Я дам тебе крылья

Размер шрифта: - +

43

— Юля, подожди! – внезапно сказал Пётр, боясь, что девушка сейчас положит трубку и уйдёт, и он так и не успеет сказать ей всего, что на самом деле чувствует.

Юля явно поняла его не так. А ведь Катя предупреждала об этом, нужно было её послушать. Пётр не хотел выгонять Юлю и не собирался возвращаться к жене. Мужчина винил себя, никак не мог себя простить, поэтому и было так тяжело находиться рядом с Юлей – ведь он стал причиной её боли.

Пётр выбежал из квартиры и поспешил на турбазу, чтобы всё исправить, объяснить и вернуть Юлю.

— Юля, прости, что повел себя утром, как свинья. Я не хочу, чтобы ты уезжала, думал, что тебе так будет легче, чем если бы сказал правду. Я совершил ошибку и раскаиваюсь в этом. Юля, только с тобой я по-настоящему счастлив, и никогда даже мысли допустить не мог, что когда-нибудь смогу ранить тебя. Больше всего на свете мне хотелось бы уберечь тебя от горя, сохранить твою любовь и всегда быть рядом. Я понял, какую ошибку совершил, когда было слишком поздно, я не могу себе этого простить. Ты не заслуживаешь такого отношения. Мне кажется, я тебя больше не заслуживаю! – Петя говорил взволнованно, прерывисто, с каждым словом обнажая самые потаённые чувства, – мне так стыдно смотреть тебе в глаза, зная, как больно я тебе сделал. Прости меня.

Теперь надолго замолчала Юля.

— Ты ещё здесь? – нерешительно спросил он, слушая тишину в трубке. – Я иду, и скоро буду у Сани, не уходи.

— Да, – ответила девушка. – Странный ты выбрал способ наказать себя, – задумчиво произнесла Юля.

— Я уже рядом, – с этими словами он вошёл в Сашину комнату и положил трубку.

Пётр смотрел на неё, такую хрупкую, нежную, любимую. У Юли было заплаканное лицо, на щеках ещё блестели слёзы. Ему безумно хотелось обнять, поцеловать её, прижать к себе и больше никогда не отпускать, но он не решался этого сделать.

 

«Боже мой, как же я буду жить без него, я так сильно его люблю», – пронеслось у Юли в голове, когда Пётр вошёл.

Повисла неловкая пауза. Они молча смотрели друг на друга, боясь отвести взгляды, и никто не решался нарушить тишину в этот момент.

— Ты ведь знаешь, что мы всё равно расстанемся, мне нужно вернуться домой, но я рада, что мы поговорили. Спасибо. Мне было важно услышать тебя напоследок, – первой заговорила Юля.

— Не уезжай, – тихо попросил Пётр. – Юля, пожалуйста, не уезжай.

— Это неизбежно. И лучше сделать это сейчас, пока я готова уехать, и готова тебя отпустить, – обреченно сказала Юля. Она понимала, что сейчас самым правильным будет вернуться домой, а Петру дать свободу, чтобы он для себя решил, с кем хочет быть. – Я вижу, что тебе ещё нужно разобраться со своими чувствами к бывшей жене, что-то у тебя к ней осталось. Ты сказал, что хочешь подумать, теперь у тебя будет время. – Юля старалась говорить спокойно, трезво, рассудительно, но на душе у неё скребли кошки, хотелось завыть. Разумом девушка одобряла своё решение, а вот душа всё ещё тянулась к Петру, и сердце тоскливо болело от предстоящего расставания. – У тебя был выбор, ты его сделал, твоё решение словно отрезвило меня, поэтому сегодня я делаю свой выбор. Я уезжаю. Мой дальнейший путь, с тобой или без тебя теперь будет продолжаться дома.

— У нас ещё есть время побыть вместе, – уговаривал Пётр. Он был очень расстроен и, не отрываясь, печально смотрел в глаза девушки.

— Всего лишь около двух часов до отхода автобуса, – твердо заявила Юля. У неё болело в груди, она всеми силами сдерживала слёзы, подступающие к горлу.

— Юля, я знаю, что по пятницам есть прямой рейс в Воронеж. Если ты так хочешь уехать, на самолёте будет комфортнее, я отвезу тебя в аэропорт. Останься хотя бы до завтра, пожалуйста, – просил Пётр.

Девушка задумалась.

— Это ничего не изменит, думаю, будет проще и тебе, если я уеду сейчас.

Юля смотрела на Петра, родного, красивого, любимого и ставшего таким далёким. Взгляд у мужчины был потухший. Обычно он всегда был бодр и гладко выбрит, но сейчас щеки покрывала утренняя щетина, и выглядел он поникшим и усталым. Юле так захотелось коснуться его колючей щеки, хотелось, чтобы Пётр, как всегда, крепко обнял и прижал к себе и больше никогда не отпускал, но больше всего желала его поцеловать.

«Быть может, у нас больше никогда не представится возможности увидеться, побыть вместе. Пусть это будет мой последний, прощальный поцелуй. К чёрту всё!»

И внезапно Юля решилась и подошла к мужчине вплотную. Она сделала этот шаг навстречу к Петру, преодолела отчужденность, царившую между ними с самого утра. Она приложила ладонь к его колючей щеке, улыбнулась от этой маленькой радости: «Мне так мало нужно для счастья», не сдержалась и поцеловала его. Такого развития событий мужчина, видимо, никак не ожидал, он крепко прижал Юлю к себе и ответил на поцелуй.

 

Они целовались страстно, наслаждаясь мгновением и каждой частичкой тела ощущая прикосновения друг друга, стараясь так передать свои чувства.

Незаметно оказались на кровати, постепенно раздеваясь. Они не спешили, хотели запомнить друг друга губами, руками, всем телом, будто растворяясь в объятиях. Всё что у них было – это бесконечные прикосновения и поцелуи, выражающие любовь. Они занимались любовью медленно, наслаждаясь каждым моментом времени, проведённым рядом, и не могли думать больше ни о чём, кроме друг друга. Через прикосновения, поцелуи, движения говорили о своих чувствах, о своей любви. Не было ни единой лишней мысли, только ощущения, обострившиеся до предела, удовольствие нарастало, и Юля непроизвольно закричала.

Всё закончилось. Они лежали на кровати в Сашиной комнате в обнимку и тяжело дышали. Тела заполнила приятная расслабленность, а каждая клеточка просто «горела» от удовольствия и наслаждения.



Нелли Ускова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: