Я Дракон

5.

Мы двинулись в путь, когда солнце уже хорошо поднялось над горизонтом. Вчера у меня не было желания рассматривать эти земли, но сегодня я заметил, что степь эта не так безжизненна. То и дело появлялись деревья на нашем пути, трава была вполне пригодной, чтобы выпасать здесь овец, а через час нашего неспешного пути мы вышли к берегу не большой реки, по краям которой росли высокие ели, а за ней находился пролесок. Что уж, красота! И я, привыкший жить среди холмов и гор, с удовольствием рассматривал равнинную местность.

Перебравшись вброд на тот берег, мы вошли на тропу этого пролеска. Возле меня пристроился мальчик и его отец, а женщина и Шамиль шли позади. Впереди вел нашу компанию Морган, а еще дальше Охотник, я едва его видел. Мы шли молча, все были заняты своими мыслями, по крайней мере, мне так казалось, потому что я передумал столько, что на целую жизнь бы хватило.

Внезапно, впереди идущий Охотник остановился и будто по команде Морган воздел руку вверх, призывая к вниманию. Все остановились. Я еще ничего не понял, но за один момент образовался круг, в котором оказалась Шамиль, жена Грифа и его сын, а Гриф и Волк стали спиной к ним в оборонительную позицию. И как раз в этот миг из-за деревьев посыпались люди с оружием. Они бежали прямо на наш отряд, и по их невероятно злобным и остервенелым лицам было сразу понятно – они пришли убивать. Раньше я не встречался с воинами и главную опасность в моей жизни таили драконы. Мне пришлось в тот день, в тот же самый миг изменить свои убеждения. Я столкнулся с новой дикостью, о которой не ведал ничего до этих пор – когда человек убивал себе подобных. И это была не война, в нашей компании были дети и женщина!

Эта несправедливость и праведный гнев вывели меня из состояния ступора.

Гриф и Волк дрались очень хорошо, да и у них было оружие, а Морган отбивался своим посохом, которым владел неожиданно превосходно для своего преклонного возраста. Я был безоружен и захвачен врасплох. Правда, довольно быстро сориентировался, получив по плечу удар. Мне пришлось вспомнить все мои уроки и тренировки, которыми меня обучали с пяти лет. Поэтому, обезоружив одного из своих противников, я ухватил один топор и перешел в наступление. Не знаю, сколько продолжалась битва, но мне казалось, что поток нападавших не редеет, а я уже довольно измотался. И переживал о тех, кого мы, как я думал, защищали. Пока я еще не знал, что главной целью нападавших был я…

И вдруг, над головой потемнело небо и раздался громогласный рык, сотрясавший деревья. Нападающие тут же пустились в бегство и, честно говоря, я сам присел от неожиданности и посмотрел вверх с опаской. Темный громадный дракон кружил над лесом, практически закрывая солнечный свет своими крыльями. Он устремился за убегающими разбойниками, и я даже думать не хотел, что с ними будет, однако вибрирующий звук, тепло, донесшееся до нас, крики и запах паленой плоти говорили за себя чем закончилась история. До сих пор помню этот запах, это было жутко и я дрожал от поразивших меня эмоций. Быть сожженным заживо страшная смерть.

Я посмотрел на своих спутников и нашел подобное моему выражение страха на лице только у шестилетнего мальчика. И то - лишь потому, что он боялся людей с оружием, а не дракона. Остальные приходили в чувство и, собрав свои разбросанные вещи, переступили через убитых нападавших, которых нам удалось уложить в этом лесу и продолжили путь. Охотник внимательно собрал на полу все, что ему бы пригодилось, проверил карманы, забрал оружие и пошел следом за всеми, а я пристроился рядом с ним.

- Что им было нужно?- спросил я, оглядываясь словно боясь что это может повториться и дракону не удалось справиться со всеми из них, ведь нападавших было действительно много.

- Им нужен был ты.- улыбнувшись своей широкой белозубой улыбкой, ответил Охотник и проникновенно посмотрел на меня глубокими темно-голубыми глазами.

- Я? Но зачем им я?

- Чтобы убить.

Я остановился, чтобы осознать услышанное, не веря своим ушам.

- А ты славно дрался, дружище,- бросил он мне небрежно похвалу и пошел далее.

Но мне уже было не до его одобрения. Я не мог осознать, что кто-то действительно хочет моей смерти, ведь я в своей недолгой жизни ничего дурного не сделал! Много о чем хотел я еще спросить, но вдруг мне стало даже смешно и я не смог сдержать смех, который вызвал интерес у всей группы и они, остановившись, повернув головы, уставились на меня. Подумать только! Еще вчера я готов был покончить со своей никчемной неудачливой жизнью, а теперь целый отряд вооруженных людей готов мне в этом помочь! Я смеялся, позволив себе эту роскошь и не боясь выглядеть сумасшедшим сейчас, ведь кто знает, будет ли у меня в жизни еще повод посмеяться…

Прошел следующий час пути, и впереди замаячили горы. Такое впечатление, что мы возвращались в место, от которого я лишь вчера бежал сломя голову. Я почувствовал себя неуютно и готов был начать протестовать, если вдруг им взбредет в голову тянуть меня в эти горы. Общаться с драконами не было ни малейшего желания, пусть все эти люди считают драконов премилыми созданиями, я был иной точки зрения.

Но, как оказалось, ничего этого не было, на небольшом поле наша группа разделилась, и мне пришлось следовать за Морганом, в сторону появившегося с северной стороны очередного хвойного леса. Остальные проследовали тропою ближе к горам, где за холмом отчетливо виднелось вдали хозяйство, слышалось блеяние овец и мычание коров. Я понял, что здесь их дом и, судя по всему, с ними кто-то еще жил, не могли же они оставить хозяйство без присмотра так надолго. Уж о чем о чем, а о хозяйстве домашних животных мне было известно все, мать держала кур, овец и кроликов.



AuroraBorealis

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться