Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

25

Проводив Катю, Петр поспешил назад – оставлять Юлю с Егором наедине, да ещё в нетрезвом состоянии, совсем не хотелось. На полпути к дискотеке мимо него быстро промчалась скорая с воющей сиреной.

Мужчина подошёл к бару, внимательно осмотрел площадку, чуть ли не вглядываясь в лицо каждого танцующего, но Егора с Юлей нигде не было. Пётр начинал злиться. Двинулся в другую сторону от танцпола – на одинокую аллею с лавочками, освещенную редкими фонарями. Пётр прошёл её до конца и вернулся к началу, сел на крайнюю скамейку и задумался: «Сколько меня не было – минут сорок, максимум пятьдесят. Если они пошли домой, мы бы встретились. Даже если разминулись, то они уже должны были вернуться домой. Юля бы обязательно позвонила мне с телефона Егора». Пётр нащупал в кармане мобильный девушки, и тут заметил на земле рядом с лавкой знакомую заколку. «Это же Юлина, – мужчину охватила тревога, мозг стал рисовать самые страшные картины. – Что она тут забыла? Я убью Егора, если он хоть пальцем посмеет её тронуть!».

Пётр решил возвратиться домой, рано или поздно они туда тоже вернутся. «Я им тогда устрою!» – злился он. Перед уходом мужчина ещё раз внимательно осмотрел танцпол и бар в надежде найти их.

Когда Пётр вышел на дорогу и направился домой, в кармане зазвонил мобильный. «Ага, значит уже дома, – мелькнула мысль, пока он доставал телефон. Но это был отец. – В три часа ночи?! Что-то случилось».

— Петь, ты где? – беспокойно спросил Алексей Петрович.

— Иду с дискотеки, искал Юлю с Егором, они ещё не дома? Почему ты звонишь так поздно? – быстро расспрашивал Пётр.

— С Юлей что-то случилось, она в больнице с Егором. Он просил найти тебя и привезти Юлины документы. Где мне взять её паспорт? Я подберу тебя по дороге, у Егора всё выясним.

— Что с ней могло произойти?! – заволновался Пётр. Сердце тревожно забилось, и вспомнилась проехавшая мимо скорая по пути на дискотеку.

— Нужно ехать в больницу, там всё узнаем.

Пётр рассказал отцу, где взять паспорт девушки, и они договорились, где пересекутся.

Алексей Петрович подобрал Петра через пять минут, а уже через пятнадцать они подъехали к больнице.

В приёмном отделении стоял полумрак, людей не было, в темном коридоре на лавке сидел, откинув голову назад и облокотившись затылком на стену, Егор. Услышав, что кто-то идёт, парень открыл глаза и встал.

— Что с ней? – быстро подскочил к нему Пётр.

Глядя на растерянный вид брата, Пётр понял, что случилось что-то ужасное: на Егоре просто не было лица – такой бледный, мрачный, а в глазах парня чуть ли не слезы стояли.

— Что произошло?! – громко переспросил Пётр. Внутри него переплелись страх и волнение. Сердце бешено заколотилось, мужчина сжал кулаки от напряжения.

— Я сам ничего не понял, – угрюмо проговорил Егор. – Мы разговаривали, потом Юля решила уйти, но пошла не в ту сторону, я догнал. Её всю трясло. Она вцепилась мне в руку, побледнела, сказала, что кружится голова. Мы сели на лавку. Юля сказала, что ей очень плохо, потом её стошнило, она потеряла сознание и всё, – голос у парня дрогнул. – Я отнёс Юлю к бару, попросил вызвать скорую, а в больнице её сразу забрали в реанимацию... – Егор опустил глаза, пару секунд помолчал и вдруг вспомнил. – Врач спрашивал пила ли она алкоголь и сколько, – парень чуть ли не плакал. – Петя, а что если она умрёт? Прости меня, пожалуйста, это я во всём виноват. Я так виноват!

По мере того как Егор рассказывал, Пётр приходил в ужас, ему стало так страшно за Юлю, он замер и даже не моргал.

— В реанимацию?! – переспросил он, не веря услышанному. – Умрёт?!

Пётр до конца не осознавал, что происходит, ему всё это казалось чем-то нереальным, как будто происходило не с ним или во сне, от которого можно очнуться. Он отказывался верить в происходящее. Пётр сел на лавку и обхватил голову руками.

— Так, тихо! Никто не умрёт! – вмешался отец, он, похоже, лучше всех держал себя в руках и казался спокойным.

— Ром! – внезапно осенило Пётра. – Она же выпила мой коктейль, думая, что это сок. Там был ром! Двойная порция рома.

— Ты думаешь, она впала в кому от одного алкогольного коктейля?! – недоверчиво смотрел Егор. – И много там было рома?

— Сейчас, – Петру потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить прочитанный состав. – Да, ром – сто грамм, соки гранатовый и грейпфрутовый. Я заказал двойной, – досадовал Пётр. – Я же видел, что Юля опьянела от него. Почему не отвёл её домой? Почему оставил её? – укорял он себя. – Зачем вообще взял этот дурацкий коктейль?!

Следом Егор начал винить себя:

— Это я виноват во всём. Потащил вас на эту вечеринку.

— Хватит вам уже! – громко сказал отец и сел на лавку. – Успокойтесь оба.

Братья сидели по обе стороны от отца, в воздухе повисло напряжение и нервозность. Пётр согнулся и опустил лицо в ладони, а Егор опёрся затылком на стену и прикрыл глаза. Им оставалось только ждать.

Через какое-то время вышла женщина в белом халате. Егор и Пётр одновременно подскочили к ней. Доктор стояла озадаченная, перевела взгляд с одного на другого.

— Вы родственники девушки, что поступила к нам три часа назад по скорой? – спросила она.

— Да, да, – одновременно заговорили братья.

— Сейчас здоровью уже ничего не угрожает, она пока под капельницей. Думаю, завтра придёт в себя, и тогда мы переведём её в общую палату. Сможете прийти, проведать и привезти необходимые вещи.

— А что с ней случилось-то? – спросил Пётр.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: