Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

24

— Юля! Юля! Что с тобой? – Егор отчаянно тряс её, но девушка не подавала признаков жизни.

— Чёрт! – громко выругался он. Парень оставил свой мобильный дома, Юля свой отдала Пете, и зашли они довольно далеко в какую-то безлюдную аллею. Поблизости не было ни единой живой души. Егор осторожно взял Юлю на руки – голова, руки и ноги девушки безжизненно повисли. Он быстро побежал к бару и громко крикнул бармену:

— Вызывай скорую, скорее! Девушка умирает!

Тот заметил безжизненное тело у Егора на руках, схватил телефон, набрал номер, назвал адрес, крича в трубку, что ничего не знает, но девушка умирает.

Егор сел на стул, осторожно поддерживая голову Юли. Девушка была вся горячая. «Похоже, у неё высокая температура». Парня охватила паника, он не знал, что делать и совершенно не понимал, что произошло. Несколько минут назад они сидели здесь и разговаривали, а теперь Юля безжизненно лежала у него на руках. Егор пытался как-то оживить девушку, привести в чувства – немного потряс за плечи, похлопал по щекам, прислушался к дыханию, ему казалось, что Юля не дышит.

Скорая приехала быстро. Врач, пожилой мужчина, осматривал девушку, попутно расспрашивая Егора о Юле. Когда доктор приподнял ей веки и посветил фонариком, белки глаз были жёлтые, а зрачки почти не отреагировали. Он крикнул молодому фельдшеру:

— Нужно госпитализировать.

Егор вскочил с Юлей на руках и быстро двинулся вслед за фельдшером. Пока Юлю грузили в скорую, врач всё спрашивал:

— Что она ела, пила?

Егор отчаянно пытался вспомнить их ужин, он перечислял всё на одном дыхании:

— Картошка, салат, курица, виноград, мороженое…

— Она пила алкоголь? – продолжал расспросы врач.

— Алкоголь… – Егор вдруг вспомнил, как Юля отходила попить, а когда вернулась, стала более расслабленной, её пошатывало. – Да, вроде, какой-то алкоголь был.

— Какой? Сколько? – переспрашивал его врач. – Это сейчас важно.

— Я… я не знаю.

Егор с Юлей и фельдшером погрузились в скорую, а врач сел рядом с водителем и скомандовал:

— В четвертую едем.

Егор тихо спросил у врача с надеждой:

— Она ведь не умрёт, правда?

— Сделаем всё возможное, но состояние тяжёлое. У неё не было никаких проблем с печенью?

— Я не знаю, – произнёс парень. «Я же вообще о Юле ничего не знаю. Я хотел использовать её, лишь бы досадить Пете, сделать ему больно. Что я наделал?!» Он от отчаяния до боли закусил губу. У Егора похолодели руки, и сердце ушло в пятки. Он вдруг осознал, что Юля умирает, парень сидел рядом с ней, придерживал её голову. Девушка лежала так спокойно, словно мёртвая, а Егор наклонился к уху Юли и шептал:

— Не умирай, Юля, пожалуйста, не умирай. Прости меня, это я во всём виноват.

Он мысленно торговался с Богом, судьбой, готовый на всё, чтобы Юля жила.

С включенной сиреной до больницы они доехали очень быстро, их там уже ждали. Юлю погрузили на каталку и увезли в реанимацию.

— Жди здесь, – сказал врач Егору, уходя. – Как что-то прояснится, тебе сообщат. Попроси пока кого-нибудь привезти документы девушки.

Егор сел ждать, но не находил себе места. Ему нужно было сказать Петру, но как это сделать он не знал. Телефона здесь нет, отойти он боялся, ведь в любой момент может прийти врач. Мимо него пробежала молодая медсестра.

— Простите, мне очень нужно позвонить. Где я могу найти телефон? – перехватил он её.

Девушка неожиданно замерла, пристально глядя на Егора. Он был один в тёмном коридоре, и, видимо, всем своим видом говорил, как ему нужно позвонить.

— Держи, звони, – она протянула ему свой телефон.

«Кому звонить?!» Егор не помнил ни одного мобильного номера, кроме своего, а в памяти всплыл только домашний. «Интересно, который час?» – слушая в трубке длинные гудки, парень понял, что совсем потерял ход времени. – «Петя с Катей ушли в час ночи, мы болтали минут двадцать, потом ждали неотложку, потом скорая нас довезла, и тут я уже давно. Должно быть, сейчас около трёх ночи».

Гудки были долгими, наконец, он услышал сонный голос отца.

— Папа, это Егор, Петя там не дома, случайно? – парень старался сделать спокойный голос, но был слишком сильно напуган и взволнован. Отец сразу почувствовал, что произошло что-то нехорошее.

— Егор?! – удивляясь, переспросил он. – Что случилось, ты где?

— Папа, ты только не волнуйся, мне нужен Петя, – проговорил Егор.

— Сейчас поднимусь, проверю, дома ли он. А ты где?

Егор слышал, как отец идёт по лестнице на второй этаж, стучит в дверь, зовёт Петра, снова стучит, открывает дверь.

— Нет, его нет, – отозвался он и взволнованно спросил. – Егор, что происходит?

— Папа, Юля в четвёртой больнице, позвони Пете на мобильный, пусть он возьмёт её документы и приезжает сюда, – максимально спокойно объяснил Егор. – Мой мобильник дома, я тоже здесь, сижу в приёмном отделении.

— В больнице?! Что случилось? – уже громче и бодрее заговорил в трубку отец.

Егор слышал на заднем плане голос Кати:

— Папа, не кричи. Что стряслось? Кто в больнице?

— Юле вдруг стало плохо, – продолжал объяснять Егор. – Позвони Пете, он, наверное, нас ищет. Ладно, пап, а то я тут телефон одолжил, не хочу задерживать. Ты всё запомнил?

— Да, – ответил отец и повторил. – Четвёртая больница, приёмный покой, взять документы.

— Да, всё так. Я его жду, – Егор положил трубку и передал медсестре. – Спасибо большое.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: