Я дракон

Глава 7

Утром я проснулась сама, еще до того, как ко мне заявился Эладан. Солнечные лучики проскользив по моему телу слегка коснулись моих век, и я тут же зажмурилась. Потянувшись, я перевернулась на другой бок и открыла глаза. Встав с кровати, я сбросила с себя одеяло и пошла в душ. Наскоро помывшись, я прибралась в своей комнате и надев зеленую рубашку и бриджи, которые купил мне Келад, отправилась на кухню. Поджарив пару кусочков хлеба, я положила на них сыр, ветчину, лист салата и несколько желтых ягод похожих на помидоры черри. Соорудив сей шедевр, я заварила чайные листы с мелиссой или чем-то очень похожим на нее. Аромат на кухне стоял просто невообразимый. Чай бодрил одним только запахом, а уж когда я попробовала его на вкус, во мне забурлила энергия и я быстро перекусив, выбежала из дома.

Утро солнечное и яркое встретило меня снаружи, в парке рядом с домом пели птички, и я побежала по тропинке вглубь. Я бежала легко, не ускоряясь, ветер трепал мои волосы, бросая мне их в лицо. Я закрыла глаза и счастливо улыбаясь, подставила солнышку лицо. Я бежала с закрытыми глазами и все же я видела. Я видела энергию, идущую от солнца, жизненную энергию растений пронизывающую каждую клеточку, энергию земли. Это было потрясающе. Я видела все живое в различных оттенках золотого.

Прямо передо мной возник очаг света, яркого ослепительного, словно солнце, он сиял золотыми и серебряными сполохами. В центре его был силуэт человека, высокого сильного с длинными развивающимися волосами. Это был Эладан. Очень сильный маг, возможно даже сильнейший, его сила не поддавалась описанию. Я замерла и открыла глаза. Он стоял напротив меня мокрый. Капли воды стекали по его иссиня-черным волосам и мускулистому телу, которое поблескивало в лучах солнца. По телу пробежала толпа мурашек, и коротко кивнув в знак приветствия, я резко развернулась, чтобы уйти. - Малена. – Его голос заставил меня остановиться.

– Не уходи. Тебя уже ждут на тренировочном поле.

 Я тут же ощутила потоки теплого воздуха, которые высушили Эладана. Когда я обернулась, он уже был одет в темно-фиолетовую рубашку с длинным рукавом тем не менее. Две пуговички сверху были расстегнуты и открывали клочок бронзовой груди. По телу снова пробежала толпа мурашек, и я едва сдержала безумный порыв подойти к нему и обняв поцеловать. Я опустила взгляд ниже, на его длинные ноги, которые были облачены в черные брюки. Я еще никого не видела, кому бы настолько шел костюм.

- Вы меня проводите? – Спросила я, вновь поднимая голову, так как тренировочного поля я не видела точно.

- Конечно. – Ответил он и повел рукой приглашая следовать за ним. Пристроившись рядом, я искоса взглянула на Эладана. Маневр не удался, так как невероятный мужчина смотрел на меня, не отрываясь.

- Как себя чувствует юный дракон? – Спросила я, выбирая наименее опасную тему для разговора. – Он уже проснулся?

- Нет. Ему требуется время, чтобы восстановиться. Твое пламя очень помогло, но из него высосали много сил и магии. – Ответил Эладан, и, увидев, что я огорчилась, продолжил. – Не расстраивайся. Лучший лекарь империи заботится о нем. Все будет хорошо. – Заверил он меня.

Я кивнула и перевела взгляд на небо.

- Лорд Лаэр Эонтар ждет нас? – Спросила я, и сердце мое неистово запрыгало в груди.

- Да, именно он. – Подтвердил Эладан. – А меня ждет работа на благо Империи, от которой я долгое время уклонялся.

 Я кивнула. Мне стало грустно от того, что теперь мы будем очень редко видеться, хотя я сама этого и добивалась.

- Вы не знаете, как там продвигаются дела у Келада? Долго им еще добираться до Акара? – Поинтересовалась я. – Не понимаю, почему он предпочел обычный путь порталу.

- У него свои причины. – Ответил Эладан ровным голосом без всяких эмоций. – И с ним все в порядке.

До тренировочной площадки мы дошли быстро, так как она располагалась недалеко от бассейна, в котором плавал Эладан. Площадка была большой по размеру и на ней были установлены различные турники, лабиринты и другое оборудование для тренировок. На скамье с краю площадки, сидел ОН, длинные сверкающие снежно-белые волосы его были собраны в косу. Одет он был в легкую светлую тунику и бриджи.

- Хорошего дня Лаэр. – Сказал Эладан, как только мы подошли к мужчине со снежно-белыми волосами.

 При нашем приближении Лаэр встал со скамьи во весь свой не малый рост. Он, как и Эладан был выше меня на голову, правильные черты лица, тонкий нос, темные брови, не смотря на цвет волос, под которыми сверкали ярко-зеленые глаза. Как? Я в недоумении уставилась на него. Я прекрасно знала, что глаза его ледяного синего цвета.

- И тебе Эладан. – Ответил он и его изумрудные глаза скользнули по мне, а на губах появилась ухмылка искусителя.  – Это и есть твое юное дарование? – Уточнил он.

- Это Малена. – Проговорил Эладан. – Позволь тебе представить моего друга и твоего учителя лорда Лаэра Эонтара. – При этом лорд Эонтар сделал короткий кивок, а вот его губы изогнулись в озорной улыбке.

 И вот по этому мужчине ни за что не скажешь, что он старше Эладана. В глазах его не было ни усталости, ни вселенской скорби. Скорее он мне напоминал юного сорванца, нежели великовозрастного старца учителя. А главное, сейчас он совершенно не был похож на того, кого я увидела в битве с монстрами у дома Макара.

 - Добрый день! – Поздоровалась я со своим учителем, продолжая разглядывать его.



Ольга Коваль

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться