Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

34

Проснувшись, Юля даже немного расстроилась, что Пётр не стал её будить и, не попрощавшись, ушёл на работу. Девушка заварила чай, сделала овсянку. Расположившись на кухне, немного грустила, ведь после больницы так надеялась, что ей больше не придётся завтракать в одиночестве. Она скучала.

Сначала Юля хотела написать Петру в Skype, но потом передумала, он всё равно будет по три часа отвечать на её сообщения, если вообще ответит.

Чтобы не маяться бездельем и не скучать, девушка позвонила маме и Лизе.

С подругой вышел долгий разговор. Юля делилась подробностями об их отдыхе, рассказала про Егора, про дискотеку, больницу. Лиза лишь успевала вставлять удивлённые междометия – «Ничего себе!», «С ума сойти!», «Какой ужас!», «Кошмар!». Когда Юля закончила свой рассказ, Лиза на том конце трубки просто молчала.

— Ты там аккуратнее. Тебя одну вообще нельзя оставлять, с тобой что-то, да произойдёт, – волновалась подруга.

— Хорошо, а что у вас там нового, интересного? Без меня, наверное, пустилась в отрыв? – расспрашивала Юля.

— Куда мне до тебя? Я ещё жить хочу, – засмеялась подруга. – У нас скука, уже неделю дожди льют, даже не выберешься никуда, без тебя вообще тоска. Гуляем с Серёжкой иногда по вечерам, – поделилась Лиза.

— Вы всё ещё вместе? – совсем забыла про отношения подруги Юля. Ей вдруг стало стыдно, что она ни разу не спросила у Лизы, как у них дела.

— М-да, – иронично потянула Лиза. – Между прочим, любимый мужчина теперь есть не только у тебя. Да, мы до сих пор вместе, – улыбнулась она.

— А как же его девушка?

— Мы когда вернулись, он на два дня вообще пропал. Я ему не стала звонить, написала пару смсок, мол, «как дела?», «что не пишешь?», а он молчал, а потом звонок в дверь. Стоит с цветами, довольный, как тазик начищенный. Оказалось, что Макс уронил его телефон и разбил экран, и он не мог ни позвонить, ни ответить. Сказал, что расстался с девушкой, и любит меня, – рассказывала она.

— Это здорово, Лиз, – искренне обрадовалась за подругу Юля. – Вот видишь, всё разрешилось, ты напрасно переживала. Полезно иногда прислушиваться к голосу рассудка.

— Да, – согласилась она. – Он когда не отвечал, я уже крест на нём поставила, думала, что вернулся к своей девушке.

— Я за вас рада, – улыбнулась Юля.

— А ещё я вчера ездила в универ, списки на обмен ещё не вывесили, сказали, через пару дней утвердят, тогда напишу тебе, – делилась Лиза. – Кстати, встретила там вчера твоего Дена, он спрашивал, куда ты пропала и когда приедешь. Я ему сказала, что ты вышла замуж и осталась в Новороссийске навсегда. Видела бы ты его лицо, – засмеялась Лиза. – Его нужно было сфотографировать.

Юля тоже усмехнулась богатой фантазии подруги, а потом голос у Юли вдруг стал серьёзный и тоскливый:

— Лиз, я не хочу уезжать, – тихо выдала девушка. – Я останусь здесь, с Петей.

— Юль, ты в своём уме?! – возмутилась Лиза. – Я же тебя предупреждала! Ты помнишь, ты мне обещала вернуться?

— Я не могу без него, – ещё печальнее проговорила Юля.

— Юля, подумай, что ты там будешь делать? А как же я? А твоя мама? А как же Франция? Не глупи! Неужели, ты готова всё бросить?! – рьяно убеждала подругу Лиза.

— Я буду с Петей, мне больше ничего не нужно, – противилась Юля.

— Юль, одумайся! Ты вообще с ума сошла. Ты вернёшься, хочешь ты этого или нет, – строго настаивала Лиза. – Иначе я приеду вместе с твоей мамой, и мы тебя заберём насильно!

— Лиза, пойми меня, пожалуйста! – взмолилась девушка.

— Я-то тебя как раз понимаю, поэтому и нужно обязательно вернуться. Ты ничего, кроме своего Петра не видишь. И мыслишь… точнее, вообще не думаешь о последствиях! Юля, я тебя не узнаю! – пыталась достучаться до разума подруги Лиза.

— Лиза, я здесь так счастлива, как никогда раньше. Если уеду, я просто умру от тоски, – уже в отчаянии объясняла Юля.

— Может только поначалу. Тоска пройдёт, я не дам тебе тут грустить. Юля, я прошу, не оставайся – это будет самой большой ошибкой в твоей жизни, ты просто потеряешь себя! – подытожила Лиза.

Юля лишь тяжело вздохнула и молчала.

— Прости, Лиз, я не могу, я останусь, – тихо и спокойно ответила Юля.

Лиза громко выругалась.

— Я тебя убью, если ты не вернёшься! До конца лета меньше двух недель, если ты не одумаешься, я приеду и насильно заберу тебя домой! Всё, никакие возражения не принимаются! – подруга была непреклонна и положила трубку.

Юля снова тяжело вздохнула. Она очень рассчитывала, что Лиза поймёт и поддержит её, но в ответ получила лишь возмущение. Разговор с подругой выбил девушку из колеи, ей совсем ничем не хотелось заниматься. Все последние терзания и переживания снова нахлынули на неё, ведь вчера Юля уже приняла для себя решение остаться, успокоилась, а подруга так резко отреагировала.

Хотелось отвлечься от грустных мыслей. Сначала Юля разобрала и закинула в стирку все вещи из поездки. Потом вдруг стал невыносимо раздражать бардак и пыль кругом, и она решила провести генеральную уборку. Юля аккуратно перекладывала книги в стеллаже, чтобы протереть полки от пыли. С интересом обнаружила, что у Петра совсем нет художественной литературы, зато все полки заставлены учебниками и справочниками о самолётах, конструировании, строении. Среди скопа авиационных изданий неожиданно оказалось несколько книг о космосе и парочка о каких-то духовных исканиях. Последним книгам Юля даже удивилась, никогда бы не подумала, что Пётр может читать подобную литературу.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: