Я дракон

Глава 4

Избушка, в которой жил приятель Корнелия находилась поодаль от берега озера на краю небольшой рощицы из молодых берез, кленов и дубов обнесенная небольшим заборчиком. Сложена она была из добротных бревен, в которых была прорублена дверь и несколько маленьких окошек. На крыше покрытой черепицей имелась труба. Я сразу представила домик, который я рисовала в своих мечтах еще будучи маленькой девочкой, когда лежала в постели, а за окном завывала вьюга. Вот эта избушка как раз была очень похожа на дом из моих мечтаний.

Спешившись, Корнелий открыл калитку и ввел своего коня во двор.

- Макар, - позвал он своего знакомого, и через несколько мгновений открылась дверь избушки, и на ее пороге появился высокий и очень худой старец с огромной седой бородой и длинными серебряными волосами.

- Корнелий, - проговорил он, и голос его был на удивление молодым, - доброго тебе здравия и твоим спутникам. – Сказал Макар, и, приложив ладонь ко лбу, кивнул. – Вижу знакомые лица, - улыбнулся он. – Проходите что ли в дом. Там хоть прохладнее. – Сказал он и снова исчез в хижине.

Корнелий последовал за своим знакомым, оставив своего коня пастись во дворе.

Эладан спрыгнул с коня, и, подхватив меня за талию, опустил на землю.

- Вот это лишнее. – Буркнула я и пошла вслед за Кальдом, который в это время входил в хижину Макара.

Войдя в дом, я оказалась в просторной комнате, в которой находился камин, большое уютное кресло, круглый стол возле окна вокруг которого расселись гости, большой диван и несколько шкафов с книгами. Макар наливал всем в большие кружки какой-то прохладный напиток.

- Добрый день! – Проговорила я и остановилась у порога.

- Доброго здравия. – Проговорил Макар, и, посмотрев на меня, поманил к столу. Морщинистое лицо старца было суровым, но светлые глаза его лучились добротой. В моем мире, когда я видела стариков, то испытывала к ним жалость, так как старость не красит человека, но Макар был совершенно особенным. Старость ему шла, в его взгляде было столько мудрости и теплоты…,  я в первый раз вижу такого человека. – Здесь всем хватит места. – Сказал он и пододвинул еще один стул.

- Спасибо. – Проговорила я и присела за стол.

Передо мной тут же оказалась кружка с холодной жидкостью пахнущей то ли лимоном, то ли апельсином. Наверное, это просто лимонад, - подумала я и хотела протянуть руку к стакану, но вовремя заметила, что еще никто не притронулся к напитку.

- Сколько лет Келад. – Проговорил Макар, встречая эльфа.

Улыбнувшись, Келад положил руку на плечо старцу и кивнул.

- Рад видеть тебя в добром здравии. – Сказал он. – Не думал, что ты здесь обосновался.

- Да, - кивнул старец, - пришло время отойти от дел, и уступить место более молодым. Эладан. – Молвил он, закрывая дверь и поворачиваясь ко всем нам. – А теперь прошу, уважьте меня рассказом о своих приключениях. – Сказал он и присоединился к нам за столом.

Только после этого все потянулись к кружкам, и я тоже протянула руки к керамической посудине, по которой текла капля холодной воды. Сглотнув, я схватила кружку и поднесла к губам. Я была права, это был лимонад, вкуснее которого я в жизни не пила.

- Так вкусно. – Выдохнула я и сразу же почувствовала себя более бодрой.

- Мой собственный рецепт. – Улыбнувшись, сказал Макар. Наши взгляды встретились и я вздрогнула. Нет, был какой-то диссонанс в его внешности и голосе. Что-то было не так.

Макар вдруг мне подмигнул, и по телу пробежала толпа мурашек.

Чуть не подавившись дыханием, я посмотрела в свою чашку.

- Пожалуй, я начну со своей истории. – Сказал Корнелий и отставил кружку в сторону. – Вы уже наверняка все знаете, что в последнее время появилось слишком много разной нечисти. – Проговорил архимаг и его взгляд на долю секунды остановился на мне. – Жители собственно привыкли, что нет-нет, да и полезет кто-нибудь из диких земель. Или найдется какой-то полоумный маг желающий экспериментировать с силами, о которых ничего не ведает. Нам же собственно все за ним и убирать. Вот и в этот раз в магистрат одно за другим стали приходить сообщения из графства Мэлло о том, что жители пропадают в лесах чуть ли не каждый день. Так же сообщалось о том, что участились нападения на домашний скот, это можно было бы списать на волков, но животные были полностью обескровлены. – Корнелий замолчал, а я подумала, что может быть, последние происшествия учинили вампиры. – Люди думали на вампиров и поэтому на них объявили облаву, но это вовсе не их рук дело. – Я удивилась, кто кроме вампиров может выпить кровь и оставить тушку животного в сохранности. Корнелий тем временем продолжал. – Кроме этих сообщений были и другие, они поступали уже от травников и боевых магов путешествующих в поисках приключений. Именно поэтому я вызвался проверить все эти сообщения и отправился в Мэлло вместе со своим другом Северином. Я нашел портал, из которого лезла нечисть и закрыл его, но не все пошло так, как надо. – Корнелий замолчал и покачал головой. – На нас напали полчища всевозможных тварей, и, отбиваясь от них, я израсходовал почти весь свой магический резерв. С тварями мы справились, но нас ждал еще один неприятный сюрприз. Все существа исчезли, будто их и не было, однако на поляне осталось истерзанное тело девушки. Как в последствие оказалось, это была дочь главы города. Нас с Северином возле ее тела застала стража. Никто не стал разбираться в произошедшем. На нас сразу пошли с мечами, и нам ничего не оставалось, как позорно спасаться бегством. – Проговорил Корнелий, разводя руками.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться