Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

41

Признаться на деле оказалось куда тяжелее. Когда Пётр вошёл в дом и увидел Юлю, ему захотелось завыть, он не мог без тягостной боли смотреть в её искренние, счастливые глаза. Он чувствовал, что не заслуживает даже такого взгляда, поэтому с порога выпалил, чтобы она уехала – это казалось выходом, если Юля разозлится на него, обидится, ему станет легче. Как искупить перед ней вину Пётр не знал.

Но она не разозлилась, а когда подошла и обняла, к горлу подступил ком. Юля ласково гладила его, но её прикосновения одновременно и лечили душу, и обжигали, заставляя ещё больше винить себя. Девушка разговаривала так мягко, просила объяснений, и это стало невыносимой мукой. Пётр предпочёл бы, чтобы Юля накричала или ударила его, её заботливый тон ранил куда больнее. Он хотел молить девушку о прощении, но не мог признаться. Пётр подбирал слова, которые бы всё объяснили и не сделали больно, но таких слов не нашлось.

И он сказал правду, от которой Юля лишь грустно посмотрела на него, и от её взгляда стало нестерпимо больно, он принялся умолять о прощении, но девушка просто отвернулась и начала собирать вещи.

Пётр не мог находиться рядом с Юлей, чувствовал, как ей плохо, это было невыносимо, но он не решался подойти, обнять или что-то сказать. Мужчина боялся, что этим только ещё больше усугубит ситуацию. Юлина отстранённость и равнодушие душили его.

— Я скоро приду, – Пётр просто не мог больше вынести этого напряжённого молчания. Юля не смотрела на него, ходила по комнате и складывала свои вещи в чемодан, и он решил оставить её одну.

 

Пётр бессмысленно бродил по улицам, всё казалось ему пустым, безжизненным и совсем ничего не значащим. Он думал о Юле, её искренний счастливый взгляд, с которым она встретила его утром, преследовал и стоял перед глазами. Пётр понял, что Юля больше никогда не посмотрит на него так. «Какой же я идиот. Одна глупая ошибка и я всё разрушил, потерял Юлю». Он не знал, что сделать, чтобы вернуть её и понял, что такой, как Юля он больше не найдёт. Петру стало так больно от этих мыслей, что хотелось утопиться, лишь бы искупить вину перед Юлей, но нужно было вернуться домой.

Когда он пришёл, в квартире царила гробовая тишина, Юли не было. На столе лежал её телефон, ключи и записка:

 

Милый, любимый, дорогой Петя.

Для меня всё случилось так неожиданно, что я даже не успела тебе ничего сказать, а ты ушёл, поэтому решила написать.

Мне очень сложно привести эмоции в порядок. Сначала я очень разозлилась на тебя, на то, что ты сделал, и за то, что выгнал меня. Потом жутко расстроилась, что всё у нас так печально закончилось.

Да, мне очень больно и грустно, но как ни странно не из-за того, что ты сделал, а из-за того, что мы расстаемся. Я поняла, что больше не увижу твою улыбку, никогда больше не поцелую тебя, не смогу ощутить твоих прикосновений или обнять. И это просто разрывает мне сердце, которое наполнено только тобой и любовью к тебе.

Но знаешь, раз уж так вышло, я хочу сказать тебе спасибо за всё, что ты мне дал. Каждое мгновение рядом с тобой было счастьем для меня.

Ещё я хочу поблагодарить за то, что ты был со мной самым лучшим, самым добрым, самым нежным, сильным, и за то, что позволял себя любить.

Спасибо за пережитые чувства. Я и не знала, что способна так сильно любить кого-либо.

С кем бы ты ни был, я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты был прав – это самое главное.

Прости, что я не смогла сделать тебя счастливым. Всё, что я могла – это просто любить тебя всем сердцем.

Ю.

 

У Петра к горлу подступил ком, он вдруг явно увидел Юлю, как она пишет это письмо, наверняка, плачет – на листке была пара водяных разводов, а может и улыбается. Сердце предательски защемило. Перед глазами мелькнули последние строки: «Прости, что не смогла сделать тебя счастливым…» – эта фраза эхом пронеслась у него в голове, он хотел бы тут же возразить Юле, сказать, что она сделала его самым счастливым в мире. «Всё что я могла – это просто любить тебя всем сердцем», – он чувствовал боль в каждом слове этой фразы, в каждой букве. Пётр всегда видел, что Юля любит его, но только сейчас понял насколько сильно, осознал глубину её чувств. Ему стало страшно от того, какую боль может ей причинить это чувство, и стыдно, что он предал её большую любовь.

Юля пропала. Её мобильный лежал на столе, Пётр заволновался: «Куда она подевалась?! Где же мне её искать?!»

У него зазвонил телефон.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: