Я дракон

Глава 2

Меня окружал серый туман и тишина, я ничего не чувствовала. Будто у меня отняли этот дар. Через какое-то время я решила, что без чувств и ощущений куда лучше и спокойнее. Внезапно я поняла, что не умерла. Тут же ко мне вернулись все чувства, в том числе и боль. У меня болела каждая мышца, сотни вспышек боли слились в одну большую и сильную, которая терзала все мое тело. У меня не было сил и желания двигаться, поэтому я просто лежала на спине и давала возможность прохладному ветерку ласкаться к моему больному телу.

На меня вновь накатил туман, и я безропотно подчинилась ему. Мягкие перины его увлекали меня в мир, где пустота и темнота. Там нет ничего и никого, меня там тоже нет.

Открыв глаза, я увидела звездное небо. Я подумала, что вновь оказалась в том странном месте, где нет времени, но звуки, окружающие меня рассеяли мое предположение. Вокруг меня шелестели травы и листья на деревьях, голос какого-то хищника раздавался в ночи, также я слышала какие-то странные пощелкивания.

- Малена, - услышала я голос Марины, ее ладонь легла мне на руку.

- Все в порядке. – Прошептала я. У меня практически не было сил.

Мы с Мариной обнялись и уснули.

Потянувшись, я сладко зевнула. Я чувствовала себя превосходно, у меня ничего не болело. Улыбнувшись, я прислушалась к радостным трелям птиц и шуму листвы, ветерок, врывающийся  в мое окошко, приносил с собой дивные ароматы цветов.

Открыв глаза, я резко села, ко мне вернулась прежняя тревога. Мы по-прежнему были в лесу, недалеко от рыцарей.

- Марина. – Я растолкала подругу и поднялась на ноги.

Что-то в этом лесу было по-другому. Подняв голову, я ахнула. Оказывается деревья, составляющие этот лес, были настоящими гигантами. Их мощные стройные стволы уходили высоко в небо, там, под солнцем, они разворачивали свои шикарные густые кроны, в которых сидели разноцветные птицы. С ветки на ветку прыгали белки и другие зверьки, которых я раньше никогда не видела. Сердце мое принялось бешено скакать.

Да, я не всезнайка и вполне могу не знать некоторых птиц и животных, но сейчас я точно знала, что животные, да и растения не свойственны той полосе, в которой располагалась Франция. Деревья вообще были похожи на древние секвойи, которые произрастают в штате Калифорния в США. Сам лес напоминал тропики, хотя воздух здесь был особенно свежим, в нем перемешивались запахи хвои, смолы, цветущих растений и трав. Под огромными деревьями росли знакомые мне березы, дубы, осины, а также много различных пушистых кустарников, их листья были похожи на перья, что-то наподобие папоротников, но гораздо больше и изящнее.

Тут и там зеленую листву пронизывали золотые потоки света, в которых кружились, словно маленькие капельки, какие-то блестящие частички.

Тряхнув головой, я взглянула на свою грязную одежду и сморщила нос.

- Как ты думаешь, опасность миновала? – Спросила Марина, поднимаясь с земли.

- Не знаю. – Честно ответила я. – Нам нужно выбраться из леса.

- Полностью с тобой согласна. Мне просто необходимо вымыться и переодеться.

Мы с Мариной двинулись в путь, направление выбрали наугад, потому что разобраться в сторонах света мы так и не смогли. Мы шли молча. Потому что боялись погони.

Через какое-то время в лесу стало темнее. Посмотрев верх, я увидела через просветы в кроне серое хмурое небо, которое грозило дождем. Едва я подумала об этом, как на землю упали редкие его капли, вскоре дождь сделался сильнее.

Марина остановилась без сил и прижалась к дереву.

- Давно у меня не было такой физической нагрузки. – Проговорила она. – К тому же мне кажется, что мы заблудились. – Я была с ней абсолютно согласна. – Не подумай, что я сошла с ума, но у меня такое ощущение, что мы не во Франции, и даже не в близлежащей стране.

Я молчала, обдумывая то, что произошло. Я не знала, насколько далеко мы с Мариной удалились от цивилизации, но была уверена в том, что вскоре мы выберемся на дорогу. Французские леса, это не тайга, в которой можно плутать всю жизнь.

- Во Франции нет таких густых шикарных лесов. – Говорила Марина.

- Идем. – Проговорила я, помогая Марине выпрямиться.

Дождь барабанил по листьям, смывая с них паучков, жучков и других насекомых. Пока деревья скрывали нас от дождя, но вскоре они достаточно намокли и при малейшем дуновении ветерка, окатывали нас таким количеством воды, что стало казаться, будто мы идем под ливнем.

- Я больше не могу. – Сдалась я, мне хотелось сесть под деревом и уснуть. Я так сильно устала, что удивлялась, как мне до сих пор удается переставлять ноги с места на место.

Мы остановились и прислонились к огромному дереву. Глаза у меня так и слипались. То, что я вымокла до нитки, мне было все равно, особого неудобства мне это не причиняло, самое главное, что меня просто убивало, так это кроссовки, полные воды.

- До вечера надо выйти из леса. – Проговорила Марина, она тяжело дышала.

Немного отдохнув, мы двинулись дальше. Поднявшись еще выше, мы вышли из леса и теперь шли по каменистой тропе, которая с одной стороны была огорожена каменными валунами, а с другой стеной леса.

Устав, я остановилась возле каменной стены, Марина же присела на валун, возле тропы. Опершись на скалу рукой, я прикрыла глаза, желудок скрутило, я очень хотела есть и пить. Кроме этого мне просто необходимо было присесть, ногам нужно было отдохнуть, но сделать этого я просто не могла, так как джинсы были мокрыми и грязными.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться