Я Дракон

4.

Тут я почувствовал прикосновение к своей ладони, которая на тот момент обессиленно лежала на моем колене, и тут же взглянул на худенькую бледную ручку той самой девочки, сидевшей рядом со мной. Я взглянул на ее лицо уже при свете костра и замер, едва заставив себя не отшатнуться. Правая щека этой девочки и часть виска были покрыты шрамом от ожога. Это не было так отвратительно и безобразно на самом деле, но впечатлял контраст этих увечий к миловидности и красоте их обладательницы.

Она имела правильные черты лица, большие голубые ее глаза были похожи на драгоценные камни, поблескивающие в полутьме длинных густых темных ресниц, а небольшие, но полные малиновые губы казались нарисованными. Несмотря на ее излишнюю худобу, было видно, что девочка эта – настоящая красавица с лунными длинными волосами и на простолюдинку не походила совершенно, хоть и была одета в бедное простое шерстяное платье, видавшее виды. Впервые я задался вопросом: что это за люди вообще такие?

Они все были, кроме того, что молчаливы, необычайно спокойны и держались с каким-то странным достоинством, которое нельзя было не заметить мне. Я всегда жил среди простого народа и никого другого не видел. И лишь заезжие чужаки и торговцы разбавляли мой быт, однако и они были вовсе не такими, кого я лицезрел перед собой в данный момент.

Девочка не обратила внимание на ужас в моих глазах от этих шрамов на ее лице, она попыталась мне ободряюще улыбнуться и сказала:

- Меня зовут Шамиль. Хочешь, я буду твоим другом?

Я не нашел слов, чтобы что-то сказать, я бы ляпнул что-то глупое, но нашел единственный выход и кивнул в ответ.

- Мы все здесь собрались случайно.- продолжил седобородый старик.- Но стали одной семьей. Я здесь давно проживал, можно сказать, с молодости сюда приходил, мне очень интересны были драконы. Причину, по которой я сюда попал, тебе раскрою, Ауян, когда ты будешь способен слушать и услышишь послание мое к тебе. В этих краях живут еще две таких «семьи» И Страна Драконов стала для нас домом. Это - единственное место, где мы можем ощущать себя в безопасности.

- Хотите сказать, что здесь поблизости живут драконы?- спросил я, даже не обратив внимание на то, что ему каким-то образом известно какое у меня имя.- Рядом с вами? И они не трогают вас?

- Они не только нас не трогают, но еще и охраняют наши скромные жизни. Видишь ли, каждый из нас попал сюда не по своей, конечно, воле, но гонимые своими соотечественниками.

Я с непониманием уставился на него. Если честно, в тот момент мне сложно удавалось включать мозги и рассуждать, да в тот момент я и не мог себе представить, что люди могли изгнать из своего общества себе подобных. В моем городе с преступниками поступали согласно законам. Либо сажали за решетку, либо казнили. Но мой народ, по моему глубочайшему убеждению, обладал добротой и готов был к эмпатии. У меня от тоски сжалось сердце, когда я вспомнил край, в котором вырос, своих друзей, старшего брата и свою нежную матушку. Я не мог представить, чтобы меня выгнали те люди, которые знали меня с детства.

Однако, теперь… теперь я уже сомневался в этом. Люди слишком сильно боялись и ненавидели Дракона, годами мучившего их. Я сам был в их рядах. Что бы я сделал, если бы явился к нам в деревню новый дракон? Или тот, кто в него превращается? Вряд ли они мне помогут, они будут переживать за себя, свои дома, жизни, детей, ведь я стану опасен для них. Это будет счастье, если меня изгонят. В худшем случае я лишусь жизни, ведь люди из-за страха мало похожи на людей. Страх заставляет человека забывать о человечности и превращаться в животного. Я не раз был свидетелем того, как застигнутые врасплох огромной драконихой люди готовы были на все, чтобы спасти свои жизни, даже вытолкнуть из убежища собственных соседей, лишь бы им места хватило…

Я тяжело вздохнул и почувствовал, как веки мои слипаются против моей воли, голова потяжелела, словно в детстве, после того, как я наплакался вдоволь. Мне отчаянно захотелось спать. Я еще не знал, что это так организм мой справляется с этим стрессом. А еще… еще метаморфоза, как позже оказалось, отнимала все силы.

- Мы здесь, потому что нас попросили присмотреть за тобой.- вновь обратился ко мне старец и я замер от изумления.

Кто мог просить за меня? Кто вообще мог знать что я здесь, за сотни миль от дома? Именно здесь? Но все мои вопросы, готовые сорваться с губ, пресек этот добрый старик.

- Ты устал и тебе нужно восстановить силы, поэтому ни о чем сейчас не думай и ложись у костра отдыхать. Завтра мы найдем тебе хорошее пристанище, и я отвечу на все твои вопросы, которые так волнуют твое молодое и истерзанное сердце.

 Я не стал ему возражать, а послушно и даже с удовольствием лег на бок и, смотря на мирное пламя, слушая тихий треск поленьев, ощущая тепло от этого костра и покой от тех людей, которые приняли меня к себе, в скором времени заснул. И ничего не беспокоило мой сон, я уже и не помнил, когда в последний раз так мирно спал. Наверное, только в детстве! И лишь один момент от этой ночи, словно легкий мираж остался в моей памяти. Когда надо мной склонилась голова с лунными вьющимися волосами девочки и она, слегка улыбнувшись, тихо сказала: «И все-таки он очень красив. Жаль, что он не останется человеком!»

Эта ее фраза могла вызвать во мне протест и ту же печаль, которая была в ее голосе, но вызвала теплое чувство, которое я бы мог описать как благодарность миру за то, что Шамиль появилась в моей жизни. Даже не догадывался я тогда насколько важным человеком для меня станет эта милая девочка с искалеченным лицом. Моя красивая когда-то душа была искалечена не меньше, чем ее милое личико. И в этом мы были похожи. И в этом мы тянулись друг к другу, пока эта дружба не переросла в нечто внезапно и тем не менее логично, большее.



AuroraBorealis

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться