Я дракон

Глава 3

Оставшийся путь до деревни мы проделали в относительном спокойствии. Бандиты нам больше не попадались, моя рана постепенно затянулась, и я сняла повязку. В оборотня я не превратилась, хотя у моих спутников были опасения по этому поводу, да и у меня самой, в моем мире верили, что в оборотня можно превратиться, если он поранит человека. Фильмов на эту тему сняли множество.

Келад пока не начал обучать меня бытовой магии, но да ничего, мы с Мариной нахально пользовались тем, что он умеет. А он и не сопротивлялся. Из-за Эладана я с каждым днем все больше теряла голову, а он больше не демонстрировал заинтересованности в общении со мной. Именно поэтому я старалась держаться от него подальше. Я почти все свое время проводила с эльфом или Мариной, когда мы останавливались на привал.

 В деревню Савран мы прибыли уже к вечеру, когда солнце спустилось к горизонту и окрасило безоблачное небо оранжевым. Деревня была окружена крепким забором и у ворот стояли двое стражей в доспехах. Увидев их, я вся съежилась, так как они мне напомнили тех, от кого мы с Мариной убегали. Деревня была довольно большой.  И людей здесь было очень много. А корчма была больше похожа на небольшую гостиницу в моем мире. Рядом с двухэтажным зданием находилась большая конюшня, куда собственно и пристроили наших лошадей. Ангольф решал вопрос с нашим расселением, а Келад Эладан и Кальд куда-то ушли.

Входя в корчму, я заметила нескольких рыцарей. Эти двое в отличие от тех, что на меня напали, были не в шлемах, да и нацеплено на них было куда меньше железа. Наверное, парадные доспехи нужны лишь для того, чтобы на турнирах щеголять, а вот носить их каждый день… ищите дураков. Они наверняка не один десяток килограмм весят. От сердца немного отлегло, но на всякий случай, я подозрительно обвела залу взглядом, не пряталось ли там еще несколько рыцарей в доспехах? Рыцарей там больше не было.

Я была рада, что наконец-то оказалась в цивилизованном месте, особенно после того, как оказалась в комнатушке с тремя кроватями. Но это были нормальные кровати с одеялом, пуховыми подушками и более менее чистым бельем.

- Эй, парень! – Остановила Марина паренька. – А помыться где у вас можно? – Спросила она.

О, как я мечтала искупаться в теплой воде, вымыть голову шампунем и побрызгаться духами. За все время, что я провела в этом мире, мне не хватало водных процедур больше всего. Хотя Келад с помощью бытовой магии помогал нам с Мариной оставаться всегда чистыми.

- Сейчас все сделаю. – Сказал паренек.

Но Марине этого было мало.

- Чтоб без промедления, одна нога там, другая здесь. Я не намерена ждать тебя до посинения.

- Я пройдусь. – Сказала Рея и вышла из комнаты.

- Странная она. – Сказала Марина и села на пол, я пристроилась рядом с ней, так как мне не хотелось пачкать чистые простыни.

- Вампир же. – Ответила я. – Может ей надо крови выпить, во время нашего пути я что-то не заметила, что она отлучалась на охоту.

- Она сказала, что пьет отвар. – Проговорила Марина и улыбнулась. – Вот уж не представляла, что смогу обходиться без ванны пять дней.

- Мы в озере купались и дождь еще. Да и магия Келада. – Сказала я. – Как думаешь, нам смогут помочь местные маги?

- В этой деревне точно нет нормального мага, они небось все в столице сидят. В этой дыре если и есть, то наверняка шарлатан.

Я рассмеялась.

- Ну, я не про этих говорила, а про столичных.

Марина улыбнулась.

- Где ж его носит? – Сказала она и встала с пола.

Я оперлась о стену и откинула голову назад.

Марина вышла в коридор и через пару минут я услышала, что она с кем-то разговаривает. Марина классная девчонка, она может найти общий язык с любым не то, что я. Меня постоянно чем-то не устраивает тот или иной человек. Хотя раньше в людях я искала только хорошее. Прикрыв глаза, я начала проваливаться в сон, но, к сожалению, мне не дали это сделать. На улице кто-то заорал во все горло. Вздрогнув, я, кряхтя, поднялась с пола и подошла к окну. От таверны вопя, убегал мужичишка, длинное одеяние его все в звездах было в пыли, а островерхая шапка скосилась на один бок, того гляди свалится. Вслед ему хохотала Марина, а рядом с ней развлекалась еще одна молодая девица с золотисто-рыжими волосами.  

- Что произошло? – Спросила я, высовываясь из окна.

- Этот проходимец вздумал меня лечить. – Сообщила Марина хохоча. – Он сказал, что у меня не здоровый цвет лица и меня мучают запоры.

- Мы сказали, что живо устроим запор ему самому. – Дополнила рассказ девушка с красивыми рыжими волосами. Я впервые видела такой цвет.

- Я как всегда все пропустила. – Пожаловалась я.

От созерцания улицы и незадачливого лекаря меня оторвал голос мальчишки, который возвестил, что для купания все готово. После этих слов меня сдуло словно ветром. Марина к моему огорчению не дала мне понежиться в теплой воде, она постоянно стучалась в дверь и требовала, чтобы я вытаскивала свою задницу из ванны. Кадушку, в которой я мылась, было сложно назвать ванной, но мне и этого было достаточно. Мыло здесь было настоящее, не то, что в нашем мире, где одна химия, оно пахло натуральной хвоей и приятно пощипывало все тело, когда я намыливалась. Волосы, я тоже мыла мылом, здесь не было шампуней, ими пользовались только в крупных городах очень богатые люди. Но мои волосы не жаловались. Выбравшись из воды, я закуталась в полотенце, чистое и белое, оно пахло пионом. Мне его вручил Келад буквально в дверях купальной комнаты. Я ему была благодарна за это. Надев халат, полотенце я повязала на голову.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться