Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

30

Когда Пётр снова вернулся к Юле в больницу, она лежала и читала книгу.

— Там так льёт, что ещё пару дней и будет потоп, – рассказывал мужчина. – Как ты? Как твоё УЗИ?

— Всё вроде бы ничего, завтра врач расскажет, исписали целый лист, но всё в медицинских терминах, я толком ничего и не поняла, – Юля отложила книгу и улыбнулась.

— Я тебе еды принёс, – сказал Пётр и поставил на стол пакет.

— Я же ещё ту не доела, – негодовала девушка.

— Представляешь, Егор, оказывается, всегда мечтал стать врачом и поступил не в летную академию, а в физкультурный институт на оздоровительную физкультуру, и никому ничего не сказал, – поделился Пётр. – Родители удивились.

— Неожиданно, – приподняла Юля брови и улыбнулась. – Но летчиком я его совсем не вижу, даже в форме представить не могу. Ложись ко мне, – позвала девушка Петра к себе на кровать.

Мужчина аккуратно лёг рядом с Юлей, между их лицами было не больше десяти сантиметров. Положив руку на щёку мужчины, девушка внимательно разглядывала его, перевела взгляд с губ на гладковыбритый подбородок, затем на лоб. Едва касаясь, осторожно провела большим пальчиком по брови, вытирая крошечную капельку дождя, затерявшуюся среди волосков. Девушка посмотрела мужчине в глаза и погладила по влажным волосам. Пётр улыбнулся и, не отрываясь, смотрел в глаза Юли, пока она ласково касалась его лица, он читал в глазах девушки усталость – лицо у неё всё ещё выглядело болезненным.

— Какая ты удивительная! – прошептал мужчина.

Юля улыбнулась.

— Что во мне удивительного? – усмехнулась она. – Мне кажется, я самая обыкновенная.

— Ты необыкновенная, – так же тихо и нежно проговорил Пётр. – Самая искренняя и ласковая, просто какой-то подарок судьбы для меня, – улыбнулся мужчина.

— Ты, правда, так думаешь? – немного недоверчиво спросила Юля, но глаза у неё заблестели.

— Да, мне безумно повезло, что ты со мной.

Лицо девушки озарилось улыбкой, а в глазах светились любовь и нежность.

— А мне, наоборот, иногда кажется, что я тебе не подхожу. Ты такой идеальный, серьёзный, я на твоём фоне кажусь маленькой, глупенькой и легкомысленной, – отвела Юля взгляд и немного поджала губы.

— Перестань, – усмехнулся Пётр. – Откуда у тебя такие мысли?

— Ты никогда не думал, что у нас большая разница в возрасте? Всё таки десять лет - это много. И мы немного по-разному смотрим на жизнь, – у Юли вырвался печальный вздох.

— Это совершенно неважно, если нам хорошо вместе, – успокаивал её Пётр. – Неужели тебя так смущает, что я старше тебя?

— Если честно, да. Мне даже показалось, что твои родные удивились, увидев меня, – девушка вновь отвела глаза и задумалась.

— Юля, к чему ты это всё? Меня абсолютно не смущает наша разница в возрасте и не такая уж она и большая. Может, я не люблю какие-то вещи, которые нравятся тебе, но мне это совершенно не мешает быть с тобой. У всех свои желания, интересы, это не зависит от возраста. Если тебе ближе Егор, почему ты тогда не ушла от меня? – вдруг серьёзно спросил он.

Юля удивлённо уставилась на Петра и приподняла брови, но мужчина не дал ей возразить.

— Егор мне рассказал про ваш разговор, – пояснил он. – Да я и сам не слепой, вижу как вам вдвоём весело. Я бы очень хотел так же смешить тебя, но я не он, и никогда не смогу так же зажигать с тобой на дискотеке, прости. Я готов на многое ради тебя, но никогда не стану таким, как Егор, – Пётр говорил совершенно спокойно и немного печально. Он вздохнул и серьёзно спросил. – Юля, ты, правда, считаешь, что я подхожу тебе меньше, чем Егор?

Юля задумчиво нахмурилась.

— Да, наверное, Егор мне подходит больше, но я никогда не полюблю его, – так же серьёзно заговорила девушка. – Мне с ним весело и легко, только это всё не то. К нему ни разу не захотелось прикоснуться или обнять, совершенно. С тобой всё по-другому, меня к тебе тянет, как магнитом, хочется всё время прикасаться, обнимать и целовать. И самое большое счастье для меня, когда ты рядом, – Юля сказала тихо, почти шёпотом. – Я тебя люблю.

Как только девушка начала говорить, Петр помрачнел и нахмурился, но в конце даже улыбнулся и поцеловал Юлю, поняв, что она любит только его.

 

Жизнь в больнице проходила по стандартному расписанию: уколы, таблетки, осмотр врача, потом приходил Пётр и сидел с Юлей до самого вечера. Погода улучшилась, они с Петром даже выходили на улицу и гуляли по аллее вдоль больницы. За это время они невероятно сблизились, проводя целые дни напролет вместе. Юля поражалась, насколько сильно она, оказывается, может любить, и незаметно для себя девушка стала видеть в Петре свой смысл жизни.

Девушка ежедневно отчитывалась маме по телефону, рассказывала, что они всё ещё в Сочи, и она немного заболела, о том, как попала в больницу, дипломатично умолчала, только бы лишний раз не волновать маму.

А Лизе Юля позвонила только на третий день пребывания в больнице, подруга даже рассердилась на неё за это.

— О, неужели ты вспомнила обо мне?! – негодовала Лиза. – Ты не звонишь почти неделю. Когда вы уехали, только написала мне смску и ни ответа, ни привета.

— Прости, Лиз, у меня тут некоторые неприятности, – виновато проговорила Юля.

— Что стряслось? – заволновалась подруга.

— Тут много всего произошло, я в больницу попала, но меня скоро выпишут, давай, как только мы вернёмся в Новороссийск, я тебе всё подробно расскажу.

— Как в больнице? В какой больнице? – недоумевала Лиза. – Что случилось?



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: