Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

37

Первая смс от бывшей жены пришла в начале июля, когда Пётр сдавал сессию: «Давай встретимся, нужно кое-что обсудить».

Пётр лишь односложно ответил: «Нам с тобой больше не о чем разговаривать».

На что получил ответ: «Это очень важно. Нужно решить незавершённые дела. Где я могу тебя найти?»

Пётр написал свой адрес в Новороссийске, рассчитывая на то, что Аня не решится приехать сюда, а сам он к ней лететь и не собирался. К его удивлению, получил согласие в очередном смс: «Хорошо, как прилечу, напишу тебе».

Аня молчала, а Пётр, когда вернулся со сдачи сессии, совсем забыл об этом разговоре.

 

И вспомнил об этом только утром, когда пришло очередное смс от Ани: «Петя, сегодня вечером прилечу в Новороссийск, буду после десяти». Пётр должен был работать в ночь, с Аней пересекаться совершенно не хотелось, ещё он опасался, что бывшая жена нагрянет к нему и встретится с Юлей.

Первая промелькнувшая мысль – отказаться, выдумать что-то, чтобы не видеться. Пётр жалел, что вообще начал отвечать ей на смс тогда, нужно было проигнорировать и забыть. Но потом решил, что будет лучше окончательно разорвать последнюю связь с бывшей женой.

Чтобы Аня не ехала к нему домой, ответил: «Я работаю в ночь. Встретимся утром», но тут же получил очередное сообщение: «У меня обратный рейс в восемь, забронирована гостиница Новороссийск, номер двенадцать. Заезжай».

Пётр решил зайти под утро, как завершит основную работу, он коротко ответил: «Ок. Буду в районе шести. Зайду на пять минут».

Тут же новое сообщение замигало на телефоне: «Жду».

Пётр закончил основную часть запланированной работы уже в четыре часа утра, когда за окном начинало светать. Мужчина предпочёл бы вернуться к Юле, в тёплую кровать, обнять спящую любимую девушку и уснуть рядом. Встреча с бывшей женой тяготила его, настроение было удручающее. Надеясь быстрее разделаться с гнетущим прошлым, в районе пяти утра Пётр поехал по указанному адресу.

У гостиницы позвонил сообщить, что на месте, но Аня попросила его подняться в номер. Она встретила мужчину, одетая в чёрный короткий шёлковый халат, в котором любила ходить в их медовый месяц.

— Петя, привет. Как же я рада тебя видеть, – лучезарно заулыбалась Аня и попыталась обнять его.

— Привет, – сухо ответил мужчина и отстранился. Пётр уже начинал злиться на неё за то, что бывшая жена так откровенно вырядилась.

— Проходи, располагайся. Хочешь кофе? – предложила она.

— Нет, спасибо. У меня мало времени, так что давай коротко и по делу, – сердито бросил он. Пётр встал около окна и не смотрел на бывшую жену, он сложил руки на груди и нахмурился.

— Ты садись, не стой, – указала она на маленький диванчик, и когда Пётр сел, сама устроилась в кресле напротив, скрестив свои длинные ноги так, чтобы они полностью оголялись.

Аня проследила его взгляд, задержавшийся на оголённых бёдрах, и немного улыбнулась.

— Ты изменился, – внимательно разглядывая его, заговорила она. – Как будто помолодел, хорошо выглядишь.

— Это ты куришь? – Пётр перевёл взгляд от ног бывшей жены на стол и, заметив в пепельнице пару окурков, нахмурился ещё сильнее.

— Прости, я волновалась перед твоим приходом, – отшутилась она, видимо помня, как его раздражает, когда кто-то курит рядом с ним. Он всегда запрещал ей курить и заставил бросить эту пагубную привычку. – Неужели ты так не рад меня видеть?

— Честно говоря, нет, – откровенно ответил Пётр. Он не чувствовал к Ане враждебности, но в её присутствии становилось некомфортно. Весь гнев, злость и боль, спрятанные где-то в глубине, стали вырываться наружу, но Пётр старался держать себя в руках.

— Ладно, тогда сразу к делу, – не увидев энтузиазма в глазах собеседника, по-деловому заявила Аня. – Я ушла от него.

Она замолчала, испытующе посмотрела на Петра, вглядываясь в его лицо и пытаясь прочесть хоть одну эмоцию.

— Мне порадоваться за тебя или посочувствовать? – в тоне мужчины сквозил неприкрытый сарказм.

— Послушай, Петя, я поступила плохо, я виновата перед тобой. Мне очень жаль, что так вышло, – начала оправдываться она.

— Плохо?! – он негодовал, высоко поднял брови и сжал губы. – Ты называешь это «плохо»?! Ты прилетела от своего любовника из Франции, сказала, что у тебя всего три дня на развод, и я никогда не дам тебе жизни, о которой ты мечтала. И всё, что ты можешь сказать, что поступила плохо?! – Пётр ухмыльнулся и покачал головой.

Аня виновато опустила глаза.

— Прости, это было ужасно и жестоко. Я очень сильно ошиблась. Прости меня, – тихо проговорила она.

— Аня, это и есть твои незаконченные дела – попросить прощения и сказать, что ушла от своего любовника? – из последних сил стараясь держать эмоции под контролем, говорил Пётр. Внутри у него всё кипело, он хотел сейчас же встать и уйти. – Я уж думал тебе нужно подписать очередную дурацкую бумагу или потребовалось денег.

— Нет. Я прилетела, чтобы извиниться и я хочу вернуться к тебе! – сбивчиво проговорила Аня. Ей никак не удавалось скрыть своего волнения, и слова давались нелегко. Пётр внимательно следил за бывшей женой: она то поднимала глаза, то вновь отводила, не в силах выдержать его гневного испепеляющего взгляда. – Да, это было очень жестоко по отношению к тебе, но не было и дня, чтобы я не винила себя в этом. Мне жаль, что так вышло. Я ошиблась в нём, но в тебе никогда не ошибалась, я, правда, очень скучаю по тебе.

— Я изменился и не хочу возвращаться, я давно поставил точку, – спокойно проговорил Пётр.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: