Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

20

Юля не успела открыть книгу, как почувствовала усталость и почти сразу же задремала. Проснулась она рано, видимо, только-только взошло солнце, майка прилипла к мокрому телу – в комнате было жарко и душно. Девушка попыталась открыть мансардное окно, но оно не поддавалось, где взять пульт от кондиционера, она тоже не знала.

Юля переоделась и решила выйти на улицу подышать свежим воздухом, прихватив с собой книжку и плед, так как ночи в августе уже отдавали прохладой. Пётр спокойно спал, Юля осторожно погладила его по голове, поцеловала в щёку и вышла.

Было полпятого утра, от земли поднимался утренний туман, на траве блестели капельки росы. Кругом было так тихо и спокойно. Свежесть и прохлада заставили поёжиться, Юля укуталась в плед и устроилась на качелях, поджав под себя ноги.

Только девушка погрузилась в чтение книги, как заметила Егора: он хлопнул воротами, и зашагал к дому, пританцовывая и напевая какую-то мелодию. Юля хотела, чтобы он прошёл мимо, но парень всё-таки заметил её, сразу двинулся в сторону качелей и бесцеремонно плюхнулся рядом.

— Что читаешь? – спросил он, заглядывая девушке через плечо.

— Бернард Вербер. Империя Ангелов, – не отрываясь от книги, ответила она.

— Интересно? О чём там пишут? – продолжал расспросы парень.

— Интересно. Главный герой умирает и становится ангелом. Это фантастика.

— Я бы почитал такое, – задумчиво проговорил Егор.

— На, читай, – Юля захлопнула книгу и протянула ему.

— А как же ты? – удивился он.

— Я её уже читала, правда, в оригинале. Увидела в магазине в Новороссийске, решила почитать в переводе.

— Ладно, спасибо, – улыбнулся Егор, аккуратно забирая книгу.

— Как твоя дискотека? – спросила Юля.

— О… отлично! – потянул он. – Сегодня зажигали лучшие ди-джеи страны, я даже немного устал, но было очень круто. Кстати, послезавтра намечается пенная вечеринка, ди-джеи те же. Если хочешь, пошли.

— Хорошо, только мы пойдём с Петей.

— Готов спорить, он не пойдёт, – усмехнулся Егор. – Он и тебе не позволит пойти, старый зануда.

— Неправда! – резко возразила Юля.

— Тогда давай поспорим, если Петя пойдёт или отпустит тебя, я извинюсь перед ним за то, что считал его занудой. Если нет, то ты при мне назовёшь его занудой, – улыбнулся Егор и протянул ладонь для заключения спора.

— Идёт, – неожиданно согласилась Юля. Она никогда не была на пенной вечеринке и очень хотела посмотреть на такое событие, оставалось лишь уговорить Петра. Юля протянула руку Егору, и парень тут же разбил спор.

— Что-то я озяб, – передёрнул плечами Егор. – Я в дом, ты пойдёшь? Кстати, ты так и не доиграла в свою игру, – ухмыльнулся он.

— Мне ничего не остаётся, – улыбнулась Юля. – Даже почитать нечего.

Они устроились в гостиной на диване. Девушка играла в PlayStation, а Егор подложил Юлин плед себе под голову, лёг и начал читать книгу, периодически следя за ходом игры.

 

В начале седьмого проснулся Пётр. Не увидев Юли рядом, забеспокоился, вышел из комнаты и наткнулся на полусонную Катю.

— Ты не видела Юлю? Она куда-то пропала, – хмурился он.

— Нет, пойдём, поищем, – широко зевая, предложила сестра.

Они начали с улицы, обошли весь двор, заглянули на кухню и веранду – никого. Вернулись в дом, и заметили мигающий телевизор в гостиной. Приблизились к дивану и не поверили своим глазам: на диване, свернувшись калачиками, мирно спали Егор и Юля. У Егора рядом с головой лежала открытая Юлина книга, а у девушки в руках джойстик от приставки.

— Как это понимать? – удивлённо уставился Пётр на Катю.

— Похоже, твоя девочка ещё не наигралась, – грустно констатировала она, поджав губы. – Егор, хоть и ведёт себя иногда несносно, но они, похоже, поладили, – кивнула Катя на спящую парочку. – Будь осторожен, она может и заиграться с ним. Как бы ты это не отрицал, но по возрасту и интересам Егор ей явно ближе, чем ты.

Пётр нахмурился, он ужасно ревновал. Отрицать то, что Юля подружилась с братом, и, похоже, ей с ним весело и интересно, он уже не мог.

— И что же мне делать? – печально спросил он у Кати. – Забрать Юлю? Увезти отсюда?

— Это не выход. Если она захочет, найдёт себе такого же Егора в своём городе, – рассуждала Катя. – Уехать – самый плохой вариант. Ты можешь либо пустить всё на самотёк, и надеяться на их благоразумие, – пожала плечами сестра. – Либо не оставляй Юлю одну ни на минуту, увлекай её сам. Я пока не вижу других вариантов.

Пётр ревновал, но в глубине души понимал, что было бы эгоистично с его стороны запрещать Юле веселиться. Он вспомнил, как вчера днём она смеялась до слёз над шутками Егора и искренне радовалась игре в приставку. Катя права, он не мог дать Юле всего того, что было у брата. И Пётр принял решение оставить всё, как есть. Главное, чтобы Юле было хорошо, но на душе было неспокойно, и он никак не мог заглушить сильную ревность.

— Отнесу её спать в комнату, – сказал мужчина, но нечаянно задел Егора.

Тот проснулся, хмуро посмотрел на Петра, а потом на Юлю с джойстиком в руках, ухмыльнулся и побрёл в свою комнату.

Пётр аккуратно взял Юлю на руки и отнёс в комнату, переложил на кровать. Он смотрел на неё спящую и думал о том, как ему лучше поступить: «Может, я напрасно нагнетаю?! Что такого, если Юле понравились игры. Не думаю, что она способна изменить мне с Егором. От него, конечно, можно ожидать чего угодно, но как она оказалась с ним на диване?!» Пётр думал и никак не мог уснуть. Мужчине ужасно хотелось крепкого бодрящего кофе, но он обещал Юле и приходилось держать слово.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: