Я дракон

Глава 5

Мне было хорошо, я летела, прикрыв глаза и наслаждаясь теплым ветерком, который обдувал меня, ласкаясь к разгоряченной коже. Мои руки были расставлены в стороны, как у птицы и я ощущала, как восходящие потоки воздуха удерживают меня. Полет не казался мне чем-то сложным требующим физических усилий процессом, наоборот, это было одно большое ни с чем несравнимое удовольствие. Эйфория кружила мне голову и будоражила в венах кровь. Я летела, я была свободна. Я могла рухнуть вниз, а затем резко подняться ввысь, я могла парить в воздухе на высоте нескольких километров, и это было чудесно.

Открыв глаза, я посмотрела на огромные, белые, как взбитые сливки облака, которые расстилались подо мной. Когда я была маленькой, то подолгу лежала на расстеленном пледе и смотрела в небо на белые как сахарная вата облака. И я мечтала, что когда-нибудь смогу попасть на одно из них и посидеть на нем. Сейчас я понимала всю нелепость моего желания, но все же я не удержалась и немного снизившись, погрузилась в это белое пушистое облако.

Меня переполняли чувства радости и восторга. Все в этой жизни было хорошо. У меня не было никаких проблем, никаких трудностей, потому что я могла все. Я великое творение, которому подвластно все и вся. Еще я почувствовала, что во мне сосредоточена очень сильная магия. То, что недавно я отрицала, было во мне, и я чувствовала это, словно кровь магия бежала по моим венам.

И тут вновь раздался этот ужасный крик, но теперь я восприняла его по-другому, будто это мне резали ножом по сердцу, выкачивая из меня кровь вместе с магией. Крик этого существа был для меня другим криком, криком брата, который находится при смерти, криком моей родной крови. Я не столько слышала его голос, сколько чувствовала сердцем его боль и то, как он покидает этот бренный мир.

Я не могла терпеть эту боль, мои глаза заволокла пелена и я потеряла дезориентацию. Я камнем падала вниз. Ветер свистел у меня в ушах.

 

Проснувшись, я села в кровати. Я не до конца понимала, где я и что со мной, поэтому, когда я услышала голос Эладана, который, оказывается, спал в кресле-качалке, я чуть не подпрыгнула.

- Кошмар? – Спросил он.

- Да. – Ответила я, еле ворочая языком, почему-то слова мне давались сейчас с трудом.

Испугавшись того, что я превращаюсь в волка, я поднесла руки к лицу и ощупала его, все было нормально. Я глубоко вздохнула и успокоилась. Успокоилась, но не до конца.

- Дракон вновь кричал? – Спросила я, вспоминая тот крик, что я слышала во сне. Ведь сон может меняться под воздействием внешних обстоятельств.

- Нет. – Ответил он и провел руками по лицу.

- Ясно. – Прошептала я и откинулась на подушки.

В том, что в моем сне отразились события произошедшие до того как я уснула не было ничего странного и тем не менее, что-то не давало мне покоя.

- Эладан, - обратилась я к магу, - Корнелий сказал, что  Келад и ты с Макаром видели дракона и при этом он сказал, что последний из драконов исчез пятьсот лет назад. Эльфы, живут очень долго, а вот кто вы с Макаром. Люди так долго не живут, даже те, кто наделен магией.

- Мы маги. – Ответил Эладан.

- Не принимай меня за дурочку. Вот сколько живут люди в вашем мире? – Спросила я.

- Лет триста максимум. – Ответил он.

- Ничего себе. – Вырвалось у меня. Триста лет это так много для меня. У меня просто в голове не укладывается, как можно жить столько. – Хорошо, допустим. – Согласилась я. – Маги живут дольше, несомненно. Тем более, что тебе не дашь больше тридцати пяти лет. Ты лукавишь, вы не просто маги.

- Возможно. – Прошептал Эладан.

- Что ты скрываешь?– Проговорила я, смотря в темно-фиалковые глаза мага.

- Я тебе расскажу все позже. – Ответил черноволосый красавец. – В спокойной обстановке, когда за нами никто не будет гнаться. – Я кивнула.

- А кто такой Лаэр? – Спросила я мужчину пытаясь вернуть себе спокойствие.

- Он будет твоим учителем. – Ответил Эладан и улыбнулся. – А так же  он мой друг.

- Ты думаешь, он согласится меня обучать? – Спросила я скептически. – У него наверняка много дел, разве ему захочется тратить на меня свое время? Может быть, ты будешь моим учителем? – Спросила я, поднимаясь с подушек и усаживаясь в кровати.

- Я бы с радостью, но в империи есть дела, которые требуют моего внимания, а Лаэр посвятил свою жизнь обучению. В Академии он единственный у кого есть степень магистра ни в одной области, а сразу в десяти. К тому же ты тоже не простая ученица. – Говорил он с гордостью за своего друга. – Вдвоем мы обеспечим тебе надлежащую защиту.

Я приняла его объяснения, но я знала, что он что-то не договаривает, скрывает.

 - Впервые в жизни я оказалась в такой ситуации, из которой просто не знаю выход. Чувствую себя беспомощным ребенком.– Сказала я и посмотрела в темно-фиалковые глаза.

- Все будет хорошо. Лаэр будет тебе гораздо более лучшим учителем, чем я.

Я с грустью вздохнула, но не стала развивать эту тему.

- Нам скоро вставать? – Спросила я, так как не могла уже спокойно лежать в кровати.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться