Я дракон

Глава 6

Перед Эладаном вспыхнул план его участка, где был отображен дом, хозяйственные постройки и конюшни, сад, тренировочная площадка, бассейн, который почему-то располагался в глубине парка и пруд в саду. Позади Эладана появилась скамейка, словно из воздуха. Но я-то видела все потоки золотых нитей, что переплетались в ее конструкции. Они были ее каркасом, затем он оброс каменной крошкой с вкраплением драгоценных и полудрагоценных камней, превращаясь в монолитный камень, очень похожий на кварц, голубого цвета. Красота неописуемая.

 - Потрясающе. – Не удержалась я от возгласа, как только скамейка появилась воочию, я принялась трогать ее и осматривать со всех сторон. – Это невероятно. – Прошептала я, присаживаясь на ее краешек. – Она настоящая?

- Да. Самая настоящая. – Сообщил Эладан, смотря на меня.

Сам он весь был невозмутим, но его глаза сверкали от еле сдерживаемой улыбки. Как только он присел рядом со мной план тоже переместился ниже. Теперь он сверкающим полотном раскинулся на земле перед нами. Взяв палочку, Эладан ткнул ею в план участка. Я сразу же переключилась на него.

- Вот здесь, - он провел линию от своего дома мимо бассейна в глубине парка до противоположной стороны участка, - будет ваш с Мариной дом. Эладан очертил квадрат на плане, который теперь мерцал золотом. - В моем кабинете мы сейчас можем обсудить архитектурный вид вашего дома, планировку, внутреннее убранство…

- И все это, вы так же воспроизведете, как сейчас создали эту скамейку? - Перебила я Эладана.

- Да. - В его глазах мерцали веселые искорки, а мои собственные запылали огнем предвкушения, но он этого не видел. - Ты горишь. - Продолжал он обращаться ко мне на «ты».

- Этого не должно быть видно. - Проговорила я, хмурясь, ведь артефакт, который он мне дал должен был сохранять стабильный облик.

- Я и не вижу, чувствую. - Пояснил он.

- Мне очень нравится архитектура вашего дома, - я старалась не обращать внимания на его слова. - Я бы хотела такой же, только меньше по площади... - Я оборвала себя. - Надо поговорить с Мариной, ведь это наш общий дом.

- Конечно.

Марина тут же вышла из золотого вихря, который доставил ее в сад.

- Ну и фокусы у вас. - Проговорила она ошеломленно. - Хорошо хоть не в уборной была, когда вы меня сюда перетащили.

Улыбнувшись, я похлопала по скамье.

- Присаживайся, мы переезжаем и нам нужно решить, какой дом мы хотим. - Пояснила я, зачем ее собственно сюда перенесли.

- Здорово! - Воскликнула она и тут же покосилась на Эладана.

- Я знаю, что ограничивал вашу свободу. Во всяком случае собирался.

Марина глянула на меня и кивнула в знак признания моих заслуг. Я улыбнулась и передернула плечами.

- Ну, так какие у вас пожелания? - Эладан вернул нас к обсуждению архитектуры и планировки дома.

- Я особых предпочтений не имею. - Первой высказалась Марина. - Мне главное, чтобы в комнатах было светло. - Я поддержала ее кивком. - Окна в вашем доме мне очень нравятся, и в нашем хотелось бы иметь такие. Вот собственно и все.

Теперь настала моя очередь. Я всегда любила архитектуру и поэтому с энтузиазмом взялась за это дело.

- Я хочу, чтобы в  спальных комнатах были большие балконы, такие чтобы там помещались диванчик и столик и чтобы у балюстрады был широкий парапет, на который при желании можно было сесть. И в нашем доме должен быть камин в гостиной. У вас же бывает зима? - Спросила я тут же Эладана.

- У нас в Империи Солнца всегда лето. - Ответил Эладан и я немного приуныла. Я очень любила зиму.

- Очень жаль. - Проговорила я, так как мои мечты о прекрасном зимнем празднике развеялись.

- Малена, ты все еще с нами? - Поинтересовалась Марина.

Кивнув, я отогнала воспоминания в сторону и сосредоточилась на плане дома.

- Так. Я хочу третий этаж открытый и чтобы по его периметру были колонны, которые держали бы основную плоскую крышу.

- Хорошо. - Молвил Эладан и на плане дома появился третий этаж, как я и просила.

- Я не все озвучила. - Эладан кивнул, ожидая продолжения. - Колонны по периметру как я уже сказала, а стены третьего этажа, чтобы были стеклянными. Вот это все пожелания. - Остановилась я.

- Интересно.

- Все остальное на ваше усмотрение. - Проговорила я. - Но другие вещи для внутреннего убранства мы будем покупать сами.

- Конечно. - Эладан кивнул.

Тем временем на плане, который все еще светился, перед нами в отведенном участке под наш дом появлялся собственно наш дом. Красивый трехэтажный, со всеми пожеланиями, которые мы озвучили Эладану. Стены его были из светлого камня чуть голубоватого цвета.

- Какой он красивый. - Восхитилась Марина. - И долго это чудо будет строиться?

- Уже готов. - Пояснил Эладан.

- Пойдемте смотреть. - Мне не терпелось больше всех, поэтому я соскочила со скамьи и ринулась вперед по дорожке из светло-голубого камня.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться