-прежнему часто думал о ней, а желание вновь завести с кем-то отношения казалось абсурдным. Мужчина часто звонил сестре – она была его отдушиной, а свободное время Пётр проводил с Сашей, который вытащил его из депрессии своим юмором и позитивом и стал лучшим другом.
 

В середине июля Пётр вернулся после сдачи сессии, как всегда пошёл к Саше на турбазу, и в этот же вечер познакомился с Юлей. Когда он увидел её, его будто кольнуло в сердце. «Красивая!» – мужчина просто не мог оторвать от неё взгляд – длинные волосы обрамляли такое милое, искреннее лицо, а фигура – хрупкая, словно перед ним фарфоровая кукла – узкая талия, женственные плечи, тонкие запястья, изящная шея. Пётр был заворожён, ему хотелось рассмотреть Юлю в мельчайших деталях, как прекрасное произведение искусства, но девушка деликатно намекнула, что его пристальный взгляд кажется странным, и ему пришлось отвести глаза.

Но у мужчины появилась ещё возможность узнать очаровательную девушку ближе, когда они пошли пить вино втроём. Конечно, Саша с Юлей его даже не замечали, Пётр видел, что девушка заинтересовалась другом, и от этого помрачнел, но он ловил каждое её слово и внимательно следил за ней, пока его собеседники легко и непринуждённо болтали между собой. Юля смеялась над шутками Саши. Кто-кто, а друг был просто мастер в том, чтобы затащить девушек в постель, у него даже был проверенный много раз сценарий, который редко давал сбои. А Пётр, стоило Саше найти себе женскую компанию, обычно старался быстро ретироваться.

Саша уже сам кидал взгляды, говорящие, что Петру пора уходить, но тот просто игнорировал его. Оставлять друга наедине с девушкой он не хотел.

Юля рассказывала о своей жизни, что она живёт в Воронеже, учится в университете уже на третьем курсе на факультете романо-германской филологии, что мечтает поехать во Францию на обучение по обмену.

Девушка была так легка, весела, беззаботна, она завораживала Петра, её смех звучал у него в сердце. Мужчине вдруг захотелось оказаться рядом с ней, на месте Саши, которому Юля улыбалась, но он абсолютно не знал, как привлечь внимание девушки.

«Ей всего девятнадцать, я, наверное, кажусь ей слишком взрослым, а вот Саня ей явно по душе. Но он же, как всегда, переспит и забудет, а Юля совсем не знает его, станет просто его игрушкой на одну ночь. Как бы я хотел, чтобы она раскусила его, не дала собой воспользоваться, хотя лучше попрошу у Сани оставить Юлю в покое».

Когда девушка ушла, Пётр напрямую заявил другу:

— Саня, оставь её, пожалуйста, тебе всё равно с кем спать, а мне она понравилась.

— Понравилась?! Да ты даже не заговорил с ней. Так вот почему ты не ушёл, – ухмыльнулся друг одной из своих наглых улыбок, от которой все девушки млели, и пожал плечами. – По-моему, она такая же, как и все, вот увидишь, сама заберётся ко мне в койку.

— Сань, я прошу тебя, – спокойно продолжил Пётр. – Ты же сам постоянно меня уговариваешь с кем-нибудь замутить.

— Ладно, ладно, – неохотно бросил друг. – Ради тебя, хотя девчонка ничего. Пойду найду себе на дискотеке свою любовь и буду любить её всю ночь, – довольный и уверенный в себе Саша зашагал на танцпол. – Ты со мной?

— Нет, я что-то устал от всех этих перелётов, поездок, хочу выспаться перед ночной сменой. Я к тебе завтра утром заскочу. Макс звонил, сказал, что у него сломался гидроцикл.

— Хорошо, тогда до завтра, – махнул рукой на прощание Саша.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: