Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

19

Рано утром они поехали к Петиным родителям в Сочи. Путь предстоял неблизкий, и выдвинуться решили пораньше – в пять утра. Юля почти сразу же задремала под размеренный гул мотора, а проснулась, когда они остановились.

— Вставай, соня. Нужно сделать привал, – ласково коснулся её плеча Пётр.

— Сколько времени? – лениво потягиваясь, спросила девушка.

— Около восьми. Пойдём, перекусим, и я хочу немного размяться, – предложил мужчина.

— А что это за город? – Юля вышла из машины и огляделась по сторонам.

Город сильно отличался от Новороссийска – здесь уже рано утром повсюду играла музыка, продавались сувениры, а вдоль главной аллеи прогуливались толпы отдыхающих.

— Это Туапсе. Мы проехали примерно половину пути. Тебе тут нравится? – улыбнулся мужчина, видя, как Юля оглядывается кругом.

— Ещё бы. Тут здорово! – обрадовалась девушка.

— Тогда в Сочи тебе точно понравится. Но там прошлой зимой уже начиналась перестройка города к Олимпиаде. Не представляю, что творится сейчас, – рассказывал Пётр.

— К Олимпиаде? – удивилась Юля. – В Сочи будет Олимпиада?

— Ты вообще в России живёшь?! – недоверчиво покосился на неё Пётр и усмехнулся. – Это же было главное событие прошлого лета. Об этом все говорили.

— Как-то я пропустила это событие, – озадаченно прищурилась Юля.

— Я совсем забыл, что ты у нас ещё тот хакер, – усмехнулся мужчина.

— Тем летом я была в деревне у бабушке, у неё там ни мобильный не ловит, даже телевизор не показывает, а ты говоришь интернет, – поделилась она. – Skype же уже есть, – высказалась в свою защиту Юля. – Вернусь домой, заведу странички во всех соцсетях сразу!

Пётр вёл девушку по переулкам. Они отошли от центральной аллеи на безлюдную улицу и расположились в открытом, уютном кафе.

Юле не хотелось есть, а Пётр, наоборот уплетал вторую порцию блинчиков, запивая их кофе. Девушка любила просто наблюдать за ним. Что бы мужчина ни делал, всегда полностью погружался в то, чем занимался, а Юля всё время следила, даже когда он и не подозревал об этом: когда вёл машину, плавал, разговаривал по телефону, работал. Сейчас Пётр ел, а Юля смотрела на него и непроизвольно улыбалась. Мужчина заметил её улыбку.

— Что-то не так? Хочешь кусочек? – он протянул вилку с блинчиком в сторону Юли.

— Нет, спасибо, – засмеялась она. – Ты мне уже пятый раз предлагаешь.

 

Когда Пётр доел, то заказал себе ещё один крепкий кофе, а Юля придвинулась ближе, взяла мужчину под руку и положила голову ему на плечо. Девушка всегда старалась дотронуться, причём делала это так естественно и непринуждённо, как нечто само собой разумеющееся. Пётр обожал её прикосновения – они всегда были нежными и доставляли огромное удовольствие. Иногда он отвечал на прикосновения Юли такими же ласковыми поглаживаниями, но Петру казалось, что у него не получалось выглядеть непринуждённо, и жест выходит грубым и искусственным

Сейчас, Юля сидела, положив голову на его плечо, и плавно водила пальчиками по руке и предплечью Петра.

— Ты пьёшь так много кофе, – проговорила девушка, указывая на вторую чашку.

— Иначе я впаду в спячку, – улыбнулся Пётр. – А так я чувствую себя энергичным и бодрым.

— Может, отдохнёшь у родителей? Поспи сколько тебе нужно, но попробуй обойтись без кофе. Мне кажется, в таких количествах – это вредно.

— Я попробую, но что я буду пить взамен? Воду?! – усмехнулся он и большим глотком допил напиток.

— Смотри, я буду за тобой следить. Это был твой последний эспрессо на эту неделю, – Пётр грустно проводил взглядом две чашки, которые Юля отодвинула от него.

— Это будет нелегко, – вздохнул он.

— Ничего, переживёшь, – строго проговорила девушка. – У тебя кофеина в крови на десять лет вперёд хватит. Дай отдохнуть своему сердцу от этого вечного допинга.

— Ладно, я постараюсь, – обреченно согласился Пётр, немного улыбнувшись. Спорить с Юлей не хотелось, но было приятно, что она беспокоится о нём.

 

Когда они снова тронулись в путь, Юля вдруг попросила:

— Ты должен меня предупредить, чего мне следует остерегаться, какие темы не поднимать у вас в семье. Расскажи мне о своих родных подробнее.

— Не волнуйся, они у меня хорошие, не обидят. Думаю, маме ты понравишься. Папа не шибко разговорчив, но лучше у него не спрашивать ничего о рыбалке, иначе он весь отдых будет тебе рассказывать свои байки. Катюха, конечно, может пристать с расспросами, она очень любопытная, но я ей о тебе много рассказал, ты ей понравилась, она хочет с тобой познакомиться. Егор… – Пётр задумался. – В общем, чтобы он ни говорил, не обращай внимания. Егору не знакомо чувство такта, говорит, что думает, и, похоже, до сих пор не вышел из подросткового возраста. Вот с ним лучше не связываться, от него можно ожидать чего угодно. Ну и мой племянник Димка, ему пять лет, он вообще классный, смешной такой, – поделился мужчина.

— Значит, мне стоит опасаться твоего брата, – сделала вывод Юля.

— Не то чтобы опасаться, просто он на какой-то своей волне, может что-то грубое сказать, не задумываясь, психануть – ведёт себя как подросток. Он в последнее время со мной вообще не разговаривает, огрызается всё время. Я даже понять не могу почему, – пожал плечами мужчина.

— А с сестрой ты всем делишься? – продолжала расспросы Юля.

— Да, от сестры у меня вообще нет секретов. Мы с ней можем обсуждать любые темы. Ты сама увидишь, она у меня классная, – улыбнулся Пётр.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: