Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

22

Ужин проходил спокойно – Егор притих, лишь изредка поглядывая на Юлю с Петром. Девушка специально не смотрела на парня, обидевшись на его грубое поведение днём.

Всех за столом развлекал Пётр, у него явно было отличное настроение, он постоянно шутил и смеялся. Катя бросила на брата один из своих многозначительных взглядов, а потом посмотрела на Юлю и усмехнулась. Мужчина поймал улыбку сестры и смущенно опустил глаза.

Их странные переглядывания каждый раз озадачивали Юлю, она не могла догадаться, что всё это значит, и даже немного завидовала тому, как они прекрасно понимают друг друга без слов.

После дневной близости Юлю ужасно тянуло к Петру, не хотелось упустить ни единой возможности прикоснуться к нему. Она прижалась к мужчине боком и время от времени невзначай дотрагивалась до его руки, если бы не родственники рядом, девушка уже давно поцеловала бы его. Мужчина явно чувствовал Юлино настроение, и улыбался.

Когда ужин закончился, все разбрелись по своим делам: Катя с матерью ушли на кухню, а Петин отец направился в дом. На летней веранде остались только Юля с Петром и Егор. Тот внимательно следил за парочкой, но они не обращали на парня никакого внимания. Полностью развернувшись к Петру, Юля положила голову ему на плечо, и шептала на ухо, что любит, ласково перебирая волосы на его затылке. Мужчина улыбался и иногда прикрывал глаза от удовольствия, периодически бросая странный взгляд на брата и как бы спрашивая его: «Почему ты ещё здесь?»

 

Егор сидел молча, ему хотелось поговорить с Юлей и извиниться, но всё время что-то мешало, а девушка за вечер ни разу не посмотрела в его сторону. Парень всё пытался понять их отношения, он видел, как нежно и ласково Юля смотрит на Петра и как тот довольно улыбается от слов и прикосновений девушки. «Чем же он её так зацепил? Петя – скучный и слишком взрослый для Юли, у них же нет ничего общего», – эти мысли не шли у Егора из головы.

— Может, вам уединиться, – вдруг раздался веселый голос Кати позади. Она улыбалась.

Юля смущённо отпрянула, села ровно, но Пётр лишь заулыбался, нежно обнял девушку и поцеловал в щёку.

— Хотите чаю? – предложила Катя.

Все поддержали эту идею.

— Я пойду заварю, – сказала она. – Егор, Петя поможете мне принести чайник и кружки?

Пётр встал и пошёл вслед за Катей, а Егор продолжал смотреть на Юлю, но она не поднимала глаз.

— Юля, – тихо позвал Егор, девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него.

— Прости за сегодняшнее, – мягко сказал он. – Я грубо обошёлся с тобой, прости.

— Ладно, – сдержанно ответила Юля.

Повисшую паузу разрушили вернувшиеся с кружками Катя и Пётр.

— Думаю, нам нужно закопать топор войны и завтра отправиться на пенную вечеринку, – вдруг с энтузиазмом предложил Егор, и, обратившись к девушке, ещё раз извинился. – Юля, прости меня, подобное больше не повторится. Я знаю, ты хотела пойти, – он вопросительно смотрел на девушку.

— Только если Петя пойдёт со мной, – всё так же спокойно ответила она Егору.

Пётр недоуменно переводил взгляд с брата на Юлю и обратно.

— Если Катя составит нам компанию, – вдруг улыбнулся он.

— А почему бы и нет, – весело согласилась Катя.

 

Утром они тем же составом, что и вчера, отправились на пляж. Егор вёл себя смирно: не цеплялся ни к Юле, ни к Петру. Парень развлекал всех своим театральным кривлянием, но сейчас переключился на Димку и Катю.

У Петра было отличное настроение, он не выпускал Юлю из рук ни на минуту. Даже на пляже, когда Егор с Димкой вновь начали обстрел Юли из водяных пистолетов, мужчина вскочил и, не давая девушке шанса встать, убежал вслед за разбойниками.

Юле вдруг стало неловко остаться наедине с Катей, которая с удивлением наблюдала за Петром. Тот бегал то за Димкой, то за Егором и брызгал в них из игрушечного оружия.

— Что это с ним сегодня? – спросила Катя.

— Я сама в шоке, если честно, – пожала плечами Юля.

Катя с загадочной улыбкой смотрела на девушку. «У неё глаза и взгляд прямо как у Пети», – обратила внимание Юля.

— Давно не видела его таким счастливым, – отметила Катя.

— Выспался, наверное, – предположила девушка.

— Мне через стенку слышно, как вы «высыпаетесь», – многозначительно усмехнулась Катя.

Юля смутилась, покраснела и опустила глаза.

— Ты на него сильно влияешь, – серьёзно заговорила Катя. – Юля, не предавай Петю, пожалуйста, он этого не переживёт, – с грустным вздохом попросила она.

Нахмурившись, девушка до конца не понимала, что Катя имеет в виду.

Тут к ним подбежал немного запыхавшийся Пётр, крепко обнял Юлю и поцеловал в щёку:

— Искупаемся?! – потом он заметил Юлин растерянный вид. – Ты чего такая хмурая? Катюха чем-то загрузила?

— Ничего такого, – улыбнулась Катя. – Я сказала, что стены между нашими комнатами тонковаты.

Мужчина засмеялся.

— Да, это, действительно, грустно, – с коварной улыбкой произнёс он и потянул Юлю к морю, а потом просто подхватил на руки.

 

Вечером они, как и собирались, отправились на пенную вечеринку, путь был неблизкий – около получаса пешком. Пётр предложил поехать на машине, но все захотели прогуляться.

— Нужно взять сменную одежду и полотенца, – предупредил Егор. – А телефон я оставлю дома.

Он всю дорогу с энтузиазмом рассказывал про ди-джеев, которые сегодня будут играть, про их сеты.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: