Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

31

Они отправились в обратную дорогу после обеда. Юля затосковала, в больнице она много думала о своём отъезде, и в какой-то момент девушка поняла, насколько привязана к Пете, как сильно она любит его. Ей было страшно, потому что она ловила себя на мысли, что уже готова всё бросить, чтобы остаться с ним, но о своих страхах всё равно боялась рассказать Петру.

«Что же с нами будет? – печально подумала она и посмотрела на мужчину. Он вёл машину, как всегда серьёзный и сосредоточенный.– Почему же меня так к нему тянет. Это просто безумие какое-то», – Юля уже не мыслила ни дня без Петра рядом.

Он покосился на девушку, заметил её нахмуренный и задумчивый вид:

— Ты чего грустишь?

— Я не хочу уезжать, – призналась Юля.

— Что? – непонимающе спросил он. – От родителей? – они отъехали всего на десять километров от Сочи.

— Нет, от тебя, – Юля опустила глаза.

— Тогда не уезжай, – улыбнулся Пётр.

Девушка уже пожалела, что сказала это.

— Я же тебе говорил, – продолжил мужчина. – Что оставил бы тебя у себя навсегда, но только если ты сама этого захочешь. Если тебе нужно учиться, ты боишься бросать маму и друзей, я же не могу тебя насильно держать. Как только надумаешь вернуться ко мне, только скажи, я тебя заберу, откуда угодно, – Пётр продолжал улыбаться.

— У тебя всё так просто, – тяжело вздохнула девушка.

— А зачем что-то усложнять? – удивился мужчина. – Юля, чего ты так боишься? – вдруг серьёзно спросил он.

— Тебя, – тихо ответила она.

— Меня?! – Пётр искренне удивился и усмехнулся. – Я, что, так ужасен?

— Точнее не тебя, – исправилась Юля, – а себя рядом с тобой. Того, что со мной произошло.

— Что-то я не улавливаю ход твоих мыслей, – слегка улыбнувшись, уточнил Пётр. - Ты боишься себя рядом со мной, это как? Или ты боишься, что с тобой ещё что-то произойдёт, пока ты рядом со мной?

Юля задумалась, подбирая слова, чтобы объяснить свои смятение и страхи.

— Рядом с тобой я веду себя глупо и совсем не узнаю себя, очень сильно завишу от тебя – и это пугает, – наконец девушка подобрала слова. – А ещё мне пару дней назад приснился странный сон, будто ты улетел на самолёте от меня, а я стояла на берегу моря с ощущением, что ты ко мне не вернёшься.

Теперь нахмурился Пётр, поняв её опасения.

— Это всего лишь сон, я не собираюсь от тебя улетать, а по поводу зависимости, я точно так же от тебя завишу, – серьёзно проговорил он. – Тебе от этого плохо, ты хочешь свободы?

Девушке вдруг стало стыдно за свои слова, но она хотела быть с Петром честной и вываливала на него все свои страхи и сомнения

— У меня же была мечта. Я всегда просто бредила Францией, так хотела побывать там, пожить обычной жизнью, как француженка, а теперь мне кажется, что это вовсе не моя мечта. Я хочу быть здесь, с тобой… – Юля снова опустила глаза.

— Если ты так хочешь, поехали во Францию в любой момент! Жить, конечно, нам там не разрешат, но туристическую визу можно сделать легко и быстро. Юля, я не хочу лишать тебя возможности осуществлять твои мечты, я даже готов осуществлять их для тебя, чтобы ты была счастлива! Только скажи, чего тебе хочется, и перестань переживать по этому поводу, – успокаивал её Пётр.

— Ты всё равно не понимаешь, мне уже не нужна никакая Франция без тебя, – печально перебила она. – Ты стал моей мечтой!

Юля снова тяжело вздохнула. Пётр сначала немного удивился, но потом улыбнулся.

— Разве это плохо? Ты ведь со мной, – он с нежностью посмотрел на неё.

— Конечно, плохо. Что будет с нами дальше? – взволнованно проговорила Юля.

— Всё будет хорошо. Да и чтобы ни было, главное, что у нас есть в настоящем, мы же живём здесь и сейчас. В этот самый момент мы есть друг и друга. Я люблю тебя и очень счастлив, а будущее неопределено. В любой момент всё может поменяться, – спокойно рассуждал мужчина.

— Ты прав, – вздохнула девушка и задумалась, – но я всё равно не могу не думать об этом. Я буду ужасно скучать, если уеду, но если я останусь, буду переживать, что упускаю свою жизнь. Неужели, тебе так легко отпустить меня домой?

— Если ты этого хочешь, то да, легко тебя отпущу. Это не значит, что я не буду скучать или любить тебя меньше. Если будет выпадать возможность побыть с тобой, я буду прилетать, – Пётр, как всегда говорил с абсолютным спокойствием.

— Я не хочу от тебя уезжать! – чуть ли не плача проговорила девушка.

— По-моему, мы пришли к тому с чего начали, – улыбнулся мужчина. – Чего же ты на самом деле хочешь?

— Быть с тобой, – тихо проговорила Юля.

— Так ты и так со мной! – улыбался Пётр.

— Но мне очень тяжело бросить всё, свою прежнюю жизнь. Что бы ты сделал на моём месте? – вдруг спросила она.

— Я бы забрал тебя с собой, – хитро улыбнулся мужчина.

— Серьёзно?! – Юля удивлённо уставилась на него. – Ты поедешь со мной?!

Пётр засмеялся:

— Ты же не зовёшь меня в гости.

— Я об этом и не думала, а ты поедешь со мной? Всё бросишь и поедешь?! – вдохновилась девушка.

— Я же сказал, что буду приезжать, – загадочно улыбался Пётр. – Пока переехать в Воронеж не обещаю, но есть определённые планы перебраться чуть ближе к тебе, так что не исключено.

— А когда? – оживилась Юля.

— Я так быстро не могу тебе сказать. Осенью буду много времени проводить в Москве, мне оттуда до тебя лететь час. Думаю, это не проблема, – всё так же загадочно улыбался он.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: