Я Дракон

7.

Пробудившись ото сна, в который я впал прямо у озера, я увидел, что небо практически потемнело и первые звезды уже появились. Морган и Шамиль сидели у костра неподалеку, и мое бодрствование сразу же было замечено. Они пригласили меня отведать хлеба с сыром и яйцами, а так же напоили молоком, по которому я уже успел соскучиться. В последний раз молоко я пил в то утро, когда по глупому порыву прыгнул на спину Дракона.

Трапеза наша была молчаливой, и я уже собирался спросить у девочки как она пойдет домой по темноте, как тут появился Охотник. Он нес охапку дров в руках и, молча положив их неподалеку, сел около меня. У него оказалась бутылка с элем и он предложил ее мне, но я почему-то отказался. Сейчас даже не знаю, что меня так настораживало в Охотнике, но впоследствии он стал мне хорошим другом. Наверное, я был слишком юн и чувствовал, что несмотря на то что этот мужчина был довольно молод, он знал очень много и был опытен не только в бою. Мне оставалось только надеяться, что однажды я таки разгадаю все их тайны.

Несмотря на то, что Морган поведал мне большую часть своей жизни, в нем еще оставалось много загадок. Там есть еще что послушать. Ну а Шамиль была настолько странной, что я даже не пытался проникнуть в тайну почему она так красива, что знают эти непростые большие голубые глаза и откуда у нее появился тот странный шрам на ее виске и щеке. А самое главное, как она вообще оказалась в Стране Драконов? Где ее родители и… что связывает ее с Морганом, ведь интуитивно я чувствовал, что между ними есть связь. Когда я смотрел на них, мне казалось, что предо мною люди высокого происхождения и что-то в них было такое, что нельзя пояснить словами.

После ужина я решил пройтись и обойти озеро, меня тяготила роль человека, сидящего безмятежно у костра среди друзей и осознание того, что через несколько дней я уже не буду человеком, и простые радости людей мне будут недоступны. Я не думал, что Шамиль пойдет за мной, но к моему удивлению она пошла. Сперва, она просто шла рядом молча, а затем сказала, совершенно неожиданно:

- Знаешь, я понимаю драконий язык!

Я остановился ненадолго, а затем пошел дальше, ничего не ответив. Тема драконов меня расстраивала, и я не хотел об этом говорить.

- Когда ты станешь драконом, я смогу тебя понимать, и мы можем стать друзьями. – продолжала она доверительно щебетать.

- Шамиль, когда я стану драконом, держись от меня подальше, чтобы я вдруг не причинил тебе вреда.- серьезно посоветовал ей я, выглядел я хмуро и серьезно, что должно было отпугнуть ее и заставить вернуться к костру, но она этого не сделала, а еще радостнее улыбнулась.

- Ты никогда не причинишь мне вреда, ты – Белый Дракон! – поведала она.

- Хотел бы я знать, что это значит.- скептически пробормотал я в ответ, без тени интереса на моем лице, словно это меня никак не заботит, но в тот миг я услышал это Белый Дракон и во мне что-то екнуло, я стал прислушиваться к ней еще внимательнее.

- Это значит, что ты станешь тем, кто изменит ход вещей. Мир не будет прежним благодаря тебе, и он родится заново. Я тоже рождена для особой миссии, но я ее еще не знаю, кроме того, что могу разговаривать с драконами.

- И много таких собеседников ты знаешь?- с некоторой насмешкой спросил я, поглядывая на ее растерянное лицо от того, что мой тон было сложно назвать учтивым. Наверное, с ней подобным образом еще никто не разговаривал или она очень хотела заполучить меня в друзья, а я не велся на это ее стремление.

- Драконы редко со мной говорят, они немногословны со мной.- она сказала это с очевидной грустью и разочарованием.- Мне кажется, они меня боятся.

Я едва сдержался, чтобы не рассмеяться, искоса посмотрев на Шамиль. А она продолжала.

- Они знают обо мне что-то такое, что я сама не знаю. И… мне самой становится страшно. Хотя, думаю, если бы я была для них опасна, они бы меня сюда не впустили или бы убили вовсе. А ты как думаешь?

Я не знал что сказать на это и шел просто рядом, продолжая прогулку, она же продолжала говорить и неосознанно отвечала на все вопросы, на которые я так и не получил ответ. Итак, я узнал, что она таки родилась в непростой семье, она не была принцессой, но она родилась в семье сестры короля, с детства она отличалась необыкновенной красотой и ее кузина, настоящая принцесса, очень ей завидовала. Как-то раз она закрыла Шамиль в комнате и устроила пожар. Это было чуть больше года назад, и Шамиль спаслась случайно, к сожалению, получила травмы и ожоги. С помощью верных слуг ей удалось бежать из горящей комнаты, да и из ненавистного замка в целом, и Морган привел ее в эти земли. Дома все до сих пор думают, что она погибла в огне.

Итак, разгадка найдена, девочка действительно происходит из королевской семьи, а я все больше и больше чувствовал себя неловко рядом с ней, ведь я был простым парнем, который даже соответствующего воспитания не получил. Не понимаю что она во мне нашла, для чего ищет моего общества. Я едва умел читать благодаря матушке. Вся моя учеба заключалась в том, чтобы хорошо держать меч и помогать по хозяйству отцу и брату. Интересно, что бы она сказала, узнав насколько я ей не ровня. Но, это было заметно, очевидно, она видела это. И все же… скорее всего, я был ей любопытен как диковинка. Живой человек, превращающийся в Дракона. Это же так интересно! Прежде чем обдумать эту догадку, я глянул не нее еще раз и понял, что она просто одинока. Одинокий ребенок живет в крае, где ее, как она говорила, избегают драконы, подруг у нее здесь нет, да и вообще это место не для нее. Не стоит ее обижать, она не виновна в том, что я проклят небесами.



AuroraBorealis

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться