Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

16

Утром Юля была не прочь ещё хоть немного поспать, но оставаться одной в пустой квартире Петра совсем не хотелось. Она взяла часть вещей, чтобы переодеться и отправилась к Лизе на турбазу. Сергей уже частично перебрался на место Юли – на кровати лежала его футболка и полотенце. Увидев подругу, Лиза очень обрадовалась:

— О, а я думала, я тебя больше не увижу. Забрала вещи и пропала, – улыбалась Лиза. – Как ты? Что, Петя ушёл на работу, раз ты вспомнила про меня?

— Ага, – улыбнулась Юля. – Сегодня я побуду с вами. А ещё мне нужно сдать обратный билет.

— Что?! – у Лизы округлились глаза, она вдруг стала серьёзной и нахмурилась. – Ты останешься здесь, у Пети? Надолго?

— Да, остаюсь, до конца лета, – застенчиво улыбнулась Юля.

— Но как же твой французский, твой обмен? Как же я? – удивлялась Лиза.

— Всё будет нормально. Я найду время позаниматься. По тебе, конечно, буду скучать, но мы можем созваниваться, общаться сколько угодно, – беззаботно рассказывала Юля.

— Ты хорошо подумала? – серьёзно и с некоторым недоверием смотрела на неё Лиза. – Ты сейчас думаешь только этим, – она ткнула Юлю в грудь в область сердца. – А теперь подумай вот этим, – она ткнула ей в голову. – Ты же будешь жить у него, полностью зависеть, останешься тут совсем одна. Юль, неужели, не боишься?

— Я хорошо подумала, – спокойно ответила Юля. – Да, мне немного страшновато, но я уверена в нём, я доверяю Пете, и я, действительно, этого хочу, – со всей серьёзностью заявила девушка.

— Я тебя совсем не узнаю, – вздохнула Лиза и покачала головой. – Та Юля, с которой я ехала сюда никогда бы не осталась. Только пообещай мне, что к началу учебного года обязательно вернёшься. Я буду без тебя скучать в городе, – вздохнула Лиза.

— Я тебе обещаю, к началу учебного года буду в Воронеже как штык! – обняла Юля подругу. – Я тоже буду скучать. Я не смогу тут прожить, не общаясь с тобой.

Дело оставалось за малым, как думала Юля – уговорить маму. Но это оказалось куда сложнее, что предполагала девушка. Мать наотрез запретила Юле оставаться с каким-то мужчиной, и никакие аргументы не помогали.

— Мам, ну пожалуйста. Неужели, ты мне настолько не доверяешь? – взмолилась Юля.

— Я не доверяю твоему мужчине, – резко ответила она. – Ты сама себя слышишь? Где твоя рассудительность? Ты провела на море неделю! И хочешь остаться совсем одна у какого-то мужчины ещё почти на полтора месяца! Ты считаешь это разумным? – негодовала мать.

— Мы любим друг друга, он замечательный. У тебя нет причин беспокоиться.

Женщина обессилено промычала на том конце трубки.

— Я не могу тебе позволить остаться. И точка! – резко высказала она свою позицию.

— Мама, ну пожалуйста, ну ещё хотя бы на неделю. Я буду тебе каждый день звонить. Обещаю, всё будет хорошо! Я очень этого хочу, – в отчаянии умоляла Юля.

Девушка не уступала, по-детски упрашивая без остановки.

— Ладно, – вздохнула мама, – но только на неделю, не больше! – всё ещё строго проговорила она. – Кто он вообще такой?

— Он очень хороший. Потом вы ещё пообщаетесь, я вас обязательно познакомлю! – Юля чуть ли запрыгала от радости, что мама наконец-то разрешила остаться. – Спасибо, мам, я тебе ещё позвоню. Сейчас нужно бежать.

— Я очень рассчитываю на твою рассудительность. Будь аккуратна, – услышала предостережение Юля.

— Не волнуйся, мам, всё будет хорошо, я обещаю, – заверила её девушка.

Юля отдала подруге её мобильный телефон, Лиза спросила:

— Ну как, удачно?

— Отпустила, пока что на неделю, – радовалась Юля своей маленькой победе.

— Ты ей рассказала про Петю, сколько ему лет? – подозрительно спросила Лиза.

— Я рассказала, но не всё же сразу, – улыбнулась Юля.

Лиза лишь покачала головой:

— Будь осторожна, ты ведь его толком не знаешь.

— Я знаю о нём достаточно, чтобы принять такое решение, – вдруг резко отрезала девушка.

— Юль, я просто переживаю за тебя. Ты ведёшь себя безрассудно. У тебя сейчас розовые очки на глазах, и многие вещи ты не замечаешь. А правда такова – ты хочешь остаться жить с мужчиной, который старше тебя на десять лет совсем одна, за тысячу километров от родного города. Даже я бы не рискнула остаться, – серьёзно проговорила Лиза.

— Лиз, я всё это понимаю. Это пугает меня, но нам так хорошо вместе, и у нас есть возможность быть вместе хотя бы это время. Я не хочу упускать этот шанс, – оправдывалась девушка.

Весь день Юля провела с Лизой и вернула билет на автобус. У Лизы с Сергеем, похоже, была полная идиллия – они отлично ладили, всё время смеялись, выглядели счастливыми. «Интересно, а мы со стороны выглядим такими же влюблёнными?!» Юля наблюдала за ними и заметила, что Сергей всё время как-то ласково называет Лизу, а она его. Как раз то, что раздражало Юлю в самом начале их отношений. «Почему Петя никогда не называл меня ласковыми прозвищами? Вроде все влюблённые себя так глупо ведут».

Он часто говорил девушке ласковые слова, но о том какая она, и ни разу не называл, ни заинькой, ни солнышком, ни котиком. Ей стало любопытно, почему он никогда не называл её так. «Надо будет у него спросить», – улыбнулась Юля.

Пётр нашёл девушку вечером на турбазе в компании Лизы и Сергея. Мужчина выглядел уставшим, хоть и пытался не показывать этого. Юле стало жаль его, такого замученного, ведь из-за неё он не спит по ночам. Девушка быстро распрощалась с друзьями, и они с Петром ушли домой.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: