Я Дракон

6.

Я пытался понять его слова, но не мог. Не мог понять и уж тем более принять. Морган замолчал и вышел из пещеры. Мне ничего не оставалось, как послушно следовать за ним, ожидая пояснений. Вместе с ним мы сели на входе в пещеру и, попивая терпкий квас, смотрели на ровную гладь озера. Солнце уже не палило так нещадно, как час назад, было очень тихо и рядом росли красивые, божественно пахнущие мелкие голубые цветы. Я сидел и наблюдали за природой, пока Морган посвящал меня в ту историю, где был он и его друг, и еще драконы и люди, вернее невежество людей. Тогда я впервые узнал о том, что мир людей не многим лучше мира драконов, а иногда и лучше.

- Когда-то мне пришлось появиться на свет в очень богатой и влиятельной семье, и я был единственным сыном, наследником. С детства у меня был друг, лучший друг, но родители его были обычными людьми, поэтому моя семья не позволяла мне с ним дружить. Мы убегали к реке тайком и там долго играли, общались, и эта была лучшая в мире дружба. Жизнь моя была радостной только благодаря моему другу, в моем доме я не находил причин для счастья. Да, к моим услугам были лучшие учителя, я мог дружить с любым мальчишкой из обеспеченных семей, мог играть лучшими игрушками, а когда подрос, мог читать самые редкие и лучшие книги и скакать на красивейших лошадях. Это не интересовало меня.

И вот однажды мы как всегда сидели у реки, вытачивали из дерева фигурки животных, которые впоследствии отдавали крестьянским детям, и говорили о смысле жизни, насколько мы могли его понимать в свои шестнадцать лет. И вдруг появился Дракон! Я никогда ранее не видел драконов, хоть и слышал о них! Конечно, я читал сказки о них, знал, что они обитают на далеких землях, но в то, что эти рептилии существуют на самом деле, я никогда не верил. Тогда мне показалось, что я сошел с ума! Дракон приземлился прямо возле нас, и когда мы сориентировались и бросились бежать, он в один прыжок настиг нас и мой друг оказался в его крепких когтистых лапах. Я тут же бросился на помощь, но что я мог сделать один? Дракон взмахнул крыльями и тяжело поднялся в воздух, а через мгновение он исчез за горизонтом. Мне оставалось только стоять на том месте, где я в последний раз видел своего лучшего друга и смотреть вдаль, словно ожидая, что Дракон вернется. Но он так и не вернулся.

И, конечно же, мне никто не поверил, даже родители моего друга. Они ужасно рассердились на меня, даже были уверены, что мои родители приказали убить несчастного крестьянского сына за дружбу со мной, которой никогда не одобряли. Мне никто не мог помочь, я практически впал в отчаяние и вдруг вспомнил о мудреце, который жил на окраине нашего города и на то время уже прославился как сумасшедший. Не смотря на это, многие горожане тайком ходили к нему за советом. Я пошел к нему, точно не зная, получу ли ответ, но другого выбора у меня не было.

После недолгого разговора с ним я узнал, что существует Страна Драконов, совершенно закрытая для людей страна, и была она сравнительно недалеко - в неделе пути от нашего города, в ней живут настоящие драконы, которые забрали моего друга как своего будущего сородича, ведь он был рожден, чтобы стать Драконом и время пришло. По словам мудреца, я никак не мог ему помочь избежать этой судьбы, но мог помочь пережить этот период, ведь ему нужна моя поддержка, поэтому я не медлил и, взяв лучшего коня, поскакал в Страну Драконов. Драконы никого из людей не пускают на свою территорию, только избранных, загадочным способом пропуская достойных. Как они узнают кто из людей достоин я до сих пор не понимаю. Таким, на счастье, оказался и я. Там я нашел моего друга, который жил в одной из пещер под присмотром большого дракона. Так же, там жило трое человек, дружественно настроенных  к драконам и враждебно к людям. Меня драконы не тронули, как я и предполагал, потому что старый мудрец дал мне свой амулет в виде драконьего глаза из серебра и янтаря, старик говорил что этого было достаточно чтобы убедить этих существ что ты пришел с миром. Где он его взял и теперь не знаю, но амулет, который я ношу до сих пор, имеет иное значение. Он пригодится еще не раз в будущем, хотя я отвлекся, прости… Даже если бы я явился в Страну Драконов без него, меня бы с радостью пропустили. Мой друг встретил меня с изумлением и несказанным счастьем, а еще он мне сказал, что научился понимать драконий язык. Мне пришлось объяснить ему все то, что передал мне мудрец, поскольку драконы, хоть и знали кем станет мой друг, но предпочитали об этом молчать.

Конечно, ты понимаешь, какой была реакция моего друга на то, что он превращается в Дракона. С детства он отличался смешливостью и хорошее настроение было его постоянным спутником, теперь же он опустился в угнетенное состояние. Я хотел его утешить тем, что его миссия была большой и важной, но тогда я сам не понимал, для чего с ним происходит эта метаморфоза. А драконы ничего ему не говорили. Тем не менее, прожив среди драконов, я проникся к ним большим интересом, чем мог бы себе вообразить, и через две недели жалел, что стать драконом суждено не мне, а моему другу. Поскольку мне этого действительно захотелось… и до сих пор это несбыточное желание не покинуло меня. Быть драконом – невероятное везение и его удостаиваются избранные.

 С моим другом я был рядом долго, больше года. Я изучил жизнь драконов, за это время научился понимать их язык и мой друг, хоть и в образе дракона, все так же продолжал быть ним. Это было удивительное время. Я позже расскажу, Ауян, кто такие драконы и что за миссия возложена на тебя.

- Что случилось с вашим другом? Он так и не смог стать человеком?- спросил я, крайне заинтересованный рассказом, поглядывая на амулет из янтаря в виде глаза рептилии на груди Моргана, который тот извлек во время рассказа чтобы продемонстрировать мне.



AuroraBorealis

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться