Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

33

Пётр проснулся очень рано, Юля ещё спала, будить её он не стал, быстро позавтракав, ушёл пораньше на работу.

Времени в запасе было много, и мужчина решил заскочить к другу, предварительно позвонив.

— О, вернулись? – обрадовался Саша.

— Не спишь там? – на всякий случай уточнил Пётр.

— Не, – потянул друг.

— Тогда я сейчас заскочу.

 

— Как отпуск? – расспрашивал Саша, когда Пётр сидел у него на веранде. – Вы вроде бы на неделю собирались, а пробыли чуть ли не две.

— Обстоятельства нас задержали, Юля попала в больницу, – пояснил Пётр.

— Ого, из-за тебя что ли? – удивился друг, – не уследил?

— Можно сказать и так, – виновато опустил глаза Пётр. – Что нового?

— Ничего, всё по-старому, – лениво развалился на кресле Саша. – Август самый пик на тёлочек, скучать не приходится, – он довольно заулыбался. – Правда, вчерашняя красотка меня продинамила. Всё шло как по маслу, а она в самый ответственный момент вскочила, оделась: «Извини, не могу!» – передразнил девушку друг. – И убежала домой. Странная, с ней явно что-то не так, – пожал плечами Саша.

— Ну, ты бы спросил, – усмехнулся Пётр и предположил. – Может у неё тоже парень-боксёр.

— Второго парня-боксёра я точно не переживу, – поморщился друг.

Буквально пару месяцев назад Саша соблазнил одну девушку, которая сначала тоже вела себя робко и не отвечала на активные ухаживания со стороны парня, но после выпитого вина оказалась с ним в постели. На следующий день они снова пересеклись на дискотеке, и Саша просто подошёл и обнял. Оказалось, что девушка приехала на день раньше своего парня и в тот же вечер попала в сети местного соблазнителя, а следующим вечером приехал её парень, который занимался боксом, и отделал «Казанову» так, что Саша даже сам встать не мог. В таком плачевном состоянии друга нашёл Пётр и отвёз в больницу. После этого случая Саша загорелся энтузиазмом заняться боксом, чтобы в любой момент дать отпор обидчику.

— Сегодня она от меня просто так не сбежит, я настроен очень решительно,– воодушевился Саша.

— Саня, теряешь ты навык, находишь себе не тех девушек, – усмехался Пётр. – Оставь ты её в покое, переключись на другую.

— Нет уж, я этого просто так не оставлю. Вот увидишь, сегодня неприступный бастион падёт. Я тебе покажу, кто тут растерял навык, – заговорщически прищурился Саша.

Пётр лишь улыбнулся и покачал головой:

— Когда же тебе это всё надоест?

— Разве это может надоесть?! – искренне удивился друг. – Каждая ночь с новой тёлочкой – не жизнь, а малина, – он довольно заулыбался и откинулся на спинку кресла.

— Поверь, надоест и такая жизнь тоже. Когда-нибудь найдётся та, которую не захочешь менять на других.

Пётр вспомнил себя в свои двадцать пять лет – заканчивался его первый год работы в крупной авиакомпании. Всё чаще мужчина после каждого полёта уезжал в гостиницу не один. Молодой успешный пилот привлекал бортпроводниц, и он этим активно пользовался, наслаждаясь таким вниманием. Он их путал, иногда забывал имена. Каждый полёт менялся состав экипажа, и Пётр был даже рад этому, но уже через год такая жизнь приелась, просто секс без какой-то эмоциональной отдачи начал надоедать. Потом он встретил Аню, новенькую стюардессу – это был, наверное, второй её полёт, Пётр не мог её не заметить, и после рейса сам предложил провести вечер вместе, но в этот раз повёл себя по-джентльменски и не потащил девушку сразу в отель. Он пригласил её в ресторан, но после проведенного вместе вечера всё равно последовала бурная ночь в гостинице. По стечению обстоятельств через два дня Аня опять была в составе его экипажа, и история повторилась, а потом они уже специально просились на одни и те же рейсы, чтобы летать вместе и чаще видеться. Сначала их связывала только работа и бурные свидания между перелетами, но через какое-то время Пётр понял, что влюбился, и Аня отвечала ему взаимностью. Спустя два года они поженились. Мужчине тогда казалось, будто они созданы друг для друга, только сейчас он понял, что с самого начала их отношения были нездоровыми, но Петра на том момент устраивали.

— Это точно не про меня, – продолжил Саша. – Нет ничего хуже, чем навсегда остаться с одной девушкой. Это же так скучно.

— Давай вернёмся к этому разговору на твоей свадьбе, – пошутил Пётр и посмотрел на часы. – Мне уже пора бежать.

– Ага, – иронично ухмыльнулся друг. – Не дождёшься. Если я когда-нибудь и женюсь, то это точно будет просто богиня!



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: