Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

39

Пётр шёл, не разбирая дороги. В голове царил хаос из бесконечных вопросов, а раскаяние и сокрушение о случившемся не давали сосредоточиться и спокойно подумать. Ему нужно было решить, что делать, или хоть с кем-то поговорить.

Его душа наполнилась сожалением, чувство вины грызло изнутри, на сердце было так тягостно, что Пётр физически ощущал боль в груди. Увидев открытое кафе, не раздумывая вошёл и сразу направился к бару, залпом выпил три стакана виски подряд, потом попросил ещё два, но легче почему-то не становилось. Пётр дошёл до ближайшего парка, сел на лавку и смотрел в пустоту. Он чувствовал отвращение и ненависть к себе, к Ане, к тому, что они сделали. Мужчина сидел, обхватив голову руками, не в силах скрыться от самого себя. От алкоголя эмоции притуплялись, а мысли стали упорядочиваться.

«Как я мог? Как это вообще произошло? Почему я не ушёл? Кому я что хотел доказать? – корил он себя, прокручивая в голове весь их разговор. – Что я наделал?!»

Пётр не хотел идти домой, он боялся взглянуть Юле в глаза, боялся причинить ей боль, его сердце разрывалось от чувства вины. «Мне всё равно придётся вернуться и признаться Юле. Пожалуй, всё кончено. Даже я не могу простить себе того, что сделал».

Пётр сидел и думал, что ему теперь делать, но не видел выхода, даже не хватало смелости пойти домой и признаться. Он решил позвонить Кате, и, похоже, разбудил её – голос был заспанный.

— Петя, сколько времени? Почему ты звонишь так рано? – зевая, возмутилась она.

— Мне очень нужно с тобой поговорить, – голос его чуть дрогнул, к горлу подступил ком.

— Что случилось? – взволнованно проговорила сестра.

— Я переспал с Аней, – сквозь боль выпалил он.

На том конце трубки повисло молчание, видимо, Катю такая новость ошарашила.

— Но... зачем?! – непонимающе спросила она.

— Сам не знаю, как так получилось. Я очень злился на неё, а потом всё произошло, она вывела меня из себя и спровоцировала. Я идиот! — сокрушался мужчина.

— Ещё какой! – отозвалась Катя, по голосу было слышно, что она тоже расстроилась.

— Кать, что мне делать? Я себя ненавижу и боюсь признаться Юле, – Пётр просто был в отчаянии.

— Тебе ничего не остаётся. Расскажи Юле всё, возможно она сможет тебя простить. Хотя я бы, наверное, не смогла. Скрывая от неё, будешь делать только хуже и себе и ей. Прости, братец, но ты поступил, как козёл, – Катя никогда не стеснялась говорить брату правду напрямую.

— Я знаю, но я боюсь сказать Юле – это причинит ей боль. Я так не хочу её огорчать, – досадовал он.

— Хочешь, я попробую с ней поговорить, если ты так боишься, – предложила Катя.

— Нет, не надо, она в любом случае расстроится. Катя, что я наделал, – сожалел Пётр. – Всё равно всё кончено, Юля меня не простит, я попрошу её уехать, ничего не объясняя.

— Лучше не надо. Юля не поймёт тебя, если ты просто так без причины прогонишь её. Будь с ней честен, вдруг она сможет простить тебя, – предложила Катя и возмутилась. – Я вообще не понимаю, откуда Аня взялась, спустя столько времени, и где вы с ней встретились?

— Мы же расстались, так и не поговорив нормально, поругались и разъехались. Аня попросила поговорить, сказала, что остались незавершенные дела. Я думал поставить точку, а она хотела вернуться… и специально вывела меня из себя, какой я дурак! – опять принялся корить себя Пётр.

— Ладно, что теперь убиваться. Что сделано, то сделано, набирайся смелости и всё расскажи Юле. Вымаливай прощение, больше тебе ничего не остаётся, – сочувственно произнесла Катя. – Маленький шанс всё исправить ещё есть, так что не упускай хотя бы его. Смелей, – подбадривала она.

— Я попробую. Спасибо, мне очень нужно было с тобой поговорить, – Пётр положил трубку и на ватных ногах поплёлся домой. Он абсолютно не знал, что сказать Юле и как признаться в измене.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: