Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

23

— Уходи от него, – придвинувшись ближе, с серьёзным видом проговорил Егор.

От такого предложения Юля поперхнулась соком, который цедила через трубочку.

— Чего?! – удивлённо переспросила девушка, надеясь, что ослышалась.

— Уходи от Пети ко мне, – с таким же спокойствием проговорил Егор.

— Егор, ты дурак?! Я не сделаю этого! – возмутилась Юля и нахмурилась. – Как ты можешь поступать так подло, он же твой брат! – искренне негодовала она.

— Зачем он тебе нужен? – парень не сводил с неё серьёзного взгляда, – он же взрослый и скучный, у нас с тобой и то намного больше общего.

— Ты очень ошибаешься, – тихо проговорила Юля и покачала головой, – я не уйду от Пети, а ты ведёшь себя как козёл, – рассердилась она. – Что он тебе сделал, за что ты с ним так?

— Ты себе даже не представляешь, как он меня бесит, – гневно проговорил Егор, в глазах парня опять появилась злость, он сжал руку в кулак. – Я его ненавижу!

— Но за что?! – недоумевала Юля.

— Ты всё равно не поймёшь, – махнул рукой Егор и отвернулся от девушки к бару.

В Юлином пьяном мозгу по кирпичику сложилась картина, и она остро ощутила его чувства, когда-то пережитые ею. Юля вспомнила себя маленькой девочкой, которой казалось, что её предал и бросил весь мир, когда умер её отец. Она увидела в Егоре такого же маленького мальчика, с такими же чувствами.

— Я, кажется, понимаю, – неуверенно проговорила Юля.

Парень недоверчиво посмотрел на неё.

— Он предал тебя, просто бросил, – продолжила девушка. – Ты стал не нужен ему, ты стал никому не нужен, – Юля вновь ощутила внутри ноющую боль от забытого чувства.

— Откуда ты знаешь?! – удивился Егор, помолчал, а потом тихо заговорил. – Он же всегда брал меня с собой, даже на прогулки со своими друзьями. Все эти самолёты, телескопы, звёзды… – это был только наш мир, – голос у парня дрогнул. – Мне исполнилось восемь, когда Петя уехал. Он иногда приезжал, но больше не звал с собой. Когда я хотел с ним поиграть, то вечно слышал в ответ: «Не лезь ко мне, дитё!» Я стал для него пустым местом. Но потом стало ещё хуже, мне было, наверное, двенадцать или тринадцать лет, когда Петя переехал в Питер. Он превратился в какого-то морального урода, приезжал такой Мистер Совершенство и тыкал носом в мою жизнь, говорил, что я полный неудачник, что ничего не добьюсь, играя в компьютерные игры. Ещё и родители постоянно ставили мне брата в пример, учись лучше, смотри, чего он достиг: Петя то, Петя сё. Герой, гордость семьи! А потом у него ещё и появилась девушка – такая же, как он – высокомерная и заносчивая стерва. Я хотел убить их обоих – так они меня бесили! И после этого ты называешь меня козлом?! – сердито произнёс Егор.

— Прости, я не знала, – тихо проговорила Юля, озадаченная услышанным. – Я не могу поверить, что Петя мог так поступать с тобой, он же совсем не такой.

— Он немного изменился после развода, впал в депрессию, ушёл в себя, только с Катей и общался. Ты ведь в курсе, что он был женат? – спохватился Егор.

Юля кивнула.

— Но ты должна знать, каким он был, – грустно проговорил Егор. – Если бы вы встретились раньше, он бы даже не посмотрел в твою сторону, ну или обозвал бы лохушкой и неудачницей. Он был таким козлом! – возмущался Егор.

— Поговори с ним, сейчас он услышит. Тот Петя, которого я знаю, поймёт тебя, – тихо заговорила Юля.

— Не хочу я с ним разговаривать! – резко оборвал он, а потом взял Юлю за руку. – Он не заслуживает такой девушки как ты.

Юля резко отдёрнула руку, словно от огня. Она пыталась понять, что происходит, но мозг не соображал, и сосредоточиться никак не получалось. До девушки всё доходило как-то медленно и запоздало, словно разум ускользал. Юле казалось, что она сейчас упадёт.

— Это очень подло, Егор, – опустила глаза девушка и, придерживаясь трясущимися руками за барную стойку, поднялась. – Даже по отношению ко мне. Я не буду твоим орудием мести. Я пойду домой.

Юля решительно, как ей казалось, зашагала прочь. Она не понимала, в какую сторону стоит двигаться. Девушку шатало, земля уходила из под ног, ей просто хотелось уйти подальше от Егора, она уже сотню раз пожалела, что не пошла с Петром.

Но парень нагнал Юлю, набросил на плечи полотенце и немного приобнял.

— Ты идёшь не в ту сторону, – сказал он над ухом.

У девушки сильно кружилась голова, в глазах начало темнеть, она рефлекторно схватилась за его плечо, боясь упасть.

— Что с тобой? – вдруг забеспокоился Егор.

— Голова сильно кружится, – честно призналась она. Егор довёл её до ближайшей лавочки, усадил. На Юлю навалилась бешеная слабость, а ноги стали ватными. Её бросало в пот и трясло, становилось жутко холодно. Мозг ничего не соображал, перед глазами всё расплывалось. Девушка вдруг почувствовала резкую боль в животе.

— Егор, мне очень плохо, – Юля крепко схватилась за руку Егора.

Она наклонилась, над перилами лавки и её вырвало, следом девушка резко обмякла, потеряв сознание.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: