Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

26

Юля проснулась, абсолютно не понимая, что происходит. Сразу же почувствовала адскую головную боль, настолько сильную, казалось, что голова сейчас просто взорвётся.

Девушка морщилась от нестерпимой мигрени, ей хотелось открыть глаза, но веки, словно килограммовые гири, приподнимались с трудом, это стоило Юле неимоверных усилий, но резкий свет как будто обжёг глаза, и она их быстро закрыла.

«Да что со мной?» – думала она, пытаясь припомнить хоть что-то, каждая мысль давалась с трудом. Голова была просто сгустком невыносимой боли.

Юля услышала шаги рядом. Снова, превозмогая ощущение тяжести, приоткрыла глаза. Сначала яркий свет обжигал, всё было расплывчатое. Юля моргнула и увидела силуэт, постепенно картинка становилась чётче – это была молодая медсестра, которая перекрывала капельницу. Вытащив иглу из Юлиной руки, она заметила, что девушка открыла глаза.

— О, ты проснулась, – улыбнулась медсестра. – Сейчас доктора позову.

«Я в больнице?! Что со мной? Как я здесь оказалась?» В мысли закралось беспокойство. На фоне мучительной боли все остальные мысли и чувства меркли. Юля никак не могла вспомнить, как оказалась в больнице и что произошло.

Она попыталась расслабиться, чтобы как-то заглушить разрывающие голову ощущения, но резко почувствовала острую боль в правом боку, особенно на вдохе. Ей казалось, что там вставлен нож. Девушка хотела приподняться и посмотреть, нет ли там раны, но не смогла сделать этого, каждая часть тела стала невыносимо тяжелой, когда Юля решила потрогать бок, то даже не смогла поднять руки – совсем не было сил. Она аккуратно пошевелила пальцами рук, ног, проверяя всё ли на месте.

«Ну, хоть шевелятся. Господи, как же болит голова, если она не пройдёт, я умру. Что же со мной случилось?!» – тревога не покидала.

К ней подошла врач.

— Здравствуйте, Юлия, – добродушно заговорила она. – Как самочувствие? Что болит?

Юля снова повторила усилие, чтобы открыть глаза. Доктор сидела рядом и внимательно смотрела.

— Всё болит, – тихим, хриплым голосом проговорила Юля. Во рту было так сухо, казалось, что язык просто прилип к нёбу, слова тоже давались с трудом.

Врач, видимо, видя её состояние, немного нахмурилась и стала серьёзней.

— Давай-ка я тебя осмотрю, – она попросила открыть рот, померила давление, послушала лёгкие.

Потом стала ощупывать живот и только дотронулась до правого бока, как Юля поморщилась и, стиснув зубы, немного застонала.

— Очень больно? – настороженно спросила врач. – И здесь? – И куда бы она ни прикасалась, Юля всё время морщилась и слегка кивала. Ей доставляли острую боль прикосновения к правому боку.

— Что со мной? – снова хрипло, с трудом проговорила она. – Я умираю?

Врач усмехнулась:

— Нет, не умираешь. Худшее позади, но какое-то время печень будет беспокоить. Сильно болит?

— Да, но голова ещё сильнее, – тихо проговорила девушка и прикрыла глаза.

— Ладно. Я тебе назначу обезболивающее, – подытожила доктор. – Аллергии ни на что нет?

Юля покачала головой.

— Хорошо. Медсестра сделает укол, и тебя переведут в другую палату. Я загляну к тебе позже, когда придут результаты анализов. Отдыхай, – заботливо проговорила врач и ушла.

Чтобы отвлечься от боли, Юля восстанавливала в памяти произошедшее: вечеринку, танцы, разговор с Егором. «Интересно, а Петя знает, что со мной случилось и я нахожусь в больнице?» Юля всё вспомнила, как решила уйти домой, и парень нагнал её. Последнее воспоминание – это обеспокоенное лицо Егора и фраза: «Юля, что с тобой?». «Видимо со мной случилось что-то нехорошее, раз я в таком состоянии. Как я вообще попала в больницу? Кто меня сюда привёз?». Юля задавала себе вопросы, на которые не могла найти ответов.

К ней подошла всё та же медсестра, которая подходила до этого, и сделала укол.

— Это обезболивающее, – пояснила она. – Сейчас отвезу тебя в палату.

Юля всё ещё с трудом моргала, но свет уже почти не резал глаз. Ей просто было мучительно даже смотреть. Медсестра аккуратно погрузила девушку на каталку, но любое движение резкой болью отдавало в бок. Когда Юлю привезли в другое отделение в палату, она увидела рядом Петра. По его встревоженному лицу девушка поняла, что выглядит, видимо так же, как и ощущает себя. Юля автоматически закрыла глаза, в надежде, что если она его не видит, то и он тоже не увидит её в таком «убитом» состоянии. Мужчина взял Юлю на руки и переложил на кровать. Девушка лишь поморщилась от боли. Медсестра быстро ушла.

— Юля, – тихо позвал Пётр. – Ты как?

Девушка, бросив быстрый взгляд на мужчину, увидела его нахмуренные брови и напряженное лицо. Юля хотела пошутить, сказать, что всё прекрасно и лучше не бывает, но боль была настолько ощутимой и острой, что хотелось сделать что угодно, только бы стало хоть немного легче.

— Плохо, – честно выдавила она. – Очень плохо.

Юле не хотелось, чтобы Пётр видел её в таком состоянии, девушка сама бы не хотела видеть себя такой.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: