Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

27

Пётр видел, как Юля мучается. Она лежала с закрытыми глазами, лицо было напряжено, брови сдвинуты, она иногда приоткрывала веки и морщилась. Всего за одну ночь девушка изменилась – цвет лица приобрёл бледно-желтоватый оттенок, губы стали бледные, сухие и потрескавшиеся. Лицо осунулось, щёки впали, под глазами обозначились тёмные круги. Иногда еле-еле открывала глаза, с желтоватым оттенком, а взгляд стал потухший, равнодушный. Голос у Юли звучал сдавленно, хрипло и безжизненно.

У мужчины сжалось сердце от увиденного. Ему захотелось забрать Юлю и унести куда-нибудь, куда-угодно, где ей будет хорошо, хотелось хоть как-то помочь, облегчить страдания. Пётру стало страшно за девушку, он сел рядом, осторожно взял её руку в свои ладони и аккуратно гладил.

— Юля, что у тебя болит? Тебе что-то нужно? Что я могу для тебя сделать? – сыпал мужчина вопросами.

Девушка снова посмотрела на него, стараясь подольше не закрывать глаз, и даже попыталась улыбнуться.

— Я хочу пить, – сказала Юля, ощущая невероятную сухость во рту.

Пётр специально купил ей детской воды, но сейчас понял, что удобнее всего было бы поить девушку из трубочки.

— Давай я принесу тебе трубочку, так будет удобнее, – предложил он.

— Нет, не уходи, пожалуйста, – Юля снова посмотрела на него.

Когда девушка с трудом открывала глаза или морщилась, у Петра это отзывалось болью в сердце, ведь он ничем не мог помочь. Мужчина аккуратно приподнял голову Юли, чтобы ей было удобно пить. Она медленно и осторожно цедила воду и за один раз выпила целую бутылочку.

— Спасибо, – голос хоть и был слабый, но стал уже больше похож на Юлин. – Что со мной случилось? Как я оказалась здесь? – еле выговорила она.

— Ты помнишь, на дискотеке ты выпила мой коктейль, – начал объяснять Пётр. – Там был алкоголь, видимо, от него тебе стало плохо. Ты потеряла сознание, Егор вызвал скорую, у тебя отказала печень, но врач сказала, что уже всё нормально.

Мужчина изо всех сил старался сохранять голос спокойным, но нотки беспокойства всё равно проскальзывали.

Юля была в шоке. «Отказала печень, как так? Так вот почему так болит правый бок».

— И давно я уже здесь? – заволновалась она.

— Тебя только вчера ночью привезли, – успокоил её Пётр.

— И что теперь со мной будет? – у Юли в глазах стояли слёзы, а у Петра вновь сжалось сердце.

— Не волнуйся. Врачи говорят, что всё будет хорошо, – утешал мужчина.

Юля глубоко вздохнула и снова поморщилась. Через некоторое время боль постепенно начала отступать, стало легче смотреть и дышать.

— Обезболивающее, похоже, начинает действовать, – немного улыбнулась она. – Мне уже чуть лучше.

— Это хорошо. Может, хочешь чего-нибудь?

— Нет. Побудь со мной. У меня такая слабость, что я даже руку не могу поднять, – пожаловалась Юля. Пётр аккуратно сжал пальцы девушки в своей ладони и гладил. – Как же мне плохо, – вздохнула девушка.

— Может, попробуешь поспать? – предложил он.

— Надо попробовать, – тихо проговорила она.

Было видно, что Юле становилось легче. Она не морщилась, смотрела без такого мучительного усилия, стала больше говорить.

— Я, наверное, жутко выгляжу, на тебе просто лица не было, когда ты меня увидел.

— Ты выглядишь немного… – Пётр подумал и поджал губы, – измученной, но ты всё равно очень красивая.

Юля улыбнулась. Она не хотела лежать, Пётр помог ей сесть, подложив под спину подушку, и девушка стала осматривать палату. Это был маленький одноместный бокс. Здесь стояли столик, стулья, маленький холодильник и даже телевизор. Юля заметила на столе большой букет цветов.

— Ух ты, цветы! Это ты принёс? – удивилась она.

— Да.

— Мне? – ещё больше удивилась Юля.

— А кому ещё?! – усмехнулся Пётр.

— Спасибо. Неожиданно. Мне никто раньше не дарил цветов, – задумчиво проговорила девушка. – Очень красивый букет.

Пётр почувствовал укол в самое сердце. Почему он раньше не догадался купить ей цветов, мужчина поймал себя на мысли, что совсем не ухаживал, никак не добивался Юлю, почти не баловал, и ему от этого стало досадно и стыдно. Юля достойна всех цветов планеты. Она так быстро стала его, что он просто напросто забыл обо всех ухаживаниях. У них всё сразу стало серьёзно. А ещё он терпеть не мог цветы, ему всегда казалось, что мужчина с букетом выглядит нелепо и глупо, поэтому он старался всячески избегать цветов.

 

К ним в палату зашла врач с документами.

— Как ты, Юля? Стало легче? – поинтересовалась она.

— Да, уже лучше, – голова, действительно, не разрывалась на тысячи кусочков и не болела так сильно.

— Хорошо, – доктор села на стул, который уступил ей Пётр. Врач открыла карту. – Картина прояснилась. Анализы крови плохие, печень сильно пострадала, но токсикологический анализ не выявил алкогольного отравления. У тебя острая печёночная недостаточность, стремительная, и была сильная интоксикация. Слабость – последствия промывания, головная боль из-за комы. Сейчас тебя ещё прокапаем. После капельницы станет легче, и силы должны вернуться. Тебе уже можно есть, но никакого мяса, ничего сладкого, солёного, острого, копчёного. Супы не на бульоне, только овощные. Крупы, каши можно. Фрукты, овощи с осторожностью. Арбузы и дыни нельзя. Лечение будет обширным, комплексным, думаю, недели через две-три печень полностью восстановится. Так что нет поводов для опасений и беспокойства, – добродушно проговорила она.

— А как долго я здесь пробуду? – спросила Юля.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: