Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

18

Оставшиеся дни до поездки к родителям они провели как в сказке, наслаждаясь друг другом. Юля завела себе аккаунт в Skype, и когда Пётр уходил на работу, писала ему. Правда, иногда он был так занят, что совсем не отвечал. Юля грустила, занималась французским и звонила Лизе и маме. Даже пару раз пыталась приготовить ужин. Пётр довольно улыбался Юлиным кулинарным экспериментам, особенно сильно пересоленному супу.

— А в рецепте точно сказано два килограмма соли, может это были чайные ложки? – опробовав супа, усмехнулся он.

Юля попробовала и выплюнула.

— Что-то где-то пошло не так, – раздосадованно произнесла девушка. – Я никогда не научусь вкусно готовить.

— Не переживай. Рано или поздно получится, – видя, как девушка расстроилась, мужчина обнял её. – А ещё моя мама всегда, когда что-то пересаливала, говорила, что влюбилась.

 

Юле безумно нравилось жить с Петром, даже когда он уходил на работу, они всё равно много времени проводили вместе. Девушка почти каждый день тащила мужчину на море.

— День, проведённый не на море можно считать потерянным, – уговаривала она его почти каждый раз.

Даже упросила мужчину среди ночи прогуляться по морскому побережью. Радости Юли не было предела, когда она увидела на ясном небе большую почти полную луну, оставляющую яркую светящуюся дорожку на водной глади. По отражению шла рябь от лёгкого ветерка. Пахло морем. Волны приветственно шелестели у берега, будто зазывая искупаться.

— Нужно было взять купальник, я бы поплавала, – вздохнув, проговорила девушка.

— Если ты так хочешь, давай сходим домой, возьмёшь, что тебе нужно, – предложил Пётр.

Юля ещё крепче сжала руку Петра, и остановилась, заглядывая мужчине в глаза. Он улыбнулся. Его было так легко любить – он как джин готов был выполнить любое Юлино желание.

Только вчера по дороге на море она увидела сочные румяные персики на прилавке, Юля чуть притормозила, не решаясь спросить цену, а Пётр, проследив взгляд девушки, уже просил продавца взвесить приглянувшиеся фрукты, а сегодня пришёл с работы и принёс Юле целый пакет персиков. А три дня назад в киоске девушка заметила книгу французского писателя и рассказала Пётру, что читала оригинал. Юля даже не просила, а мужчина купил издание. Радости девушки не было предела – книги для неё всегда были лучшим подарком, она целовала Петра, повторяя «спасибо» с каждым быстрым поцелуем.

Сейчас светила луна, шелестело волны, Пётр стоял перед Юлей. Девушка любовалась им, чувства были настолько сильными, что распирали изнутри, казалось, что такой любви, что Юля испытывала к мужчине, хватит на весь мир.

— Петя, ты знаешь, я, когда приехала сюда, мечтала о такой прогулке под луной, - поделилась она. – Мне кажется, у меня рядом с тобой сбываются все желания.

— Разве это плохо? – усмехнулся он.

— Нет, это замечательно, но мне неловко, мне кажется, я не заслужила такого счастья, – делилась смятением Юля. – Тебя не пугает, что у нас всё слишком хорошо?

Пётр снова засмеялся.

— Ничуть! – притянул девушку к себе. – Всё ты заслуживаешь, я бы очень хотел, чтобы ты всегда была счастлива, – и мужчина поцеловал Юлю.

Расположившись на пляжном шезлонге, девушка смотрела на звездное небо:

— Смотри, как красиво, столько звёзд и не нужен никакой планетарий, – вдохновленно проговорила Юля.

— Тебе разве не интересно, где какая звезда или созвездие? – Прохладный ветер обдувал, и Пётр обхватил Юлю за талию и прижал к себе, чтобы согреть. – Потом ещё интереснее отыскать их на реальном небе. У меня в детстве был телескоп, мы с братом искали разные созвездия, рисовали карты звёздного неба, – поделился он. – Лежать под звёздами тоже здорово, только нужна кромешная тьма. Смотришь на них – такие далёкие, красивые и чувствуешь себя таким маленьким, никчёмным. В этом есть своё очарование, - погрузившись в воспоминания, рассуждал он. – Всегда было любопытно как это всё образовалось.

 

Юлю было так легко любить – для Петра она казалась идеалом. Именно такую девушку он всегда хотела видеть рядом с собой. Только вот чем порадовать Юлю он не знал – девушка обычно приходила в восторг от самых простых вещей. Один раз они пошли на море, и Пётр решил дать Юле водолазный костюм, ласты и маску, хранившиеся у Сани в гараже.

— У меня для тебя кое-что есть, – улыбнулся мужчина и вынес снаряжение для дайвинга. – Есть всё, кроме кислорода.

— Ух, ты! Отлично! Пошли скорее нырять, – с энтузиазмом поддержала его идею Юля.

Пётр улыбнулся, он всё время улыбался, когда Юля вела себя по-детски наивно и искренне.

Через три часа Пётр пожалел, что у него родилась такая идея. В водолазном костюме Юля совсем не замерзала и не хотела вылезать из воды. Когда мужчина всё-таки уговорил девушку вернуться домой, уже начало садиться солнце. Они забежали в магазин, купили еды и пошли домой.

— Иногда мне кажется, что у тебя не было детства, и ты восполняешь потери, - по дороге домой усмехнулся Пётр.

— Почему же, было, – невозмутимо ответила Юля. – Лет до десяти. Есть хочу дико.

Девушка отобрала пакет с продуктами у Петра, деловито вытащила оттуда батон.

— Я, ужас, какая голодная, – откусывая на ходу булку, делилась Юля. – У меня жуткая слабость в ногах от твоих ласт, даже идти не могу.

Пётр чуть замедлил шаг, стоило Юле повернуться к нему, мужчина подхватил девушку на руки. Юля засмеялась, обхватила его руками за шею, а потом ткнула ему в нос булкой:

— Я тогда буду тебя подкармливать, чтобы у тебя хватило сил донести меня до дома.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: