Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

40

Юля уже давно проснулась, когда Пётр пришёл. Он задерживался, а девушка не хотела завтракать одна и ждала его. Услышав, как открылась входная дверь, сразу побежала его встречать, но он был мрачен как никогда. Не посмотрел в её сторону, не улыбнулся, даже не поздоровался.

«Что-то случилось.» – забеспокоилась Юля.

Она подошла, чтобы обнять мужчину, и сделала вид, что не заметила его подавленного настроения.

— Устал? Будешь завтракать? Или сначала поспишь? – как ни в чём не бывало, ласково проговорила она. Обняла его и нежно коснулась губами его щеки.

Пётр посмотрел на Юлю, и этот взгляд поразил в самое сердце – столько боли и какого-то отчаяния было в его глазах. Пётр не обнял девушку как обычно, не прижал к себе, наоборот, стал равнодушен и холоден. Юле показалось, что от мужчины пахло алкоголем, она нахмурилась, а Пётр опустил взгляд.

— Что-то случилось? – тихо спросила она, заглядывая ему в лицо.

— Юля, тебе нужно будет уехать, – голос у него дрогнул.

Пётр устало пошёл мимо Юли в комнату. Весь поникший, он вдруг стал казаться девушке беспомощным. От его слов она растерялась: одновременно беспокоилась за Петра и разозлилась за то, что без каких-либо объяснений он выгоняет её.

Юля вошла в комнату следом, он сидел за столом, обхватив голову руками – казался таким несчастным, стало так жаль его. На цыпочках Юля бесшумно подошла сзади и осторожно обняла мужчину за шею.

— Скажи мне, что случилось, – умоляюще попросила она.

— Я… Я не могу, – голос у Петра был сдавленный, но он не отстранился от девушки.

Юля ласково гладила его по голове, но мужчина не поднимал на неё глаза, продолжая сидеть, скрыв лицо в ладонях.

— Петя, пожалуйста, скажи мне, – умоляла она. – Я могу что-нибудь сделать для тебя? Может, ты поспишь, отдохнёшь, а потом всё мне расскажешь? – мягко проговорила она, сердце сжалось – Юля словно сама ощущала его боль.

Пётр протяжно выдохнул.

— Юля, я хочу, чтобы ты уехала, – ледяным голосом проговорил он, не меняя позы.

Девушка нахмурилась, убрала руки от его головы. Боль и гнев просто разрывали сердце, она рассердилась.

— Я должна знать, почему ты прогоняешь меня! – резко проговорила она. – Я исчезну из твоей жизни, но я должна знать почему! Да, посмотри ты уже на меня! – Юля ужасно злилась. Она абсолютно не понимала, чем заслужила такую холодность и отстранённость с его стороны. – Ты же обещал говорить мне правду!

Пётр молчал, то ли, подыскивая слова, то ли в нерешительности. Юля стояла рядом, скрестив руки на груди и боясь нарушить тишину. В голове у девушки роились тысячи мыслей, предположения сменяли друг друга, но она ни о чём не думала, сосредоточившись на том, как сильно и волнительно бьётся её сердце.

— Я очень виноват перед тобой, – тяжело начал мужчина. Слова явно давались ему нелегко, голос был сдавлен, он будто разучился говорить.

Пётр выдержал долгую паузу. Прежде чем продолжить, он бросил быстрый взгляд на Юлю, но она по-прежнему стояла рядом и выжидающе смотрела на него

— Сегодня утром я встретился со своей бывшей женой, – Пётр посмотрел в глаза девушки, и такой печальный взгляд она видела у него впервые. – И… – он запнулся на следующей фразе. – Я изменил тебе, – Пётр опустил глаза.

— По крайней мере, теперь я поняла, почему ты хочешь, чтобы я уехала. Пойду собирать вещи, – холодно и равнодушно ответила Юля, но на сердце у неё было ужасно.

— Юля, прости меня, – тихо произнёс он и умоляюще посмотрел на девушку. – Я тебя умоляю, прости меня, я совершил чудовищную ошибку, – раскаивался Пётр.

Юля скорбно взглянула на него, она была в шоке. Ожидала чего угодно, но только не этого. Девушка растерялась. Не зная, что сказать она просто отвернулась.

— Да, жаль, что у нашей истории такой печальный итог, – тихо проговорила Юля, доставая чемодан и складывая туда свои вещи, у неё на глаза навернулись слёзы, но она старалась их сдерживать.

Пётр печально смотрел на Юлю и молчал, а потом выпалил:

— Я скоро приду! – и просто ушёл из квартиры.

Юля вздрогнула, когда за ним захлопнулась дверь. Девушка стояла в растерянности посреди комнаты, и у неё тряслись руки от волнения: «Как он мог со мной так поступить? Он же всё это время был таким счастливым, нежным и вдруг стал чужим. Почему он это сделал? – Юля пыталась рассуждать, ища мотивы и оправдания поступку Петра. – Видимо, у него остались чувства к бывшей жене. Если бы он меня по-настоящему любил, то не изменил бы, и так просто не отпустил и не выгнал. Он просто оставил меня одну собирать вещи. Может он пошёл за женой? Тогда мне нужно поскорее убраться отсюда, не хочу видеть Петю с ней». Юля быстро покидала все свои вещи в чемодан, не складывая. Она не хотела просто сидеть и ждать, всё в квартире вдруг стало таким чужим, стены давили своей враждебностью, словно говоря ей, что она тут больше не нужна. Юля решила уйти, не дожидаясь возвращения Петра. Она положила подаренный мобильный телефон и дубликат ключей на стол. «Жаль, что у нас не представилось возможности объясниться напоследок, – досадовала Юля. – Может оставить ему записку?!». Девушка взяла со стола листок и написала Петру сумбурное письмо.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: